Объективы НИКОН

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
объективы Nikkor
Советовать какой объектив лучше, а какой хуже я Вам не буду. Пустое это занятие. :) Найдется десяток спорщиков, которые с фактами и без оных смогут оспорить любое мнение. Общее правило: чем дороже (при сходных характеристиках), тем лучше. Сам имею: и 28-80D и 28-80G и 28-105D IF. Каждый из них хорош для своих целей. В основном пользуюсь 28-105D IF.

Разьяснения аббревиатур и обозначений читайте по линкам ниже.
http://www.nikon-image.com/eng/Nikkor_Lenses/index.html
http://www.nikon-image.com/eng/LensGuide/index.html

Надеюсь, что помог. :)
[quote:c7ada80a0b="Sigma Buyer"]>>>А стоит от в 3 раза дороже. <<<

Во-во - дорогие, собака. А что Сигма для того же Никона - совсем отстой?[/quote:c7ada80a0b]
Ну зачем сразу так :) А серия ЕХ выглядит весьма достойно.
поправка
[quote:753f808563="Teddy_Bear"]Исключение из правил - объектив AF-S 24-85G
...
Кроме того, он имеет нестандартную резьбу для фильтров (62мм)[/quote:753f808563]Полное обозначение этого объектива, согласно информации на сайте Никон AF-S 24-85 f/3.5-4.5 IF-ED. Резьба под фильтры у него действительно нестандартная - 67мм.

Про Тамроны, Сигмы и Токины могу сказать лишь, что среди них попадаются легендарные объективы (например Макро Тамрон 90мм, по-моему). Бюджетная серия в основном хуже, чем сопоставимые Никкоры, но дешевле. О чем я и писал ранее. Токина за бугром считается более качественной альтернативой. Почему? Не знаю... :) Каждому своё.
2 Balaj273
Сорри, конечно, 67мм - я замучался к нему фильтры покупать.
То, что ED - конечно, верно, на коробке так и написано, и на самом объективе... но хроматические аберрации у него все-таки ощутимы. То есть, он не апохромат, несмотря на ED :(
Правда, при f/5.6 и более ХА практически незаметны.
[quote:058e4f4a4a="Teddy_Bear"]
G - то же самое, но не имеет кольца диафрагм (несовместим со старыми камерами)[/quote:058e4f4a4a]

Со старыми камерами(F4, F90, F90x, F70, F801, F801s, F601M) серия G работает в приоритете выдержки "S" и в полной програме "Р"

[quote:058e4f4a4a]
зачастую (не всегда, например, не в случае AF-S 24-85G) означает, что объектив нижней ценовой категории и качества.
[/quote:058e4f4a4a]

Сейчас G означает только отсутствие кольца диафр., т.к. выпущен AF-S VR 70-200/2.8 G IF-ED
Re: Tamron 28-200?
[quote:0b8ef31197="Dmitryj"]
Каково ваше мнение по поводу объектива Tamron 28-200 XR для Nikon F65
(для любительской съемки снимков 10*15)
Стоит он дешевле, чем родной Nikon 28-105. но дороже чем, Nikon 28-80.
С уважением
Дима[/quote:0b8ef31197]

Как и любой зум с большим размахом фокусных расстояний этот Тамрон далек от идеала. Конкретнее - у него большая дисторсия на коротком конце. ИМХО брать его можно в том случае если вам нужен именно суперзум, а печатать вы будете на небольшие форматы. Собственно качество здесь соответствует цене с поправкой на универсальность объектива.
Re: поправка
[quote:2c745c6591="Balaj273"][quote:2c745c6591="Teddy_Bear"]Исключение из правил - объектив AF-S 24-85G
...
Кроме того, он имеет нестандартную резьбу для фильтров (62мм)[/quote:2c745c6591]Полное обозначение этого объектива, согласно информации на сайте Никон AF-S 24-85 f/3.5-4.5 IF-ED. Резьба под фильтры у него действительно нестандартная - 67мм.

[/quote:2c745c6591]Вопрос к Balaj273

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Андрей,

Что доброго и хорошего (или не очень) можно сказать про этот объектив AF-S 24-85 f/3.5-4.5 IF-ED?
Недавно общался со своим "забугорным" товарищем, так тот просто пищит от восторга. Справедливости ради надо отметить, что в Испании данная "штучка" стоит что-то около 750 "Евриков".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.