Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re:

Провия 100F.
Re[КузьмичЪ]:
Подскажите, а чем данный слайд сканировали?
Re[frogli]:
Планшетником Эпсон V550))
Re[КузьмичЪ]:
Тестировал новую программу вьюскан и наткнулся на старый архив фотопленок сделанных с Yashica Mat124G. Кадр так себе, но резкость поразила...
Сканировал на планшете V600 Epson. Пленка Pan-f 50
Yashica-635
Yashica-635 (Yashinon 80mm F/3.5)
Efke R100@200, Rodinal

Re[GP Super]:
Хорошо! :)
Re[КузьмичЪ]:
Приятно слышать :)
Re[viageiro]:
Цитата:
от: viageiro
первое,что бросилось в глаза-картинка с Yashica более жесткая чем с Rolleiflex..
c яшинонов или яшикоров?
Re[КузьмичЪ]:
добрый день. подскажите, может кто пробовал яшикой снимать в студии. хочу попробовать. правильно ли я буду делать. если буду ставить значения диафрагмы и выдержки, брав значения с цифрового фотоаппарата. ну выдержка 125 а диафрагму от случая. или там разные значения должны быть. экспонометра нету к сожалению
Re[a.covilin]:
Цитата:

от:a.covilin
добрый день. подскажите, может кто пробовал яшикой снимать в студии. хочу попробовать. правильно ли я буду делать. если буду ставить значения диафрагмы и выдержки, брав значения с цифрового фотоаппарата.

Подробнее

Правильно. Можно и цифромыльницей замеряться. Притом хоть в студии, хоть в жерле вулкана...
Re[Seduxen]:
спасибо. )
Re[a.covilin]:
Цитата:

добрый день. подскажите, может кто пробовал яшикой снимать в студии. хочу попробовать. правильно ли я буду делать. если буду ставить значения диафрагмы и выдержки, брав значения с цифрового фотоаппарата. ну выдержка 125 а диафрагму от случая. или там разные значения должны быть. экспонометра нету к сожалению

Подробнее

а какое освещение предполагается?
постоянный свет? импульсный?
Re[Сергей1234]:
импульсный. с постоянным вопрос не возник бы. встроенный экспонометр в яшике не обманывал
Re[a.covilin]:
Цитата:
от: a.covilin
импульсный. с постоянным вопрос не возник бы. встроенный экспонометр в яшике не обманывал

если импульсный создает основное освещение то с ЦЗ Яшики можно смело ставить кратчайшую выдержку, например 1/300-1/500 (смотря какая модель)
а диафрагму подобрать руководствуясь результатами пробной съемки на цифру
с тем же исо что и установленная пленка. Имхо.
Re[Сергей1234]:
модель yashica mat124. не понял, если на яшике ставить 300, 500. то как это возможно сделать на цифре, если там синхронизация 125. я знаю, что цз, синхронизируется на любых значения выдержки. но если допустим, я подобрал экспопару 125, f5.6. то что мне на яшике ставить.... ?
Re[a.covilin]:
Цитата:

модель yashica mat124. не понял, если на яшике ставить 300, 500. то как это возможно сделать на цифре, если там синхронизация 125. я знаю, что цз, синхронизируется на любых значения выдержки. но если допустим, я подобрал экспопару 125, f5.6. то что мне на яшике ставить.... ?

Подробнее

если основной свет импульсный то выдержка синхронизации на Яшике может быть иной, т.к. время импульсного света заведомо короче чем выдержка на измерителе и выдержка на Яшике, значение имеет только диафрагма и исо.
Если освещение комбинированное то постоянное освещение может внести погрешность и в этом случае надо на Яшике поставить ту же выдержку что и на замерной камере.

и какая конкретно цифровая камера используется с такой низкой Х-выдержкой?
Re[Сергей1234]:
никонд д80
Re[Сергей1234]:
какое комбинированно. импульсный свет, писал же. ну естественно, что в студии не в полной темноте находишься, есть же какой то свет. но он перебивается импульсными источниками.
Re[a.covilin]:
Цитата:
от: a.covilin
никонд д80

Выдержка X-Sync 1/200 c

http://market.Уandex.ru/model-spec.xml?modelid=954838&hid=91148

(в ссылке только заменить У на игрек)

Re[a.covilin]:
в любой нормальной студии есть флешметр.там где нет, это не студия.
синхронизация в камерах с центральным затвором может быть на любых выдержках,от самой короткой до самой длинной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта