Тема закрыта

Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

ДОброе время суток всем.
Собираюсь приобрести s7000, но смущают некоторые моменты
* отсутствие подсветки АФ( на сколько критично при съемках в темноте)
* ISO начинается от 160, и то на автомате, в ручную меньше 200 никак. Что это? Попытка инженеров FUJI искуственно увеличить чувствительность матрицы и скрыть дефекты на малой чувствительности? Ведь понятно, что с увеличением чувствительности растет шум.
* слышала о не очень шустром и не слишком уверенном АФ - имеются ли прошивки для устранения этих недостатков?
* достаточно большой оптический зум и отсутствие стабилизатора - не мешает это ?
* возможна ли коррекция мощности вспышки? в описании не видно
* не поворотный экран - это что за прикол, не мешает при творочестве?
* серийная съемка - на сколько хорошо она организована в этом аппарате.
* меню на русском?

До этого использовался OLY c5060, привыкла я к нему и даже полюбила НО по причине кончины последнего ( сама виновата) ищу нового творческого парнера. Может снова OLYMPUS?

Спасибо за ответы, заранее прошу прощения за возможный непрофессионализм в вопросах ( я не волшебник , я только учусь)
Можно на мыло: peter.g@mail.ru

Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Мы, Николай второй...
1. В темноте не фокусируется. Нормальная фокусировка - как минимум 60Вт лампочка в пределах обычной комнаты (с нетёмными обоями! ).
2. Мин. ИСО - 200; за шумы не беспокойтесь: всё в норме.
3. Проблем с АФ нет (см. п.1). Никакие прошивки не требуются.
4. Не мешает.
5. В меню есть отдельная экспокоррекция вспышки.
6. По моему, поворотный экран - это прикол. А не наоборот.
7. Серийная съёмка - всё путём.
8. Меню на английском.
Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
[quote=Поляков Максим]1. В темноте не фокусируется. Нормальная фокусировка - как минимум 60Вт лампочка в пределах обычной комнаты (с нетёмными обоями! ).

А как же с ночной съемкой?
Да , и еще забыла спросить про баланс белого, где то видела на форумах , что народ ругает авто баланс, "да и вообще все красно- зеленое"! Допускаю, что это от кривых ручек ;) , но все таки ?
*ISO 160/200 - минимальный набор. На ярком солнце придется зажимать диафрагму, увеличивается глубина(для портрета уже не идет), и уменьшается проработка в тенях. Или все не столь критично?
:?:
А что такое "ночная съёмка" ? Собираетесь снимать трахающихся ёжиков в ночи? (Извиняюсь за такой юмор.)
Просто я всегда смотрю, как на идиотов, на людей, которые снимаются мыльницами в вечерне-ночное время суток.
Хотите проработку в тенях? Тогда вам нужен Fuji S20Pro. У него матрица с расширенным динамическим диапазоном. Но до негативной плёнки все равно оооооочень далеко.
А про динамический диапазон матриц - это отдельный разговор. Создайте новую тему, вам с удовольствием растолкуют, что к чему.
С ББ проблем не обнаружил.

Ну зачем Вы так, про любителей снимать в ночи?! Не все такие. А иметь несколько аппаратов для ночи и для утра мне не по карману. Поэтому и ищу оптимальное решений
А про Fuji S20Pro это Вы хорошо, но дорого очень.

А может исчо какой аппарат присоветуете? из этой же ценовой категории.
Может, кто подскажет, как эту камеру прикрутить к компу в качестве WEb-камеры?
Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:

от:КсенияЯ

Ну зачем Вы так, про любителей снимать в ночи?! Не все такие. А иметь несколько аппаратов для ночи и для утра мне не по карману. Поэтому и ищу оптимальное решений

Подробнее

Щас начнут зеркалку советовать.
Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

И все таки , как то стыдливо умалчивается про съемке в темноте ( там кстати не только ежики....) . Вспомните сколько достойных работ с вечерне-ночными пейзажами. И смею Вас заверить не все сделаны зеркалками.
И будут абсолютно правы, советуя зеркалку (возможно, плёночную) .
Ну, если так важны ёжики, то смотрите на Соню 828 . Народ кипятком писает, мол в темноте отлично фокусируется.

Но это плюс как минимум 300 usd .
А в s7000 сюжетные программы присутствуют? портрет, автопортрет, пейзаж, портрет на фоне пейзажа, спорт, ночная съемка?
У цифрокомпактов портрет - больше фикция для галочки. Для портрета важны пластика, передача объема. На маленьких матрицах это недостижимо.

Жанровая съемка "я и башня, башня слева" получаются отлично. И я и башня одинакого резко, как будто апликация вырезана и приклеена.
Слишком много требований к маленькому дешевому фуджику
Камера прекрасная для своей цены (по-моему 500 у. е.?)
Удобна в работе, легкая очень (для дамочек самое то), питание - аккумуляторы. 2-х комплектов GP 2300 хватает на съемку с утра и до поздней ночи (и на ежиков хватит) :) .
Цвета никоновские-сочные, резкость достаточна (хороший мыльничный перешарп). JPG жмет сильно - файлы маленькие по объему. В RAW все лучше.
Приятная, удобная камера на каждый день.
Требовать от нее качества зеркалки нет смысла, настроек там не очень много - но достаточно для творочества :)
Поснимал пол года - подарил тому, кому она нужнее :)
А мне фотик не понравился
Использую его уже около 1.5 лет. До того был фотоаппарат Canon a40 и Зенит 122. Как мне кажется, основная проблема s7000 - это маленький динамический диапазон матрицы (хотя в рекламе они утверждают обратное). Сравнивал снимки s7000 с мыльницами от Canon и Nikon, последние дают гораздо более естественные и сочные цвета. Особенно это проявляется на ярком солнечном цвете. Фотографии s7000 на автомате на солнце выходят "плоскими" и желтыми. Настройка баланса белого помогает справиться с желтизной, однако полутона изображения все равно пропадают. Особенно страдают лица людей. На них остаются только глаза и нос. Объектив также слабоват. В длиннофокусном положении с диафрагмой меньше 5.6 - сплошное мыло. Макросъемка - good. Фокусируется с одного сантиметра. Правда нужно очень хорошее освещение и маленькая диафрагма. В целом, за свои нынешние 560$, фотоаппарат - хорош. Но цвета его фоток мне не нра.
Цитата:

от:КсенияЯ

Подробнее

советую ещё fz20...
Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Простите , а fz20 это кто? То же Fuji
Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:
от: КсенияЯ

И все таки , как то стыдливо умалчивается про съемке в темноте.

Про темноту на S7000 как и на всех super ccd лучше пока забыть. Нет просто софта, который вычитал-бы темновой кадр. Можно, конечно, после интерполяции его вычитать, но это же не наш метод - вычитать надо до интерполяции и посенсорно :)

Если серьезно, то камера на мой взгляд шумит изрядно (правда много шума возникает не из матрицы, а при преобразовании т.е. это не шум фактически, но выглядит так же). Хуже того - конвертеры RAW все кривые.
Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Цитата:
от: КсенияЯ
Простите , а fz20 это кто? То же Fuji

нет, это это panasonic. я его выбрал, чем очень даволен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000

Странно, что никто ничего не сказал про OLYMPUS c5060. А мне он очень нравился, и фотки получались ( в основном) изумительные. Даже ежики в ночи и тумане.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обсуждаем перед покупкой FUJIFILM FinePix S7000
Спасибо большо всем откликнувшимся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.