Все зависти от вида съемки.
К тому же кит, все таки немного, не корректно сравнивать со светосильным зумом. Вы же после кита поняли что ШУ вам не нужен? ;) А мне вот наоборот ШУ надобно. У всех разные приоритеты по фокусным и по стеклам. Leda_Atomica нужен репортажный, недорогой зум для дома, альтернативы сигмотамронам нет.
Понятное дело, что фикс - это фикс, но ДР и прочую домашнюю бытовуху удобней снимать зумом.
Лично. Для меня © ))
Объетив под 450d
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[unregistered]:
Re[widzemir]:
Неужели кто-то понял что в итоге требуется.))
Итог таков:
портретник: 50/1,8 или (лучше!!)50/1,4 canon
а из зумов tamron 28-75/2,8 или же 17-55/2,8
В будущем подумаю про телевик, но, боюсь, все снова кончится советом купи 70-200 L, а потом ну на такую тушку не поставишь надо хотя бы б/у 5d
Итог таков:
портретник: 50/1,8 или (лучше!!)50/1,4 canon
а из зумов tamron 28-75/2,8 или же 17-55/2,8
В будущем подумаю про телевик, но, боюсь, все снова кончится советом купи 70-200 L, а потом ну на такую тушку не поставишь надо хотя бы б/у 5d
Re[Leda_Atomica]:
от:Leda_Atomica
Хорошо, а если репортажная съемка в помещении? ну допустим, ДР дома, в квартире или кафе, нужен зум, но при этом по большей части портретные съемки. какой более универсальный объектив тут нужен.
Я только начинаю и чтобы понять, что нужно мне необходимо с чего-то начать и попробовать. Вот хочу найти более достойный и недорогой вариант.Подробнее
Чем кит не устраивает? Для съемки в помещении со вспышкой вполне нормальный объектив, снимать в ограниченном пространстве с дыркой 2,8 все равно не всегда получится, придется закрывать для получения нужной глубины резкости.
Для портретов можно также попробовать использовать через переходник неавтофокусные фиксы резьбовым креплением М42, Например :
Гелиос 44 58/2 - самый массовый советский объектив от Зенита, стоит около 300-1000р (иногда вместе с Зенитом в качестве бонуса) , на ЭФР кропе 93 мм , что почти соответствует стандартному пленочному портретнику 85мм
Юпитер 9 85/2 - ЭФР на кропе 136 мм - можно использовать для крупноплановых портретов
различные импортные
Переходник EOS-M42 с чипом подтверждением АФ (в народе "одуванчик") кажется стоит не больше 1,5тр
У меня МС Гелиос 44М-6 , вполне доволен.
Re[olegbro]:
Про гелиос я много слышала. Только вот слабо представляю как добыть в нормальном состоянии. Только если на барахолку съездить, но не факт, что не куплю убитый, если я в этом не смыслю..
Re[Leda_Atomica]:
от: Leda_Atomica
взрыв мозга
Re[Leda_Atomica]:
Полтиник лучше 1,4 Но и 1,8 не плох (все зависит от рук)
Зум зависит от приоритетов. 28-75 - больше для портретов подходит из-за фокусных на кропе. Мне 17-50 ближе, живу не в царских палатах, поэтому 28 на ШУ для меня длинноват, особенно если снимать застолья. Вы и сами можете легко проверить на китовом стекле, хватит вам 28 или нет.
olegbro
Так объектив не только для дома берется. На прогулках 2,8 выручает. А вот советская оптика это на любителя, в дверном глазке трудно фокусироваться. Для постановочных портретов это не особо критично (хотя все равно приходится шлепать много кадров для проверки резкости), а вот если хоть небольшая динамика, то тут уже шляпа.
Но рисунок у советских стекол конечно отменный (по сравнению с китом).
Зум зависит от приоритетов. 28-75 - больше для портретов подходит из-за фокусных на кропе. Мне 17-50 ближе, живу не в царских палатах, поэтому 28 на ШУ для меня длинноват, особенно если снимать застолья. Вы и сами можете легко проверить на китовом стекле, хватит вам 28 или нет.
olegbro
Так объектив не только для дома берется. На прогулках 2,8 выручает. А вот советская оптика это на любителя, в дверном глазке трудно фокусироваться. Для постановочных портретов это не особо критично (хотя все равно приходится шлепать много кадров для проверки резкости), а вот если хоть небольшая динамика, то тут уже шляпа.
Но рисунок у советских стекол конечно отменный (по сравнению с китом).
Re[Leda_Atomica]:
...
Ну почему же
Если покупка объектива не упирается только в новый, но можно взять б\у Canon 17-40. Он мягкий на кропе - как раз для портретов на 40мм. 8) А 17мм поможет в "репортаже" с ДР в маленькой квартирке. ;)
Re[Leda_Atomica]:
Про гелиос я много слышала. Только вот слабо представляю как добыть в нормальном состоянии. Только если на барахолку съездить, но не факт, что не куплю убитый, если я в этом не смыслю..
Купить проблем нет, зайдите на местную барахолку в пленочный раздел или на Молоток.ру, либо другие интернет-барахолки, так как объектив не имеет ни какой электроники, то проверить очень просто : посмотреть чтобы не было грязи и царапин на линзах, большого кол-ва пыли внутри, чтобы нормально крутилась фокусировка, и закрылась диафрагма. Если есть переходник поставить на аппарат, посмотреть, поснимать. Я думаю что рублей за 600 можно найти без проблем. Незначительные загрязнения передней линзы обычно не критичны.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Чем кит не устраивает? Для съемки в помещении со вспышкой вполне нормальный объектив, снимать в ограниченном пространстве с дыркой 2,8 все равно не всегда получится, придется закрывать для получения нужной глубины резкости.Подробнее
Это точно!
А то будет получаться пол-лица не в грип, а если 2-3 человека даже строго в 1 ряд сидят то только +-5см - иначе один резкий а 2 мыльных будут!
А зажатый даже старый кит 18-55 не хуже, а с учетом коррекции ХА и искажений в конвертере (в комплекте) лучше сторонних объективов.
17-55 2.8 IS конечно хороший,но сстоит много и конструктив как у кита... :ohmy:
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Оставить кит и взять 85/1,8 для портретов самое оно. Или 100/2.
неееееее :) оставить КИТ и взять Кенон 50/ 1.8 ;)
судя по её http://album.foto.ru/photo/734081/#photo большего и не надо.
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
неееееее :) оставить КИТ и взять Кенон 50/ 1.8 ;)
судя по её http://album.foto.ru/photo/734081/#photo большего и не надо.
Продать кит и купить 2 фикса 50 1.8...