Тема закрыта

Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:
от: КсенияЯ

Странно, что никто ничего не сказал про OLYMPUS c5060. А мне он очень нравился, и фотки получались ( в основном) изумительные. Даже ежики в ночи и тумане.

Тогда можно его же, но новый ведь взять?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Так вот по этому меня так плющит и карежит. Проблема выбора, философия однако...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:
Так вот по этому меня так плющит и карежит. Проблема выбора, философия однако...

нету тут философии вообще, а у Вас в особенности, т.к. главный современный фотофилософский вопрос Вас не беспокоит :D :D :D

офф1. я вот подержав в руках 5050 точно понял, что такой мне не подходит, хотя бы вот почему: попробовал снять портрет, как Ваш, только чтоб монитором перекрытие было на четверть кадра: умерев секунды на две, чтоб сделать снимок, навёлся при этом, гад, ещё именно на монитор, хотя по экранчику лицо было точно по центру кадра.

офф2. а цветочек -- это ведь фотошоп? хотя всё равно хорошо получилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Простите, а в чем тогда краеугольный камень фотофилософии? Не в том ли, что бы малыми средствами достич лучшый результат?! Вот и занимаются миллионы фото любителей и поисками оптимального соотношения затраты/результат. А наличие "крутого" аппарата с прибамбасми не самоцель , а средство ее достижения. Ведь если ба мальница снимала как зеркалка, то кто бы их выпускал?! Зеркалки.
Поэтому, удачи всем нам в поисках "золотого сечения" фотофилософии!

офф1- точно не аппарат виноват
офф2 про цветочек - действительно, Вы правы, немного поправлено в ФШ.

P.S.
прошу прощения , еще не научилась добавлять цитаты из сообщений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:
Простите, а в чем тогда краеугольный камень фотофилософии?

ну, как мне показалось, цифра или плёнка, по крайней мере пока ещё : ))))))))))
Цитата:
Не в том ли, что бы малыми средствами достич лучшый результат?! Вот и занимаются миллионы фото любителей и поисками оптимального соотношения затраты/результат.

я считаю ну совсем не так. нет такого соотношения.
Цитата:
А наличие "крутого" аппарата с прибамбасми не самоцель , а средство ее достижения.

а пример можно?
Цитата:
Ведь если ба мальница снимала как зеркалка, то кто бы их выпускал?! Зеркалки.

Красногорский завод (шутка). Ну, мыльницы и так снимают, как зеркалки... в зеркалку просто лучше видно, что там такое она снимает...
Цитата:
офф1- точно не аппарат виноват
А что тогда? Я именно аппарат и тестировал в тот момент :D на предмет автофокусов...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Да что Вы мучаетесь? Если нравится - берите :)

Пользуюсь 7000-м уже больше года. Камера обалдительно удобная в использовании, съемка одной рукой - легко! Очень легкая, стандартные батарейки, удобный формат флешки - CF. Для ночной съемки может оказаться удобным крепление под стандартный тросик. Меню не перегружено всякой ерундистикой и дурацкими функциями, удобное колесо режимов. Баланс белого на автомате может и не попасть, но для того и придумали несколько установок( на солнышке, за тучкой, с лампой итд) + настройка по белому листу(прикольная вещь- попробуйте настроиться не на белый лист, а на красный, например, или синий). Фокус достаточно быстрый, снимать людей в движении можно, но конечно с ручным фокусом на зеркалке по быстроте сравнивать нельзя. Ручной фокус меня разочаровал, в камерах такого типа он в принципе одинаковый - ну нифига неудобно наводить глядя на жк-экранчик или в жк-видоискатель. С оптикой все отлично! Только лапать пальцами объектив не нужно и все будет супер :) Берите сразу переходное кольцо и защитный фильтр. Шумцы, если они уж очень будут раздражать, можно убирать, например, пр-й NeatImage. Кстати, если сравнить снимки с разных камер на 200исо - фуджи самая нешумная ! ...
Есть возможность сменить камеру, долго на счет этого думал. Крутил в руках и fz20 и новые никоны 8---. В результате пришел к выводу, что пока ничего лучше 7000-го, как камеры на каждый день нет. Эх, это конечно я громко сказал. Имел ввиду, что менять пока свой фуджи не на что не буду т.к. смысла нет. Если бы стояла проблема выбора нового фотика, а не замены, то взял бы никон 8800.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

Все просто ужасно - нет в жизни совершенства!
Думала "помощь клуба" что то прояснит на сей счет. Ан нет. Придется опять пробовать и наступать на грабли.
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.