Объетив под 450d

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объетив под 450d
Не кидайте в меня помидорами! Да, я пока профан по части оборудования, но учусь. Имеется тушка 450d с китовским объективом 18-55мм, планирую (уже выбрала) приобрести вспышку 430.
Планирую пока тренироваться в портретировании, причем в помещении. Какой объектив приобрести. Дорогой не смогу купить пока!! Накоплений хватит на более дешевые модели. Что думаете о tamron, sigma?? И для этих целей какой лучше 28-70 мм?? спасибо!!! Совсем будет плохо, если с диафрагмой более 2,8?
Re[Leda_Atomica]:
Фикс 50/1.8. Если хватит денег - 50/1.4
Портретирование - это фикс и светосила.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Хорошо, а если репортажная съемка в помещении? ну допустим, ДР дома, в квартире или кафе, нужен зум, но при этом по большей части портретные съемки. какой более универсальный объектив тут нужен.
Я только начинаю и чтобы понять, что нужно мне необходимо с чего-то начать и попробовать. Вот хочу найти более достойный и недорогой вариант.
Re[Leda_Atomica]:
Либо Сигма, либо Тамрон (если есть больше денег, то родной). По фокусным смотрите сами.
Мне нужен ШУ, поэтому взял Тамрона 17-50. Для спорта практически не годится (снимаю реслинг), автофокус елозит часто, но зато промахов практически нету. Возможна причина в тушке :)
А так, для повседневной "репортажной" съемки хорошее стекло, свою цену стОит.
Re[Leda_Atomica]:
из недорогой оптики можно рассматривать только фиксы, и скорее всего только 50/1.8 и 50/1.4.
дешёвых хороших и светлых зумов небывает в природе. а с относительным в 2,8 их вобще 4 штучки (некоторые думают что их 5) и самый бюджетный стоит 50.000р.
Re[dorogov]:
:D дубль
Re[dorogov]:
У меня иногда складывается впечатление, что те кто начинал заниматься фотографией сразу начали с 5D и L-ких объективов. Я только начинаю это делать! Сижу и разбираюсь с диафрагмой, выдердкой... Просто поняла что китовский объектив -это совсем уж...
Вот и о небольшой помощи Вас.
Про портретник все понятно - 50/1,8 обращу на него внимания.
Кэноновские зумы слишком дорого ПОКА. Смотрю на тамрон, сигму. Многие пишут, что они из 10 только 2 достойных. Вопрос на какой же все-таки обратить внимание! Спасибо!
widzemir, как тамрон? Повторюсь, что говорят из 10 только 2 нормальных
Re[Leda_Atomica]:
Вот и поучитесь на китовом пока. Он на самом деле не так и плох. А для репортажей нужен еще и шустрый фокус. Я для себя тамроны и прочие сигмы отмел сразу и навсегда
Re[Leda_Atomica]:
Нет нормальных средних зумов на кэнон или кит 18-55 IS или 17-55 2.8 IS.

24-105 L будет мыльноват на 12мп кропе, 24-70 L также даже больше.

У сторонних объективов очень много недостатков при работе на кэнон, я бы их даже не рассматривал.

портреты 50мм более-менее универсальный, но мыть фон не особо на кропе будет.

100 2.8, 135 2.0 L - моет хорошо, но снимать только на улице .т.к отходить нужно на метров 15.
Re[Leda_Atomica]:
скупой патит дважды )
если бы разницы в результате небыло, никто бы не тратил деньги на родную оптику.

p.s. только не 50/1.8, а 50/1.4. тот что 1.8 тоже одноразовый и очень себе смертный.
Re[Leda_Atomica]:
от: Leda_Atomica
Хорошо, а если репортажная съемка в помещении? ну допустим, ДР дома, в квартире или кафе, нужен зум, но при этом по большей части портретные съемки. какой более универсальный объектив тут нужен.

Это вообще-то называется "репортаж". Минимально-нормальный вариант - Tamron 17-50/2.8. Но если опыта немного, брать б/у не советую из-за особенностей привода автофокуса этого стекла. Все остальные зумы или существенно дороже или по качеству на уровне кита.
Re[Leda_Atomica]:
от: Leda_Atomica
Просто поняла что китовский объектив -это совсем уж...

А покажите-ка пару снимков, судя по которым, вы это поняли. Просто велика вероятность, что не в объективе дело.

Если все же в объективе, то купите:
canon 50/1.4 - портреты.
canon 17-55/2.8 - для всего.
tamron 17-50/2.8 - для всего, если не хватит денег на предыдущий.
Re[Radler]:
Тамрон? Мне нравится :) Сравнить кроме кита конечно не с чем, но "рисунок" у него приятный. По конструктиву (если сравнивать с китом) небо и земля :) Для домашней съемки то что надо (если нужен именно зум).

По поводу разброса качества. Первый дали с витрины. Кольцо зума разве что под своим весом не крутилось, ужасающий БФ, мотор жужжал как бензопила "Дружба". Попросил принести другой экземпляр. Тугой зум, тихий мотор (кит конечно вообще бесшумный), идеальный фокус.
Для приличия пощелкал мишень, на всех фокусных точно в цель, миру даже щелкать не стал, в итоге сразу же взял этот экземпляр. Дома, для спокойствия щелкнул газету и стену, резко по всему полю. Доволен :)
Одно но, на коробке было написано Sale only in USA and Canada. Но гарантия Сивмавская, поэтому парится не стал.

Родной объектив конечно хорош (у меня Никон), но для меня, не зарабатывающему денег на фото он не нужен по двум причинам:
1) Тяжелый
2) Дорогой
Я и Тамрон-то не хотел покупать, хотел взять фикс, но обстоятельства вынудили :) Поэтому сейчас не спешно коплю на полтиник.
Re[Leda_Atomica]:
Оставить кит и взять 85/1,8 для портретов самое оно. Или 100/2.
Re[Radler]:
от: Radler
А покажите-ка пару снимков, судя по которым, вы это поняли. Просто велика вероятность, что не в объективе дело.

Ага!
Re[widzemir]:
А тамрон какой брали? Мне тоже для дома и не деньги на этом зарабатывать. Поэтому вкладывать по 50 штук я на это не могу.
Re[Leda_Atomica]:
Для "репортажа" и помещений, если что-то ещё кроме портретов, то Sigma 30/1.4.
В плюсы: светосила, 45 гр. угол.
В минусы: под полкило весом (немного тяжелее Canon 50/1.4) и то что Sigma, желательно проверить при покупке и выбрать из нескольких экземпляров. Цена около 17 тыс. руб.

50мм на 450D - тесновато для помещений.
Re[Leda_Atomica]:
17-50/2,8 с мотором.
Взял именно Тамрон, а не Сигму по нескольким причинам:
- "Картинка" мне больше понравилась с Тамрона
- Фильтры немного дешевле на Тамрон

Для домашней съемки то что надо + с вспышкой вообще красота будет. Фиксами, Вам, по любому придется обрасти (я после Гелиоса вообще боялся кит в руки брать), но сперва зум будет предпочтительней.
Re[Leda_Atomica]:
но сперва зум будет предпочтительней.

Это вряд ли, скажу про себя, после первого купленного фикса - китовый зум лежит на полке. Знал бы сразу, что так будет - покупал бы одну тушку. Оказалось, что широкий угол мне совершенно не нужен.
re
widzemir, unregistered
Спасибо!!

Фото в альбоме есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта