Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
"матрица. 4 мп. эффекивных 3.8" :D
нет не так!
правильно будет так:
"матрица. 4,2 мп. эффекивных 4.0"
Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
Сейчас есть смысл взять s7000, она уже где-то 480-490 баксов весит в Москве. Фуджик сейчас анонсирует 7500 модель, так что эта в цене еще упадет маленько.
Re: Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
скажите, а на S5500 и на S7000 все такой же пережатый jpeg как и на S5000? если да, то это весьма существенный минус. в RAW на таких аппаратах не особо-то поснимаешь.
Re: Re: Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
Цитата:
от: Hitman
скажите, а на S5500 и на S7000 все такой же пережатый jpeg как и на S5000? если да, то это весьма существенный минус. в RAW на таких аппаратах не особо-то поснимаешь.

Если я не ошибаюсь, у 5000 совсем другая матрица по сравнению с 5100/5500... 5000 - совсем старая камера. А у 7000 - совсем другая матрица по сравнению с 5100/5500, другого поколения...
Тем не менее, артефакты действительно заметны у обоих, но не чудовищные, и на конечном результате это мало сказывается.

А почему, собственно, в RAW не поснимаешь?
Re: Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
Цитата:
от: ancov
Сейчас есть смысл взять s7000, она уже где-то 480-490 баксов весит в Москве. Фуджик сейчас анонсирует 7500 модель, так что эта в цене еще упадет маленько.

Анонсирует? Где? Нигде не видно вроде... куда смотреть?
Re: Re: Re: Обладатели FujiFilm S5500 какие минусы у этого аппарата. Хочу взять.
Цитата:
от: Сергей Склезнёв
Цитата:

от:ancov

Анонсирует? Где? Нигде не видно вроде... куда смотреть?

Подробнее

Я видел на dpreview.com в новостях, по поиску можно найти в altavista.com и т.д.

Она вроде как 8МП, и чувствительность от 100ИСО.
Re: Берите
Цитата:

от:Александр Габрусь
Вот собственно и я.

.....
- Видоискатель отстойный. Я в него посмотрел один раз, потом ещё раз и понял, что больше не буду. Так как она там, как видимо, просто так. Можно было бы это место использовать под лампу фокусировки в темноте. Но у нас же есть дисплей! Не видел ещё людей, фоткающих на цифру и использующих оптический видоискатель...

Подробнее

Александр, некоторые жалуются, что у этой камеры изображение на дисплее не видно при ярком солнце. Что вы на это скажете? Ведь если дисплей не виден и видоискатель отстой, как вообще снимать можно?

С уважением,
Виталий
Re: Re: Берите
Что, не уж то настолько видоискатель "отстойный", что в него смотреть страшно?
Re: Re: Re: Берите
Цитата:
от: AlexSan
Что, не уж то настолько видоискатель "отстойный", что в него смотреть страшно?

Да не слушайте Вы его... никакой он не отстойный. Нормальный видоискатель - быстрый и светлый. Единственный (и приличный) недостаток - он очень маленький... просто как в глазок подглядываешь :) Ну так и камера сама невелика, что уж тут поделаешь.

А что касается людей, снимающих на цифру через видоискатель - ну вот я снимаю обеими фуджами (5500 и 7000) исключительно через видоискатели... просто привык к этому за время возни с зеркалками - переучиваться не вижу смысла.
Да и камера так себя ведет значительно стабильнее - на длинном конце, глядя в экранчик не сильно поснимаешь...
Re: Re: Re: Re: Берите
Так. Сегодня было солнце и я снимал. И против и по. Всё с экраном ок. Там можно выставить в случае чего сильную яркость, так что никакой солнце не перебьёт.Сегодня взглянул на видоискатель трезвым взглядом. Снимать через него всё равно не стал. Я считаю, что если уж делать, так делать, а такой вообще особо ни к чему. Ну, разве только для тех, кто не может иначе, снимая на "длинном конце"...
Re:
Цитата:

от:Сергей Склезнёв

Да не слушайте Вы его... никакой он не отстойный. Нормальный видоискатель - быстрый и светлый. Единственный (и приличный) недостаток - он очень маленький... просто как в глазок подглядываешь :) Ну так и камера сама невелика, что уж тут поделаешь.

Да и камера так себя ведет значительно стабильнее - на длинном конце, глядя в экранчик не сильно поснимаешь...

Подробнее

Спасибо, успокоили. А насколько отличаются S7000 и S5500 по качеству снимков и в удобстве использования?
Re: Re:
Цитата:
от: AlexSan
Спасибо, успокоили. А насколько отличаются S7000 и S5500 по качеству снимков и в удобстве использования?

Ну, Вы не очень-то успокаивайтесь - вкус пива по рассказам других не очень-то оценишь :)

5500 и 7000 - достаточно разные камеры, все отличия видны из таблиц их характеристик.
Лучше всего это сделать так: http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs5100z%2Cfuji_finepixs7000&show=all

По моим чисто субъективным ощущениям 5500 - более дамская камера, маленькая и ухватистая. 7000 хоть и не сильно больше по протокольным размерам, но в руке значительно крупнее и массивнее. По мне - оба удобны, но по-разному :) Это тоже лучше самостоятельно попробовать, руки у всех разные...

Качество картинки также лучше оценить самостоятельно, по образцам с того же dpreview, они вполне показательные, рисунок у камер весьма характерный. Общее определение картинок - красивые :)

Качество джпега - вполне удовлетворительное, но отнюдь не идеальное, у фуджи весьма своеобразный алгоритм сжатия, по нему даже ленивые уже проехались. В установках резкости сразу лучше поставить "soft", а резкостью рулить потом самостоятельно, в фотошопе.

RAW отличается по качеству от джпега очень сильно, в лучшую сторону, особенно на больших ISO.
Re: Re: Re:
Ха. Это ж две разные камеры из разных, я бы сказал классов. s7000 и 5500, как мне кажется вообще сравнивать нельзя. Я первоначально выбирал между 5500 и 550. Победила та, у которой больше матрица, ну и ещё кое-какие возможности были, которых не было у 5500. Вообще, это даже разные ценовые категории. Я бы взял 7000, если позволяют финансы. Сравните размер матрицы в дюймах. У 5500 матрица маленькая... 1/2.5...
по поводу jpeg у фуджи - я ни разу не пожаловался. По сравнению с некоторыми моделями, например Сони или Олимпуса, у Фуджи jpeg замечательный. Да и raw присутствует, что немаловажно при наличии качественного конвертера и обработчика. преимущества 5500 и 7000 перед 550 в том, что они массивные и оптика... Оптика сменная. Это плюс. ЕСЛИ, опять же, позволяют финансы. А если они позволяют, то конечно надо брать s7000.
Re: Re: Re: Re:
Финансовый вопрос всегда важен. Но в целом - присоединяюсь к предыдущему оратору :)

Правда джпег (в установках качества factory default) мне все равно не нравится... но это только если по снимку с лупой ползать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.