Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

от:Солнечный Яр

Цитата:

от:JohnDoe

Пока они объявили triple rebates, когда камеру можно схватить за $400. Вот и мы на работе организовываемся - одному трехсотка, двоим - по линзе. Визуально - число трехсоток на руках резко возросло. Против цены в четыре сотни возражать трудно, так что (ИМХО) - пока не наступают.

Подробнее

А можно узнать, как вы на работе организовываетесь?

Подробнее

Очень просто. Одному нужен 300D (у него от пленочника бюджетники типа 28-105 есть), второму- 50/1.4, а мне 135/2.
Он покупает все, я тут же отдаю ему деньги за мою линзу. Он заполняет бумажки. Задержка только в том, что камерохотелец еще колеблется, может самому взять еще 50/1.4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:
от: Leonid Bering
Ну так 300Д без соответствующего комплекта за 400$ то не купите. Как не крути это не стоимость 300Д. Не надо путать.

Ну так проблема только как найти еще пару знакомых, которым объективы нужны. На некоторых фотофорумах я видел, как народ из разных городов соорганизовывается.
Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
[quote=JohnDoe
Очень просто. Одному нужен 300D (у него от пленочника бюджетники типа 28-105 есть), второму- 50/1.4, а мне 135/2.
Он покупает все, я тут же отдаю ему деньги за мою линзу. Он заполняет бумажки. Задержка только в том, что камерохотелец еще колеблется, может самому взять еще 50/1.4.[/quote]
...В результате выигрывают продавец и тот, кому достался ф-аппарат, т.к. объективы проданы дороже, чем обычная магазинная цена!
Этому "ходу конём" завидовать не стоит. Другое дело - все цены в США ниже европейских. То, что там в долларах стОит, в Европе оценивается в евро. И цены в США ещё ниже. Вот этому завидовать стоит! (Ещё одна причина всемирной неприязни "ущербных" к "богатым" и "счастливым" американцам...)
Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:
В результате выигрывают продавец и тот, кому достался ф-аппарат, т.к. объективы проданы дороже, чем обычная магазинная цена!

Может объясните почему? Вы думаете что B&H или другие магазины повышают цены после того как Кэнон заявил про ребейты? Совсем нет. Им то что... Они просто присылают при покупке форму для ребейта и все.

У меня свежий пример. Купил месяц назад 24-70/2.8 в BH за 1170 + доставка. Сосед по дому собирается покупать 70-200/4 или 2.8 пока не решил, а сосдет по работе - 300D. Если бы я отправлял ребейт в одиночку получил бы 45 баков назад. Отправим все вместе - получу 45*3 = 135 баков только за мое стекло. Будущий обладатель Ребела получит все 300 назад.

Покажите мне почему я купил свое стекло дороже чем обычно? Скажу больше - с небольшими телодвижениями живущие здесь могут поиметь Ребел даже на за 400, а 250-300 долларов в итоге. Есть такая вещь как Best Value Guarantee.
Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:
от: Vaimann
...В результате выигрывают продавец и тот, кому достался ф-аппарат, т.к. объективы проданы дороже, чем обычная магазинная цена!

Выигрывают все т.к. объективы тоже получаются с тройным rebate. Т.е. 135 f/2 нормально продаваемый за $900-35=$865, при покупке с 300Д и еще одним объективом обходится в $900-3*35=$795.
Не сочтите меня совсем за отмороженного, но я не догоняю - это получается, чем больше народу собираешь за покупками, тем больше на каждую позицию денег чтоли скидывают? Я, например, хочу 300D, где бы мне толпу стекольщиков найти? :)
Ну так это не в Москве, это же в Штатах!
Я так понимаю, у нас таких скидок не предвидится! Да и если организовать путем пересылки из Штатов, то сколько придется отвалить на растоможку?
Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

Пока они объявили triple rebates, когда камеру можно схватить за $400. Вот и мы на работе организовываемся - одному трехсотка, двоим - по линзе. Визуально - число трехсоток на руках резко возросло. Против цены в четыре сотни возражать трудно, так что (ИМХО) - пока не наступают.

Подробнее

Я же считаю напротив, что triple rebates - это как раз самая последняя стадия существования 300D, думаю это вполне логично, если учесть, что продажи 300D падают они решили окончательно выжать из него всё что можно. После данной акции, я думаю, фотоаппарат как раз и обновится, а сам 300D канет в лету...
Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

Цитата:

Мои рассуждения по данному вопросу или, можно даже сказать, прогноз выглядят примерно следующим образом:

..........................................................

