Обновление DPP - v. 3.5.0.0 и 3.5.1.0

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
Запускаете exe_шник, и они устанавливаются... вот и все.

Не самый показательный пример, на некоторых кадрах отличия видны еще сильнее.
-------
Забыл сказать, для работы профилей Вам потребуется ACR не ниже версии 4.5.

http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

Подробнее

А для Lightroom 2 эти профили никак не вставить?
Re[Михаил-2]:
скачал эту фигню, запустил экзешник - новых профилей ни в ACR ни в лайтруме. Причем в ACR только профиль (все как было) ACR 3.3, а в LR - 3.3 и 4.1

Шоп CS3 Aolaxi. Скачал так же эту подборку с сайта адоба. Эффект тот же.

Это изза старого ACR?
Re[Михаил-2]:
В Лайтруме профили появились. Только, при переходе на каждую новую картинку профиль сбивается назад на ACR 4.4. Это что, выходит для каждой картинки проставлять профиль заново? :?
Re[Masterpiecer]:
Цитата:
от: Masterpiecer
В Лайтруме профили появились. Только, при переходе на каждую новую картинку профиль сбивается назад на ACR 4.4. Это что, выходит для каждой картинки проставлять профиль заново? :?

А нельзя как в ACR выделить все фото, и поменять профиль один раз для всех фото?
Re[Голубев Сергей]:
Цитата:
от: Голубев Сергей

Это изза старого ACR?

Не внимательно читаете - "...для работы профилей Вам потребуется ACR не ниже версии 4.5"
Re[CyberHunter]:
Попробовал вчера эти профили на портретах, снятых Canon 20D (освещение естественное). Увы, ни один из профилей не дал для скинтонов те же значения R, G, B, что и DPP (естественно при ББ пипеткой по одному и тому же месту). То более красное, то зеленое и т.п. Разница с DPP небольшая - 5 - 10 ед., но она всегда есть. Причем на разных частях кадра эта разница разная (сорри за каламбур).
Наверное для конкретного снимка возможно придумать хитрые кривые, которые эту разницу уменьшат, но совсем не очевидно, что эти кривые подойдут и для другого снимка, полученного в других условиях съемки.
Может для других камер результат будет совсем другой.
Вообще-то я конвертором пользуюсь, в основном, для простого конвертирования в TIFF при нулевых значениях шарпинга, насыщенности и т.п. Если надо подправить ББ - подправляю. А все остальное привык делать в фотошопе, там возможностей гораздо больше получить нужный результат. Даже шумы убрать. Хотя в последних версиях DPP работа с шумами значительно улучшилась.
Конечно, если надо сильно вытягивать тени или, не дай бог, света, то ACR намного лучше с этим справляется, но к счастью ;) таких кадров немного.
Re[Михаил-2]:
Это бета версия профилей, видимо финальный релиз будет включен в ACR 5, который войдет в состав Photoshop CS4.

Для себя считаю использование ACR в связке с этими профилями оправданным занятием, т.к. чувствую что цвет становится лучше (у меня 30D) + привычка работать с ACR, интерфейс в DPP на мой взляд жуткий.
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
интерфейс в DPP на мой взляд жуткий.

Для моих целей он как раз подходит - чем проще, тем меньше беганий по закладкам и работы с движками, а, значит, меньше времени на подготовку конвертации.
Re[Михаил-2]:
что за привычка добавлять новые фичи тока для определенных моделей.... почему то ACR к примеру умеет убирать пересветы у разных моделей фотоаппаратов, а сам Кэнон тока у определенных ;-)
Re[ManSoft]:
Цитата:
от: ManSoft
что за привычка добавлять новые фичи тока для определенных моделей.... почему то ACR к примеру умеет убирать пересветы у разных моделей фотоаппаратов, а сам Кэнон тока у определенных ;-)

Свинство конечно, но зато он бесплатен, а ACR прилагается к фотошопу стоимостью с ЦЗК :?
Re[OperLV]:
Ну, если хотите что-то все-таки купить и сэкономить купите лайтрум за $299.

Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Ну, если хотите что-то все-таки купить и сэкономить купите лайтрум за $299.

Мне крайне сложно понять с какого перепугу я должен платить даже 300 баксов за софт предназначенный для обработки фото и не умеющий при этом работать с профилями.
И меня просто в ступор вводит осознание того, что этот софт разработан, выпущен и продаётся компанией ADOBE.
Re[ManSoft]:
Цитата:
от: ManSoft
почему то ACR к примеру умеет убирать пересветы у разных моделей фотоаппаратов, а сам Кэнон тока у определенных ;-)

Да просто потому, что RAWы других камер не соответствуют тем правилам, по которым Canon фомирует свои .CR2. Если бы была такая камера, то, наверное, ее RAWы DPP тоже обрабатывал.
А делать универсальный (и при этом бесплатный!) конвертор для всех возможных форматов RAW Canon, вероятно, не считает нужным. А потом поддерживать все новые камеры всех производителей ...
Цитата:
что за привычка добавлять новые фичи тока для определенных моделей....

Если Вы имеете в виду "определенных моделей" Canon, то новые фичи работают с теми камерами, которые поддерживают эти фичи. Например, 20D не пишет в EXIF данные для коррекции дисторции объективов, поэтому эта функция для 20D не активна, а для 40D и 50D работает.
Re[Михаил-2]:
а что такого может писать в EXIF 50D чтобы мона было тока у этих RAW снижать пересвет ? :-)
Re[CyberHunter]:
Цитата:

Запускаете exe_шник, и они устанавливаются... вот и все.

Не самый показательный пример, на некоторых кадрах отличия видны еще сильнее.
-------
Забыл сказать, для работы профилей Вам потребуется ACR не ниже версии 4.5.

http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

Подробнее

Ещё вопрос. А какой профиль ближе к истине - Adobe Standart или Camera Standart? На Камера Стандарт почему-то тени уж сильно тёмные... :?
Re[CyberHunter]:
Цитата:

Профили для всех камер, после установки, в меню выбора профиля ACR появятся новые пункты.

http://narod.ru/disk/1837067000/cameraprofiles_b1_win_072808.exe.html

ушел зелено-желтый налет....
грубо говоря цветопередача от DPP в ACR.

Подробнее
о

поставил ACR 4.5 и эти профили с народа. действительно цветопередача стала лучше . как в DPP. теперь опять вернусь на ACR так как пользоваться удобней.
Re[Masterpiecer]:
Цитата:
от: Masterpiecer
Ещё вопрос. А какой профиль ближе к истине - Adobe Standart или Camera Standart? На Камера Стандарт почему-то тени уж сильно тёмные... :?

на мой взгляд camera standart в ACR очень похож на standart от DPP
Re[rubalex]:
Цитата:
от: rubalex
о
поставил ACR 4.5 и эти профили с народа. действительно цветопередача стала лучше . как в DPP. теперь опять вернусь на ACR так как пользоваться удобней.

+1, это просто праздник какой-то, спасибо создателям!!! :)
Re[Amid Niral]:
Вышла DPP 3.5.1, забрать можно здесь на оф.сайте- http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ProductCatIndexAct&fcategoryid=111
Re[gregori]:
Ссылка либо кривая, либо работает неправильно из-за реферрера.
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=17499#DownloadDetailAct
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.