Оборудование для домашней студии $500-$700???

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Оборудование для домашней студии $500-$700???
Вот озадачен проблемой организации небольшой студии в домашних условиях. Камера Canon EOS 300D. Студия абсолютно домашняя, размер где-то 3 х 3 м.
Задачи - домашняя съемка в стиле nude.

Прочитал собщения на форуме, полазил по интернет магазинам - цены на свет мягко говоря не низкие.

Насколько реально использовать свет галогенных ламп (3200 K) для цветной съемки натуры, при использовании цифровой камеры?
Я пробовал (есть у меня несколько галогенок) - результат не очень. И по белому листe пробовал настраиваться и с установками "авто" и "лампа накаливания" и в RAW снимал, а потом в шопе пробовал менять температуру. Оттенки какие-то не те. При дневном свете гораздо лучше получется.

Т.е. по-моему все-таки лучше в качестве света использовать источник с температурой 5500 К.

Насколько я понял в первую очередь свет подразделяется на импульсный и постоянный. Причем импульсный источник желательно с моделирующим светом.

Лампы постоянного свет с температурой 5500 К. в принципе существуют но стоят что-то около 7500р. за OSRAM HMI 200W. Причем это только за лампу.

Импульсный свет из дешевого - Recam SunLight 150, комплект из двух источников, двух штативов и двух зонтов - $499.
В чем разница между зонтом и софтбоксом, или тут разница только в цене?
Достаточна ли энергия источкника 150 Дж для моего случая?

Можно попробовать внешнюю вспышку с насадками например Lumiquest Softbox II LQ-952 D.http://www.amd-photo.ru/prod_462.html

Вот что удалось пока найти в качесте вариантов.
Что Вы посоветуете? Чтобы внести определенность будем исходить из бюджета в $500-$700.
Re: Оборудование для домашней студии $500-$700???
Отправил на ящик.
Re: Re: Оборудование для домашней студии $500-$700???
Тоже очень интересует. Если не затруднит, мой ящик: camaron@ru.ru
от: Орион
Отправил на ящик.

и мне если не влом... pr0vider@yandex.ru :D
от: Орион
Отправил на ящик.

Аааа...... может лучше сюда выложите?
Re: Re: Re: Оборудование для домашней студии $500-$700???
Всем привет.
Придется писать по новой т.к. теперь я не на работе, а дома.
На мой взгляд Ваш бюджет немного маловат.
Применять галоген для съемки людей не очень хорошие занятие. Довольно сильный разброс по цветовой температуре, для получения приемлемых выдержек, приходится использовать лампы по 500 Ватт + пленку ISO400, а такая мощность приводит к большому выделению тепла. А это очень негативно сказывается на коже модели. Из-за этого приходится делать частые перерывы во время съемки, а время не резиновое, его всегда не хватает.
По выше описанным причинам, применение металлогалогенных осветителей, считается не приемлемым, да и дороги они. Галоген не заменим при предметной съемке, когда полностью видишь, как распределяются тени на объекте и можно сразу устранить ошибки. Хотя при использование цифры Вам это не грозит.
Для съемки людей, лучше подходят импульсные источники света. Но импульсные приборы у каждой фирмы свои и имеют очень сильный разброс по наличию аксессуаров, цене и по возможностям. Приходится идти на компромисс. Стоящие изделия у Rekam (пишется через k) есть, но вот цена на них уже достаточна высока: модели ''Genesis'' и ''FireBall Pro''. Настоятельно не рекомендовал бы Вам связываться с бюджетной продукцией этой фирмы, она весьма плохого качества. Много нареканий на работу синхронизации, малый диапазон регулирования мощности. Лампы вспышки Stardust горят. На этом форуме не однократно пробегают сообщения о ''глюкавости'' бюджетных моноблоков. Из более или менее не дорогих фирм, можно присмотреться к продукции компании Prograf (Prograf.ru). Аксессуары этой компании полностью совместимы со всеми их моноблоками (в отличие от Rekam-а). Хотя и эта компания не очень надежна…
Если в вашем городе есть специализированный сервис центр одной из фирм по продаже света, то имеет смысл присмотреться к ней. В случае поломки, время затраченное на ремонт, будет намного меньше чем, пересылка до родного сервиса.
Теперь что касается зонтов и софтбоксов.
Софт как и зонт применяется для смягчения жесткого света вспышки. Только в случаи с софтом он это делает более мягче, дает естественные блики в глазах модели. Софты бывают разных размеров (у каждой фирмы свои) , что очень удобно. Недавно видел, как знакомый фотограф закрыл черными панелями софт 90*120 и получилось подобие стрипа, где то 30*120. Так же на софты, можно приобрести отдельные насадки, соты, маски, что делает их весьма универсальными, но и соответственно достаточно дорогими студийными аксессуарами.
Зонт, на глянцевых и отражающих поверхностях дает очень не приятную картину своих спиц. Бывают на отражение, просвет, серебряные, золотые и конверсионные (ну это вообще изврат) с различной фактурой. Тем ни менее, зонты наиболее подходят для выездной съемки, они компактны и легко раскладываются, чего нельзя сказать об софтах.
Стоит так же подумать и о приобретении флешметра, хотя 5 минут, проб и ошибок на цифровике его заменят.
Конкретных указаний ''иди туда и купи это'' я не дам и уговаривать на покупки не буду. Я обрисовал картину и ответил на некоторые Ваши вопросы.
https://foto.ru/forums/topics/83913
https://foto.ru/forums/topics/83913
Все вышесказанное является сугубо моим мнением и на истину в последней инстанции не претендует.
Удачной покупки.
Re: Re: Re: Re: Оборудование для домашней студии $500-$700???

от:Орион
Применять галоген для съемки людей не очень хорошие занятие. Довольно сильный разброс по цветовой температуре, для получения приемлемых выдержек, приходится использовать лампы по 500 Ватт + пленку ISO400, а такая мощность приводит к большому выделению тепла. А это очень негативно сказывается на коже модели. Из-за этого приходится делать частые перерывы во время съемки, а время не резиновое, его всегда не хватает.
По выше описанным причинам, применение металлогалогенных осветителей, считается не приемлемым, да и дороги они. Галоген не заменим при предметной съемке, когда полностью видишь, как распределяются тени на объекте и можно сразу устранить ошибки. Хотя при использование цифры Вам это не грозит.

Подробнее

Добавлю 10 копеек.
Несмотря на все заверения фирм-производителей металлогалогеновые лампы при эксплуатации меняют цветовую температуру, причем в любую сторону.
А с четырьмя 400-ми МеН можно снимать на ISO100
при 1/125 и около, при этом модель греется как от одной обычной двухсотваттной лампы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта