Обработка портретов

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обработка портретов
Всем привет!
Подскажите, какие книги можно почитать по обработке портретов в photoshop?

В книге С. Келби написаны самые основы только, как удалять дефекты кожи, основы работы с аншарп маск, осветлять глаза, зубы, исправление формы лица.

У Маргулиса о цветокоррекции.

Хотелось бы что-то более интересное, связанное с работой со слоями, с разными режимами наложения слоев для улучшения фактуры кожи и контраста, работа с каналами, какие-нибудь художественные примеры обработки, применение различных фильтров.

Или в книгах этого не пишут и надо искать статьи по всему инету с разными примерами?))
Re[F_Z_14]:
И еще в разных статьях в основном даются рецепты той или иной обработки, а почему и зачем так делается не объясняется.
Re[F_Z_14]:
Цитата:
от: F_Z_14
И еще в разных статьях в основном даются рецепты той или иной обработки, а почему и зачем так делается не объясняется.

А кого бы Вы поставили на первое место по обработке портрета? Кому бы хотелось подражать? Чьи секреты Вас интересуют?
Re[Fat Bastard]:
сложно сказать:)

По обработке и коррекции фото нравится blyg, по лицевым портретам даже не знаю.
Re[F_Z_14]:
Цитата:
от: F_Z_14
сложно сказать:)

по лицевым портретам даже не знаю.

Узнать что нравится... это уже пол беды)))

Re[F_Z_14]:
я могу сделать обзор по самым известным тренингам по ретуши (в той или иной степени), какие тренеры востребованы в мире за последние 2-3 года
ссылок не даю, в сети многих нет, для информации

- общие подходы (от сетевых тренеров типа Kelby Training, NAPP, Software Cinema, VTC, Lynda com и пр., общий подход)
владение инструментами и некоторые общие техники - Deke McClelland, Chris Orvig, Jan Kabili, Kartin Eismann, David Cuerdon, Richard Harrington, Matt Kloskowski, Scott Kelby, Jane Conner-ziser и пр.

- известные фотографы также предлагают тренинги, частично касающиеся ретуши - Frank Doorhof, Bambi Cantrell, Calvin Hollywood (Германия), Karl Taylor, Nick Saglimbeni и пр.

- многоцелевые тренинги высокого уровня, включая ретушь - Guy Gowan (Ирландия), Shan Canfield, Mike Long, Michael Andrews, Dan Margulis, Ryan Schembri (Австралия), Stephane Lim (Франция), Anders Jensen (Швеция) и пр.

- профессиональная хай-энд ретушь портретов - Gry Garness (Англия), Ray Lasky, Natalia Taffarel (Аргентина), Amy Dresser, Carrie Beene, Chris Tarantino, Jessica Loewen (Канада) и др.

далее, что делать? не зная английского
как правило, большинство тренеров имеют каналы на youtube, vimeo и др.
просто следите за движением инструментов на экране, нажимайте на стоп и повторяйте в фотошопе

русскоязычных не комментирую, чтобы случаем никого не обидеть (это не значит, что их нет), нет приличных книг и двд (непереводных)
если бы стоял выбор из всех - Gry Garness (её книги и видео)
Re[RazTrend LLC]:
ок, спасибо:) Попробую посмотреть:)
Re
Меня всегда умиляет такой подход.
Типа -все крутое -за бугром....лучшая ретушь с 2мя прыщами -50 слоев.( не меньше).а самая лучшая -это крутые секреты в 100 шагов которые супер ретушеры ни в жизнь не расказывают. :)))
Никого не хочу обидеть но зачастую смотришь -и люди через голову пытаются штаны одеть.А дашь им простое фото -они элементарного не умеют.Но почему то думают -что дело -не в руках....а в секретах..
... В ТЕХНИКЕ -которая глубоко засекречена.
Re[al300]:
а меня умиляет, что за лабуду Лукьянова просит две тысячи рублей

а книги и журналы Фотомастерская тоже бесплатно не раздаются
если посмотреть на уровень мастер-классов, 2-6 тысяч в день вынь да полож

бесплатно только кошки размножаются, да школьный демиарт плодится
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
-не в руках....а в секретах..
... В ТЕХНИКЕ -которая глубоко засекречена.

Дело не в руках конечно... но в мозгах.
В строгой последовательности.
Бесплатный результат можно получить ста способами...
Платный... только одним. И каждый мастер знает свой собственный..."один" способ. Секрет в точной последовательности действий.. порчей в одном месте, "вытягиванием" в другой и т.д.
Умение приходит "само" если месяцами изучать других мастеров... копировать их стиль, места съемки, освещение и т.п.
И то что "бесплатно" по книжкам вы будете изучать года... можно получить на каком нить мастерклассе за два дня
Так что... никаких секретов типа "сим-салабим, ахаляй махаляй" нет. Есть цена ...
за протаренную дорожку в лабиринте возможностей
Re[RazTrend LLC]:
Да пусть хоть 6 штук -дело не в этом.
Я вас уверяю -да и вы сами это знаете -что в шопе -к одному и тому же результату -мона прийти 100ми путями.
Я не раз замечал -что на сайте ох как многие -красиво выступают....красивые материи выдвигают...и нехотя уже кажется -вот это профи...стока умеет...знает...Но положить фото??? Нет спасибо.И вот он решился -ПОКАЗАЛ.
ВСЕГДА появится кто то что скажет -ЧТО ЭТО???МУСОР!!!
И вы думаете он больше и лучше знает приемов??
Он знает -другой.Просто-ДРУГОЙ способ.
И другой -уже в фото этого НОВОГО спеца -ТОЖЕ найдет изьян.
Даже спецов тут поправляют что к одному и тому же -мона прийти другим путем..и на много проще.
Так что имхо -дело возможно не в технике.
А в умении видеть ТО -к чему надо прийти.Знать -наиболее короткий путь и в умении владеть инструментами.
Re[Fat Bastard]:
если честно, я пересмотрел тысячи всяких платных, бесплатных, подписных, онлайн, книжек, двд, статей, мастер-классов, начиная ещё с фотошопа версии 5.5

и челюсть вновь отвисает от техник или примочек
на 100% возможностей фотошопа не знают и разработчики (это как в шахматах, количество вариантов многие миллионы)

следовать одному автору тоже вредно, а вдруг у другого воркфлоу окажется удобней?
потом, по статистике среднестатистический пользователь использует в среднем 7 инструментов
Re[al300]:
[quot]Я вас уверяю -да и вы сами это знаете -что в шопе -к одному и тому же результату -мона прийти 100ми путями. [/quot]

насчёт сотни не уверен (если дело не касается перевода в чёрно-белое), но с десяток согласен
я показывал на той неделе несколько техник одновременно по созданию белой кожи, и сегодня по sun flare
:D
Re:
Айсманн работает на массовую аудиторию, Келби - для начинающих, Гарнесс - это ретушь класса люкс
это и хотел показать
Re
Сколько тут мусолят Color Efex !!!
Каждое второе фото посылают в это фильтр.
Тока вот попробуйте получить результат похожий.
Ах вот оно что....
К последней точке применения фильтра -надо ПРИЙТИ.
Тоесть до этого -владение интструментами...слои..маски....создания точки для прыжка и...фильтр -шлеп -и все в ажуре.
Так что фильтр тут -дело последнее.
Это просто как пример.
Мне кажется -что это просто уже как болезнь.Если платное -то класс!!
Я уверяю вас -положите тут исходник и результат -ретушь крутого мастера -и найдется тот кто не зная его фокусов -всеравно сделает не хуже.
Не сделает бесплатно? -дайте денег( за время) -и кто то -не зная ни экшенов его -всеравно это сделает.Другим путем.
Цых -не раз это показывал и доказывал.
Re[al300]:
[quot]Сколько тут мусолят Color Efex !!! [/quot]

отличные фильтры, при помощи фильтра Pastel можно создавать классный эффект на глазах к примеру
только об этом мало кто догадывается

[quot]Не сделает бесплатно? -дайте денег( за время) -и кто то -не зная ни экшенов его -всеравно это сделает.Другим путем. [/quot]

можно и копаться с одной фотографией 6 часов, а можно сделать за пару минут
результат-то будет, только время тоже стоит денег

[quot]Цых -не раз это показывал и доказывал. [/quot]
респект
я против, что ли?
Re[al300]:
Цитата:
от: al300

Цых -не раз это показывал и доказывал.

Однако ему не хватало терпения (или еще чего-то) чтобы довести хотя бы до 99% похожести.
А ведь ничего нельзя считать сделанным...если кое что осталось сделать.

Касательно секретов...
Даже не касаясь такого деликатного момента как гламур (за который в основном и платят) ... найдите Олафа..который до хруста шарпит свои картинки...
и спросите его как...
Казалось бы.. про аншарп все знают

Есть ветка про мультиэкспозицию... там тоже есть чему удивиться.

Re[RazTrend LLC]:
Я достаточно обьективный...И кто то мог бы сказать вам -А НУ..давай......покаж свои фото..Поглядим на твое умение -мож ты понтуешся..
Тебе тока в школу пора -а ты в универ метишь.Научись шарик рисовать со светотенев. рисунком...
Но это ваше право -никому ничего не показывать.
И я вас понимаю..и это правильно.
Никто не может за вас решать -что показывать а что нет
Я просто хочу сказать что очень много людей ДА -хотят узнать новое..но в реале -и со старыми..протоптанными 7ю инструментами то не очень в ладах...Поэтому им и кажется что там..в прекрасном далеком и за бабло и экшены -успех и абалденный результат с признанием во всей сети.
Ничего личного к вам.
Re[Fat Bastard]:
я бы не переходил на конкретных людей
сколько людей - столько и мнений
у меня есть тоже свои наработки, которых нет ни в одном учебнике
но у Гована их на порядок больше :D

завидую белой завистью
короче, век живи, век учись, дураком помрёшь :P
Re[al300]:
да я не жадный, могу и показать, что знаю
с меня не убудет
и буду рад, если покажут мне или ссылку полезную дадут
на то он и форум

что немного напрягает, что отвечают не совсем по делу
спрашивают, как сделать, в ответ - а зачем оно нужно

что до ретуши - это как в фотографии, один учит снимать в ручном режиме, другой - в автоматическом, третий - с приоритетом диафрагмы
кто прав?
да никто
всё хорошо в каждом конкретном случае, и единых рецептов не бывает

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.