По причине ограниченого бюджета нужно выбрать из
Sigma 28-105 mm f2,8-4 Aspherical
Sigma 28-135 mm f3,8-5,6 Aspherical IF Macro.
Для Никон.
Доступ к инету ограничен, поэтому простите, если поднимаю избитую тему.
Тестовые снимки в сети смотрел, но ничего не понял.
В этом форуме находил предостережения от 28-105/2,8-4, правда без аргументов и объяснений.
А ХЭ, например, рекомендует его в качестве штатного http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html#3.
Просветите, пожалуйста что и почему.
Объективы Сигма
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы Сигма
Re: Объективы Сигма
Сигма 28-200 - 888но (еле сдыхался от неё) . Судя по сравнениям, 28-135 ещё хуже.
Может, вспышки Сигма ещё и ничего, но объективы, ну их все подальше.
от: dimoff_a
По причине ограниченого бюджета нужно выбрать из
Sigma 28-105 mm f2,8-4 Aspherical
Sigma 28-135 mm f3,8-5,6 Aspherical IF Macro.
28-135 вроде как получше будет. Только он под своим весом выезжает.
28-135 хороший
28-105 плохой (но в принципе юзабельный)
:) У меня на D70 стоит Sigma 28-135/3.5-5.6
Я вполне доволен, для своих денег вполне достойный объектив... Правда макро-режим еще не пробовал...
Я вполне доволен, для своих денег вполне достойный объектив... Правда макро-режим еще не пробовал...
Re: Re: Объективы Сигма
от: dr.noise
28-135 хороший
А можно подробнее, всё-таки?
Дисторсии. резкость хуже?
Всё же деньг больше просят за 28-105, странно как-то.
Re: Re: Re: Объективы Сигма
28-135 плохо фокусируется.
Re: Re: Re: Re: Объективы Сигма
Мой вариант , купите НИККОР 28-105 f/3.5-4.5D IF
В отличном состоянии обойдётся где то за 160 евро
на ebay.de
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=80389&item=7513328206&rd=1&ssPageName=WDVW
В отличном состоянии обойдётся где то за 160 евро
на ebay.de
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=80389&item=7513328206&rd=1&ssPageName=WDVW
от: dimoff_aот: dr.noise
28-135 хороший
А можно подробнее, всё-таки?
Дисторсии. резкость хуже?
Всё же деньг больше просят за 28-105, странно как-то.
Денег просят больше за 28-105, потому что у него внутренний фокус, т.е. при фокусировке хобот не ездит, и диафрагма шире.
На практике - на 2.8 на коротком конце страшное мыло, и очень неохотно поднимается резкость при закрывании диафрагмы. На 3.5 едва сравнимо с каноновским китовым 18-55. На длинном конце на 4 тоже не особо хорошо, но уже не так страшно, на 5.6 уже нормально. Где-то с 16 начинает уже мешать дифракция.
Самое интересное то, что на 2.8 можно добиться более-менее приемлемой резкости, но для этого надо очень тщательно фокусироваться руками. При автофокусе внутренний блок линз ездит с заметным люфтом, и этот люфт влияет на фокус. Если удачно ляжет, то резкость будет нормальная, если нет (чаще всего) - то будет сплошное мыло.
28-135 по конструкции более простой, резкость на открытых диафрагмах очень приличная.
если под цифру, посмотрите sigma 18-125
http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3287&navigator=6
http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3287&navigator=6
Спасибо большое всем.
от: Поляков МаксимНу я-бы не говорил так категоричесски, я вон имею 70-200/2,8L Canon и Sigma 24-70/2,8 и оба одинаковы хороши. Дело в том что за одну и туже денежную еденицу, Sigma вкладывает больше дорогостоящих елементов в свою оптику, чего не делает Canon (бюджетный и средний класс)
Сигма 28-200 - 888но (еле сдыхался от неё) . Судя по сравнениям, 28-135 ещё хуже.
а теперь задумайтесь!
Из опыта сравнения оптичесских характеристик заметил что чем больше разница линз/групп тем лучше оптичесские характеристики...
удачи
от: Поляков Максим
Тоже так думал и имел, и плевался... Еле поздыхивался. Но... Пока не послал все зумы и не взял самую элементарную сигму фикс 24мм 2,8 дырка. Вот я счас с ней кайфую! И дешево и сердито!
И на полной дырке ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО! Теперь охочусь за сигмой 20мм 1,8. Если и эта не подкачает - полный кайф!
Тогда уж и я порекомендую - сигма 105/2.8 макро
от: OlegV
Куды ж с таким концом? Воробышков снимать? Хотя... Кажнаму свое!
от: niko100от: OlegV
Куды ж с таким концом? Воробышков снимать? Хотя... Кажнаму свое!
Когда я иду гулять с ребенком, то в хорошую погоду ставлю именно этот объектив, в плохую - 50/1.8
пользуюсь 28-135
очень нравиться ..на длинном конце получается классный портретник...макро тоже оень неплохо..
много всякой оптики..на как штатник таскаю именно эту линзу
очень нравиться ..на длинном конце получается классный портретник...макро тоже оень неплохо..
много всякой оптики..на как штатник таскаю именно эту линзу
Re: Re: Re: Re: Объективы Сигма
от: dr.noise
Денег просят больше за 28-105, потому что у него внутренний фокус, т.е. при фокусировке хобот не ездит
Не... не катит :D У Сигмы 28-135 тоже внутренняя фокусировка. Индекс "IF" на маркировке объектива видали? :)
Вообщем оба эти объектива имеют свои характерные недостати, т.к. находятся в одной ценовой категории. На года полтора-два Вам их точно должно хватить. На больший период эксплуатации загадывать не берусь. Есть только некоторая статистика: у 28-105 бывают случаи заклинивания мотора АФ; у 28-135 перетирание внутреннего контактного шлейфа (ход зума-то ого-ого какой). Вот с последним я на личной практике сталкнулся
Сейчас собираю неутешительную статистику по этому факту тут в конференции. Так что на первое время это приблизительно равноценные варианты.
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы Сигма
от: Кондрашов Викторот:dr.noise
Денег просят больше за 28-105, потому что у него внутренний фокус, т.е. при фокусировке хобот не ездит
Не... не катит :D У Сигмы 28-135 тоже внутренняя фокусировка. Индекс "IF" на маркировке объектива видали? :)Подробнее
не знаю, мой без IF (тот, который 3.8-5.6)