Обновление прошивки до 2.0.3 на Кенон 7д.

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Джес]:
УХХХ, кажется Господь услышал мои молитвы, все восстановилось,,,в том же высоком качестве. Ни каких бекфронтов, все просто СУПЕРЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Спасибо всем не равнодушным форумчанам пытавшимся помочь мне. Очень Вам благодарен!
Re[Джес]:
Там была немножко другая история!

И если в двухтысячном Canon сделал обрезание сигмовской оптики, и за этим последовали не судебные санкции, а подёргивания сигмы с перечиповкой объективов, значит вопросы всё-таки к сигме.

Nikon тут совсем недавно с ней судился по патентам кажется...

И обратите внимание, ни Токине, ни Тамрону не чинят препядствий.

"Страдают" только Сигма и подзаборные кетайцы.

Может всё-таки надо за какие-то патенты башлять, а не тырить? ;)
Re[Klim.007]:
Откат нормальный!

Re[Klim.007]:
Дык если за патеты не башляют - уже давно подали бы куда надо, см эппл вс самсунг ))) раз не подают, значит докопаться то и нечего особо (Кэнону, не Никону)
Видать невзлюбили за чтото сигму то )))

Кстати у токины и прочих шустрых может просто инсайд есть заблаговременный? ))))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
сомневаюсь я, однако... США и Европа для Сапога важнейшие рынки, а там Антимонополька за такие штучки вмиг ашку свернет... причем штрафы могут оказаться с годовой объем продаж той Сигмы под Сапог в тех странах :(

Подробнее

Вот простой пример, Кэнон использует байонетное крепление определенного типа, на это крепление нельзя поставить объекив Никон, Сони или еще какой-нить. Никакая антимонопольная служба за это не наказывает, хотя это такая же защита от других производителей, как и прошивка.

Грубо говоря компания Кэнон не обязана выпускать камеры и прошивки, совместимые со всеми существующими стеклами, они должны быть совместимы с теми стеклами, которые заявлены в спецификации, т.е. кэнон EF для полного кадра или EF и EF-S для кропа.

В общем Кэнон никому не обещали, что объективы Сигма будут корректно работать на их тушках, а вот Сигма обещала,
Re[Lwuka]:
Из этого следует, что "сторонний производитель" обязан устранить несовместимость ;)
Re[Анд_рей]:
А есть ли в описаниях продукции Сигмы ссылки на конкретные продукты Кэнона и ихтпрошивки? Не может быть чтобы не подстраховались.
Re[Klim.007]:
Цитата:

от:Klim.007
УХХХ, кажется Господь услышал мои молитвы, все восстановилось,,,в том же высоком качестве. Ни каких бекфронтов, все просто СУПЕРЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Спасибо всем не равнодушным форумчанам пытавшимся помочь мне. Очень Вам благодарен!

Подробнее

так - подробней !!! то есть откат на старую прошивку вернул работоспособность сигм?? если так то значит это не теория заговора кэнон это прямое доказательство ЗАГОВОРА кэнон против сигмы
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
Э
Кстати майкрософт все же получила звиздюлей именно за такие искусственные препятствия в использовании браузера сторонних производителей, и клал суд в США на "не рекомендуется" и на "гарантию работы никто не обещал"))))

Подробнее

что то я не помню этого
Если только в 8-й винде
а по факту конечно фигово что ограничивается конкуренция. Лучше бы цены понизили или брали бы лицензионные отчисления с той же сигмы. Да объективы от сигмы стали бы дороже но они бы нормально работали.
Re[AleksandrSH]:
Когда сигма выпустит свою камеру нормального качества, тогда и будет честная конкуренция, а пока что сигма скорее наживается на удачных камерах кэнона и никона, делая для них объективы и сливая их по заниженым ценам.

Пока что камеры сигмы никакой конкуренции не выдерживают, нужно им работать над этим. Хороший парк оптики для кропа у них уже есть, осталось сделать хорошую кропнутую камеру.
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Когда сигма выпустит свою камеру нормального качества, тогда и будет честная конкуренция, а пока что сигма скорее наживается на удачных камерах кэнона и никона, делая для них объективы и сливая их по заниженым ценам.

Пока что камеры сигмы никакой конкуренции не выдерживают, нужно им работать над этим. Хороший парк оптики для кропа у них уже есть, осталось сделать хорошую кропнутую камеру.

Подробнее

да хоть пусть они ФФ сделают и что с того ?? что люди бросят кэнон и никон и сядут на сигму ?
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka

Подробнее

Как-то все забыли о проблемах с фокусом на сигмоских тушах с сигмовскими же линзами... Там какой сговор? Отдел туш против отдела объективов?
Re[AleksandrSH]:
Я думаю, что Кенон и Никон уже чуствуют, что Сигма дышит им в затылок. Что ж, сами виноваты-пока кичились своей славой молодые уже практически поровнялись. Ведь надо же до такого дойти, чтобы любителям, не зарабатывающим деньги на фотографии в умереном ценовом диапазоне оставить парк оптики 20 летней давности выпуска, даже внешний вид облагородить влом. А все остальное запредельных цен! Себестоимость!?! Почему же у Сигмы себестоимость намного ниже, причем качество порой превосходит?
Re[Klim.007]:
Грустно, планировал доукомплектовать Кеноновскими зумами и Сигмовскими фиксами,,,теперь чот боязно.
Re[makby]:
Бросят, еще как бросят. Вот ФФ как раз не бросят, а с кэноновского кропа на нормальный кроп от сигмы многие бы перешли, я вот на кропе бросил 24-105L в пользу сигмы 17-50 2.8 и не жалею ни разу, хотя еще года 3 назад я о сигмах даже не думал.

Только о чем говорить, когда до нормальной камеры сигме еще очень далеко. Сделать хорошую камеру намного сложнее, чем сделать хороший объектив, это факт.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
так - подробней !!! то есть откат на старую прошивку вернул работоспособность сигм?? если так то значит это не теория заговора кэнон это прямое доказательство ЗАГОВОРА кэнон против сигмы

У меня откат прошивки на 5д3 дал точную фокусировку сигме 85 1,4 - это факт, на новой прошиве поправка фокуса зависила от расстояния до обьекта, что ставило крест на нормальном использовании этого стекла, вводить поправки фокуса перед каждой сменой крупности плана - тот ещё геморок :)
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

Я скажу больше, камера не пускала на старую, изменение названия на цифры больше ни чего не дало(камера определила, что ее наеб-т). Помог товарищ, он внес изменения в бинарный файл, на свой и мой страх и риск. Вроде все получилось.
Re[Klim.007]:
так где взял старую прошивку?
Re[святоша]:
здесь http://clubcanon.ru/topic/11096-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-eos-7d-v-125/
Re[Klim.007]:
Цитата:

от:Klim.007
Я скажу больше, камера не пускала на старую, изменение названия на цифры больше ни чего не дало(камера определила, что ее наеб-т). Помог товарищ, он внес изменения в бинарный файл, на свой и мой страх и риск. Вроде все получилось.

Подробнее

Можно поподробнее чё за файл и как шил обратно! Больно уж мне тоже захотелось залить старую и проверить на своем семене!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.