Объективы от "Зенита" для 350D

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:
от: Andrew-design
Цитата:

от:Medvedev D.A.
С глубиной резкости Вы поосторожнее. Она таки уменьшается (у 50/1.4 на кропе 1.6 становится такая же, как и у 80/2.2).

Диафрагма - это отношение фокусного растояния к плошади зрачка. ГРИП жестко связана с фокусным расстоянием и диафрагмой. И того получаем, фокусное растояние не меняется, диафрагменное число тоже, но при этом ГРИП становиться меньше? Это если я из фотогравии 15х21 вырежу центральную часть 10х15, то у меня на фотографии (уже напечатаной) измениться резкость? А это как?

Подробнее

Если вырежем 10х15 и растянем до 15х21 - естественно, ГРИП уменьшится. Или Вы чего-то другое имели в виду?

Цитата:

Просто вы спутали разные понятия. У объектива 50/1,4, на диафрагме 1,4, будет глубина резкости такая же, как у 80/1,8, на диафрагме 2,2.

А я что писал? Ровно то же самое :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:
от: Medvedev D.A.
С глубиной резкости Вы поосторожнее. Она таки уменьшается (у 50/1.4 на кропе 1.6 становится такая же, как и у 80/2.2).

так уменьшается, или нет? Я говорю, что нет, вы, что уменьшается.

Цитата:

Если вырежем 10х15 и растянем до 15х21 - естественно, ГРИП уменьшится. Или Вы чего-то другое имели в виду?

Повтори. Я записываю....
Итак, у меня снимок 15х21 лежит на столе, бумажный отпечаток. Мне что-то в нем не понравилось, и я его ножницами обрезал до размера 10х15, как в результате этой операции резкость снимка измениться? Если на фотке при размере 15х21 резкость была с 5 метров и до горизонта, то при обрезании лишних полей у меня предмет на растоянии 5 метрой уже резким не будет? Что произойдет с фотографией?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:
Да нет, же. Ведет полтиник себя, как и положено полтинику, глубина резкости у него не уменьшается от этого, только угол зрения уменьшается.

И глубина резкости уменьшается. Она зависит не от фокусного расстояния, а -- от масштаба изображения. Почитайте про макросъёмку. Во все статьях о ней пишут, что, например, для масштаба 1:1 на диафрагме 11 при кружке нерезкости 0,03мм глубина резкости будет ~2мм (или сколько там?). Не зависимо от объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

Подробнее

так уменьшается, или нет? Я говорю, что нет, вы, что уменьшается.

Подробнее

Глубина резкости, при одинаковом расстоянии до объекта, зависит от F^2/D. Так что у 80/2.2 будет меньше, чем у 50/1.4.
Или Вы что-то другое считаете?

Цитата:

Цитата:

Повтори. Я записываю....
Итак, у меня снимок 15х21 лежит на столе, бумажный отпечаток. Мне что-то в нем не понравилось, и я его ножницами обрезал до размера 10х15, как в результате этой операции резкость снимка измениться? Если на фотке при размере 15х21 резкость была с 5 метров и до горизонта, то при обрезании лишних полей у меня предмет на растоянии 5 метрой уже резким не будет? Что произойдет с фотографией?

Подробнее

Можно Ваше определение глубины резкости? Чтобы более продуктивно разговаривать.
Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:

Я вам пытаюсь объяснить, что если наведясь объективом на объект в 2 метра от фотоаппарата, вы получите глубину резкости такуюже и на полном 35 мм кадре, и на обрезаном кропом. Если у фотографии обрезать края, изображение на фотографии она не потеряет резкость. Вы просто используете центральную часть кадра, и все, никаких изменений фокусного расстояния, изменений глубины резкости не произойдет. У вас как был на 35 мм 50/1,4, так он и остается на кропнутой матрице. Вы только вырезаете центральную часть кадра.
Если вам больше нечего делать, как перемножать диафрагму, фокусное, ГРИП на кроп, то флаг вам в руки. Удачных снимков с уменьшеной ГРИП. :)
Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:
Цитата:

Я вам пытаюсь объяснить, что если наведясь объективом на объект в 2 метра от фотоаппарата, вы получите глубину резкости такуюже и на полном 35 мм кадре, и на обрезаном кропом. Если у фотографии обрезать края, изображение на фотографии она не потеряет резкость. Вы просто используете центральную часть кадра, и все, никаких изменений фокусного расстояния, изменений глубины резкости не произойдет. У вас как был на 35 мм 50/1,4, так он и остается на кропнутой матрице. Вы только вырезаете центральную часть кадра.
Если вам больше нечего делать, как перемножать диафрагму, фокусное, ГРИП на кроп, то флаг вам в руки. Удачных снимков с уменьшеной ГРИП. :)

Подробнее

Вы вначале как-то невнятно объясняете, потом пытаетесь язвить :(.

Вот мой тезис:
Берем на пленке 35 мм объектив 80/2.2.
Берем на кропе 1.6 объектив 50/1.4.
Снимаем с одного и того же места.
Печатаем одним размером. Ножницами ничего не обрезаем :).

В итоге будем иметь два одинаковых отпечатка (с точностью до рисунка объектива). То есть, и объекты будут одни и те же, и ГРИП одинаковая.

Или Вы и здесь будете пытаться куски откуда-то вырезать?? :)
Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:

Вот мой тезис:

Или я что-то пропустил. Или ваши мысли не угадал. Речь шла о том, чтоиспользуется один объектив 50/1,4 на SLR и на DSLR. J, объективе 80/2,2 речи не было. Я говорил, о том, что полтиники 50/1,4 даст с одного и тогоже растояния одну и туже ГРИП как и SLR и на DSLR, с ее кропом.
Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

Вот мой тезис:

Подробнее

Или я что-то пропустил. Или ваши мысли не угадал. Речь шла о том, чтоиспользуется один объектив 50/1,4 на SLR и на DSLR. J, объективе 80/2,2 речи не было.

Подробнее

Я с самого начала писал про 80/2.2 :).

Цитата:

Я говорил, о том, что полтиники 50/1,4 даст с одного и тогоже растояния одну и туже ГРИП как и SLR и на DSLR, с ее кропом.

Это тоже неверно, если итоговые отпечатки будут одного размера (а если разного, то про ГРИП говорить бессмысленно).
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы от "Зенита" для 350D
Цитата:
Это тоже неверно, если итоговые отпечатки будут одного размера (а если разного, то про ГРИП говорить бессмысленно).

Естественно. При меньшем увеличении детали, находящиеся на грани ГРИП, всё ещё выглядят резкими, а при большем - уже начинают размываться (это я специально по-простому так). Правда, если объектив плоховат, данное явление будет происходить по всему полю, в т.ч. и в плоскости фокусировки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.