Потом многие со мной согласятся, что 300D потихонечку начинает терять свои позиции и ей на пятки, со страшной силой, уже наступают Nikon D70, Pentax *ist DS, Olympus E-300. Пора отрываться и задать жару противникам. (против Nikona Pentaxa и Olympusa я ничего не имею). Думаю Canon порвет всех

Подробнее

Подробнее

А что вы скажите насчет недавно появившихся слухов про 350D?
Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
На dpreview люди практически уверены в том, что новый 300D (который 350D) будет иметь следующие отличия от 20D:
- пластиковый корпус
- нет интерфейса с компьютером (!)
- RAW без встроенного а него JPEG'а
- Все те же 7 точек автофокуса.

Вот пункт про интерфейс с компом меня сильно тревожит. По ходу хотят сделать камеру класса 20D (на таком же сенсоре), но для народа. Не только с урезанными фичами, как 300D, но и ее нельзя будет прохачить! Поскольку тут гуляет хакнутая прошивка для 300D, которая делает из нее 10-ку...
Получается такой народный продукт (говорят до штуки баков будет)...

Мне кажется это маркетинговый ход Canon, чтобы новых пользователей не отпугнуть от канона. Привлекут их дешевой цифрозеркалкой "почти 20D", и потом народ подсядет на каноновские линзы...

А еще там люди задумались о том, что возможно 11-12 мегапиксельные зеркалки не могут быть... Просто из-за того что оптическое разрешение линз не сумеет нарисовать в кадре детали такого размера, как пиксель на будущей 12 мегапиксельной матрице. То есть будет больше мегапикселей, а фактическое разрешение системы фотоаппарат - линза останется прежним.
Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

от:danx
На dpreview люди практически уверены в том, что новый 300D (который 350D) будет иметь следующие отличия от 20D:
- пластиковый корпус
- нет интерфейса с компьютером (!)
- RAW без встроенного а него JPEG'а
- Все те же 7 точек автофокуса.

Вот пункт про интерфейс с компом меня сильно тревожит. По ходу хотят сделать камеру класса 20D (на таком же сенсоре), но для народа. Не только с урезанными фичами, как 300D, но и ее нельзя будет прохачить! Поскольку тут гуляет хакнутая прошивка для 300D, которая делает из нее 10-ку...
Получается такой народный продукт (говорят до штуки баков будет)...

Мне кажется это маркетинговый ход Canon, чтобы новых пользователей не отпугнуть от канона. Привлекут их дешевой цифрозеркалкой "почти 20D", и потом народ подсядет на каноновские линзы...

А еще там люди задумались о том, что возможно 11-12 мегапиксельные зеркалки не могут быть... Просто из-за того что оптическое разрешение линз не сумеет нарисовать в кадре детали такого размера, как пиксель на будущей 12 мегапиксельной матрице. То есть будет больше мегапикселей, а фактическое разрешение системы фотоаппарат - линза останется прежним.

Подробнее

А как же 16 мегапиксельный Марк? А как же плёнка? Неужто оптика на таком уровне, что смысл в пленке и в мегапикселях выше 12 отпадает? А зачем тогда широкий формат выдумывали??? Сами подумайте!!! Возможно то, что вы слышали бредовые дебаты пустозвонов... Или все же нет? Нужно конкретное обоснование. Мое мнение (отталкиваясь от широкого формата) - бред... Если я неправ - поправьте меня.
Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Во-первых, Марк - это полноформатная матрица. Арифметика из второко класса: 16 мпикс / 1.6 кроп по высоте / 1.6 кроп по ширине = эквивалентных 6.25 мегапикселей.
То есть, площадь одного пикселя в Марке такая же, как и в 300D.

Вы сами прикиньте, о чем вы? Широкий формат - вы знаете, что там не только больше мегапикселей, но во много больше и площаль сенсора? То есть физический размер одного пикселя не меньше чем у того же 300D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

Во-первых, Марк - это полноформатная матрица. Арифметика из второко класса: 16 мпикс / 1.6 кроп по высоте / 1.6 кроп по ширине = эквивалентных 6.25 мегапикселей.

Вы сами прикиньте, о чем вы? Широкий формат - вы знаете, что там не только больше мегапикселей, но во много больше и площаль сенсора? То есть физический размер одного пикселя не меньше чем у того же 300D.

Подробнее

Все что вы говорите - ясно как божий день, но я имел ввиду несколько другое. А именно:
Если линзы не способны дать большей детализации чем 12 Мегапикселей, то как же с этими линзами работает плёнка, которая в "цифровом эквиваленте" куда более мегапиксельная (я уж не говорю о широкоформатных...)
Т.е. по словам каких то там ребят с dpreview плёнка да с такой галимой оптикой далеко ещё не раскрыла всех своих возможностей? Ну не бред, правда? А как же люди тогда печатают формат A3 да ещё с деталями, которые можно в микроскоп рассматривать?
Возможно я не так красноречив, как многие ребята из форума, но думаю суть ясна...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Все что вы говорите - ясно как божий день, но я имел ввиду несколько другое. А именно:
Если линзы не способны дать большей детализации чем 12 Мегапикселей, то как же с этими линзами работает плёнка, которая в "цифровом эквиваленте" куда более мегапиксельная (я уж не говорю о широкоформатных...)
Т.е. по словам каких то там ребят с dpreview плёнка да с такой галимой оптикой далеко ещё не раскрыла всех своих возможностей? Ну не бред, правда? А как же люди тогда печатают формат A3 да ещё с деталями, которые можно в микроскоп рассматривать?
Возможно я не так красноречив, как многие ребята из форума, но думаю суть ясна...

Подробнее

Да не причем тут ЛИНЗЫ! То, что ваш оппонент писал - такая же ПУТАНИЦА как и у всех ... не знаю, что он там имел ввиду, но вот у этой фразы: "... А еще там люди задумались о том, что возможно 11-12 мегапиксельные зеркалки не могут быть... " явно КОНЦА не хватает - ..."не могут быть на сенсоре ТАКОГО РАЗМЕРА (1.6 кроп) - имелось ввиду вероятно то, что втиснуть 12мгпхл. в АПС-С - значит уменьшить пикели до "немогу" .. и что размер ДЕТАЛЕЙ окажется меньше размера ЯЧЕЙКИ... ( т.е. линза-то как раз НАРИСУЕТ те детали, но сенсор их в КАШУ превратит .. )
к стати сказать - вот Никон с этими 12-ю, что-то все СКРЫВАЕТСЯ от публики... видимо все же что-то НЕ ТАК ГЛАДКО там с ними, а? :)

Так что - никакого противоречия вроде... лишь сложности с выражением собственных мыслей

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Ну хоть один человек меня понял и нормально сказал то, что было у меня в голове, а на словах превратилось бы в кашу, поэтому про размер каждой ячейки я уж и подавно не рискнул говорить. СПАСИБА SergeSmArt!!! Уважению нет предела :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Canon EOS 300D следует ждать на PMA 2005 в феврале.
Цитата:
от: SergeSmArt

...к стати сказать - вот Никон с этими 12-ю, что-то все СКРЫВАЕТСЯ от публики... видимо все же что-то НЕ ТАК ГЛАДКО там с ними, а? :)...

На ПМА будет официальное представление ;).
Посмотрим чего там Никон с Сони налабали...
Цитата:

от:Vaimann
Цитата:

Он покупает все, я тут же отдаю ему деньги за мою линзу. Он заполняет бумажки. Задержка только в том, что камерохотелец еще колеблется, может самому взять еще 50/1.4.

Подробнее

Этому "ходу конём" завидовать не стоит. Другое дело - все цены в США ниже европейских. То, что там в долларах стОит, в Европе оценивается в евро. И цены в США ещё ниже. Вот этому завидовать стоит! (Ещё одна причина всемирной неприязни "ущербных" к "богатым" и "счастливым" американцам...)

Подробнее

Я, конечно, понимаю, что российский ум, привыкший к тому, что все его кидают, просто отказывается верить, что это так. Но можете поверить, действительно так. Тройная скидка действует, схема очень простая. У нас, в Канаде, кстати этой скидки нет. Но вот, например, комплект Minolta 7D + вертикальная ручка + вспышка 2500 еще месяц назад стоили 2500CAD = 1900USD, а сегодня этот же комплект можно взять за 2000CAD=1500USD (Сначала Минольта цену на 100USD понизила, а теперь еще и 300USD кидки). И такое не только с фотоаппаратурой. Практически все в период распродаж можно купить по бросовым ценам (недавно DELL-Canada продавал новые 17-дюймовые мониторы по 250CAD=190USD). Ну или же я на прошлой неделе билеты на мюзикл купил, но предварительно в И-нете нашел код купона на 40% скидку, и билеты, соответственно, получились на 40% дешевле, причем в кассах Вам об этом никто не скажет. Капитализм-с.
Свершилось маленькое чудо:)
http://www.dpreview.com/news/0502/05021704canon_eos350d.asp
Canon EOS-350D - http://photoblog.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.