Подскажите на СФ что такими объективами можно снимать?
Видел в магазине 1000мм, пулемёт Максим помоему меньше...
Я сам владею до 180мм, тут понятно портретиник...
Видел в продаже 250-300мм, вот думаю что ими можно снимать...
Объективы от 200мм и выше...
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы от 200мм и выше...
Re[Montana]:
пейзаж к примеру
Re-
Все подряд на что воображения хватает и угла п.зр. объектива.
Re
Ясно. Наверно недозрел ещё до этого....
Re[Montana]:
1200 мм на большой формат выглядит веселее ))
Re[Montana]:
от: Montanaя на свой 250мм снимал пейзажи, и было дело, идущий "в лоб" паровоз с размытием-отрывом от фона.
Видел в продаже 250-300мм, вот думаю что ими можно снимать...
Re[Michael A. Master]:
от: Michael A. Master
1200 мм на большой формат выглядит веселее ))
фото в студию
по теме: брал у знакомого 300 мм фотографировал луну с целью получения большого её изображения. Показать немогу ибо нечем сканить отпечаток размером 40х40 см, а негатив попортили в лабе :(
Re[Haruka]:
Не мало ли 300мм для Луны ? с ФР 1метр, ее размер непокроет и трети кадра.
Re[legonodon]:
Мало...
Re[иванов1]:
Я с фокусом 1000 снимал, так всего четверть узкого кадра занимает. (если по широкой стороне)
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александрочень неудачный пример.
Вот 250 мм
Re[legonodon]:
от: legonodon
Не мало ли 300мм для Луны ? с ФР 1метр, ее размер непокроет и трети кадра.
Если поймать удачный момент то и с 300мм почти на пол кадра...
Re[Haruka]:
от: Haruka
А как это может быть удачный и неудачный момент. Размер луны всегда одинков. И при одинаковом фокусном она на пленке строго одинаковый диаметр иметь будет. Не зависимо от камеры, формата кадра, времени года и места съмки. Если только не с орбиты снимать.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
А как это может быть удачный и неудачный момент. Размер луны всегда одинков. И при одинаковом фокусном она на пленке строго одинаковый диаметр иметь будет. Не зависимо от камеры, формата кадра, времени года и места съмки. Если только не с орбиты снимать.Подробнее
Вы разве не разу не видели что луна бывает не только маленькой и жёлтой, но ещё и большой красной(очень красиво :D ). Это зависит от положениz лунной орбиты, бывает нечасто, но факт.
(Луна движется вокруг Земли по почти эллиптической орбите со средней линейной скоростью 3683 км/ч (1,02 км/с). Минимальное расстояние от Земли 363300 км, максимальное - 405500 км.) взято тут http://mrcnn.narod.ru/moon.htm#3
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александрнет не всегда
А как это может быть удачный и неудачный момент. Размер луны всегда одинков.
вы ошибаетесь
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
А как это может быть удачный и неудачный момент. Размер луны всегда одинков.
Размер космического тела Луна- да! Видимый размер Луны - нет!! Он сильно зависит от положения Луны на небосводе и от степени рефракции атмосферы...
Re[Haruka]:
Большой и красной луна бывает на восходе и закате (также как и солнце) но ее угловой размер точно такой-же как и маленькой желтой. Это есть обман зрения. За счет близости к горизонту и возможности сравнивать с объектами на горизонте она кажется больше. Но при инструментальном измерении ( и фотографировании) она абсолютно одинакова. А разница в орбите столь не значительна, что на угловой размер практически не влияет. Сразу видно, что астрономию не учили. :D
Re[Haruka]:
от: Haruka
Что это за момент такой ? :) Даже в максимальной точке сближения Луны с Землей , ее размер в 300-ник просто малюсенький.
Куда более продуктивнее будет съемка уток в пруду, цветочков, кузнечиков, партреды с пейзажем 300 ником, чем безликую Луну-точку на большом пустом кадре.
Re[Montana]:
Извеняюсь попутал не 300, а 500мм не моя техника была, сегодня переспросил. А размер ну нетай уж и маленький получился 21мм гдето диаметр лунного диска на кадре.