Обработка портретов

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RazTrend LLC]:
Цитата:
от: RazTrend LLC

но у Гована их на порядок больше :D

:P

К сожалению...(судя по творчеству) и по попыткам все свети к 1-2 приемчикам "для разогревки" (аля капитан очевидность)...
все эти наработки ничего не стоят.
И по шкале актуальности находятся там где находятся ))

Я кажется все сказал... больше мне добавить нечего

Re[Fat Bastard]:
мне нравится, и его clean layer, и изменение цвета при помощи Channel Mixer вместо используемого всеми поголовно H&S, и многоэтапный calculations для монохрома
в смысле, я пользуюсь его техниками чаще, чем техниками других
найти бы на всё время
Re[RazTrend LLC]:
Цитата:

от:RazTrend LLC
мне нравится, и его clean layer, и изменение цвета при помощи Channel Mixer вместо используемого всеми поголовно H&S, и многоэтапный calculations для монохрома
в смысле, я пользуюсь его техниками чаще, чем техниками других
найти бы на всё время

Подробнее

да... это все ликбез.
Попробуйте продублировать на картинке два слоя.. верхнему дать режим "цветность" ..а затем на центральном слое подвигайте Hue...
можно поканально.
Тоже спецэффект... и довольно своеобразный.
Но это ничего не меняет. Понимаете.. ничего. Вопрос мастерства это вопрос миллиметров и времени.

Re[Fat Bastard]:
да меняет, по highlights
они не провалираются как в случае с H&S

Re[RazTrend LLC]:
:D
Re[RazTrend LLC]:
Palmares? )))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Попробуйте вот из этой картинки...сделать

вот такое ЧБ

тока... такое ЖЕ... (примерно)
можете пользоваться любыми методиками...

Подробнее

И в чём сложность ?!

Re[Михаил Романовский]:
в блеске...в тенях... которые светлее..и в общем балансе...
Ваш вариант ...увы не тянет ) хотя не плохо... (для самоучек)
но именно эти копейки... (впрочем.. я повторяюсь)
оцените попристальнее... взгляните на дерево, на стекло маршрутки, на радиатор...
на тротуар...и асфальт

и поверьте.. это не ловля блох, а вполне очевидная разница
не знаю почему.. но ваша картинка меньше моей
можно повысить контраст...и провалить света... можно смягчить света.. и проволить тени.
Я Вам больше скажу. Я не мылил света.. не контрастил тени..и вообще локальной работы ...не было )
И если потребуется... я могу за пол дня наделать таких снимков 2-3 тысячи

Зная все эти приемчики... можно что-то привнести и в ретушь ..поверьте (привносят же)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
в блеске...в тенях... которые светлее..и в общем балансе...
Ваш вариант ...увы не тянет ) хотя не плохо... (для самоучек)
но именно эти копейки... (впрочем.. я повторяюсь)
оцените попристальнее... взгляните на дерево, на стекло маршрутки, на радиатор...
на тротуар...и асфальт

и поверьте.. это не ловля блох, а вполне очевидная разница
не знаю почему.. но ваша картинка меньше моей
можно повысить контраст...и провалить света... можно смягчить света.. и проволить тени.
Я Вам больше скажу. Я не мылил света.. не контрастил тени..и вообще локальной работы ...не было )
И если потребуется... я могу за пол дня наделать таких снимков 2-3 тысячи

Зная все эти приемчики... можно что-то привнести и в ретушь ..поверьте (привносят же)

Подробнее

" ........тока... такое ЖЕ... (примерно)
можете пользоваться любыми методиками ......... "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы просили примерно,вот я вам примерно, за пяток минут, и набросал,по памяти,а не слизывал карточку один-в-один! Что касается пробликовок, разбросанных там и сям,то выполнить их в ФШ - это по пять секунд на каждую,в отличии от пробликовок выполняемых при ручной печати мокрым способом,о которых вы вряд ли слышали,я уж не говорю о том,что вам их доводилось когда-либо делать!

Re[Fat Bastard]:
Я фигею. Можно еще сказать что мусорное ведро в тень провалилось или фантик светлее на 2 пункта. Вот за этим технодрочерством и не видно то что само фото не стоит даже малейшего внимания ))
Я знаю как ФБ сделал ) Сплиттонингом накрутил свой любимый фиолетовый вариант (вытащив наружу все возможные шумы) и обесцветил его ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я фигею. Можно еще сказать что мусорное ведро в тень провалилось или фантик светлее на 2 пункта. Вот за этим технодрочерством и не видно то что само фото не стоит даже малейшего внимания ))
Я знаю как ФБ сделал ) Сплиттонингом накрутил свой любимый фиолетовый вариант (вытащив наружу все возможные шумы) и обесцветил его ))

Подробнее

Сергей...Сходите купите еще какой нибудь объектив и сфотографируйте собачку или запишите музыку транс. Деньги то... есть
А вот... таланта нет ..это печально
В технодрочерстве ...Вы-с куда больший-с спец ;) (признаю)
Re[Fat Bastard]:
Ох, уж и не знаешь как задеть уже, за музыку взялся. Тоже мне ценитель таланта )))))) Captain Rainbow ))
Re[Fat Bastard]:
истинный смысл фотографии
"Неужели и этот не даст?"

поприкалывался всласть :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Попробуйте вот из этой картинки...сделать
вот такое ЧБ
тока... такое ЖЕ... (примерно)
можете пользоваться любыми методиками...

Можно к примеру случайно перебирая плагины, экшены, фильтры найти оч. приемлемый результат запомнить его обязательно и потом применять хоть к 5000тыс фото, у меня нет такой цели и получается постоянно что то выходит по разному.
Можно пойти своим путём как делал(ет) это Фотолей найти свой фирменный стиль скинтона, повторить почти нереально кто это не пробовал, сам он толком не ответил как этого достиг, промусолил только часть, а вторую догоняйте сами.
Вот и с вами Fat Bastard тоже самое, откопали удачный вариантец и теперь требуете его повторить от нас :)
Лучше бы рассказали как это создавалось, если это нев....ебеный секрет то пускай он с вами и остаётся :D
Re[Vans]:
Да какой там удачный вариант, это просто "его вариант". Я например не понимаю почему деревья светлее лучше чем там где темнее? ))) Только ФБ понимает и считает кадр с более светлыми деревьями (да и радиатором) удачнее )))
Re[Цых]:
.
Re[F_Z_14]:
Фотошоп выучить просто. С этого и стоит начинать. Это всего лишь инструмент! Главное - воспитывать свой вкус в фотографии. Потом поймёте что к чему и каким путём придти к нужному результату.
Вот мне лень это делать. Я лучше на гитаре в свободное время поиграю :D Оттого и фотографии хреновые получаются :(
Re[Fat Bastard]:
Так, на гитаре я уже поиграл :D
Колитесь Fat Bastard мне ваш вариант нравиЦо
Re[Fat Bastard]:
Понимаете - основная проблема всех этих "уникальных" методик обработки, экшенов, уроков, мастеров и прочая-прочая... банальна до неприличия!
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ МЕТОДОВ! нет и быть не может! Ну что делать экшену с "огламуриванием" (снижению локального контраста на высоких и сркдних частотах) на портрете молодой девушки с качественным макияжем??? Ресницы "мылить"?
Что делать методе эмуляции "серебряного Ч/Б" на фото с цыфромыла, где света и тени УЖЕ выбиты и провалены до неприличия??? Повышать контраст?
Я уж не говорю о "на вкус и цвет"!...

К обработке каждой фотографии нужен свой подход! И единственное УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило, которое я для себя вывел - после открытия фотографии в ФШ, просто минуту посидеть и посмотреть на неё ничего не делая! Просто проанализировать изображение - может и делать ничего не надо! Или уж по краней мере прикинуть алгоритм что и где именно "улучшать"...

А проку от всех этих "сделай так же" ноль целых фиг десятых. Копипаст вещь заразная. И к обработке отношения не имеет - так... глупое хобби! Уж лучше пойти "железо" потягать, Вам не кажется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.