Кто то может оценить качество, резкость, рисунок, боке? Может, у кого фотки есть?
Присматриваю камеру Броника S2 6x6. Кажется , 60-х годов с этими объективами , плюс ширик полтинник. Ручка, две призмы, макрокольца, сумка. В хорошем состоянии 25000р.
Стоит брать?
Объективы Nikkor 80/2,8 и 135/4 на среднем формате
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы Nikkor 80/2,8 и 135/4 на среднем формате
Re[zenon]:
камеры Броника-s это очень, очень старые камеры.
Киев-88 в руках держали ? так вот Броника-s2 это тотже Киев, только крупнее, тяжелее и с очень тёмным экраном.
25тыр. лучше вложить в Бронику SQ (a, ai)
P.S.
Никкоры для этой броники ничего особеного из себя не рпедставляют.
Киев-88 в руках держали ? так вот Броника-s2 это тотже Киев, только крупнее, тяжелее и с очень тёмным экраном.
25тыр. лучше вложить в Бронику SQ (a, ai)
P.S.
Никкоры для этой броники ничего особеного из себя не рпедставляют.
Re[zenon]:
от:zenon
Кто то может оценить качество, резкость, рисунок, боке? Может, у кого фотки есть?
Присматриваю камеру Броника S2 6x6. Кажется , 60-х годов с этими объективами , плюс ширик полтинник. Ручка, две призмы, макрокольца, сумка. В хорошем состоянии 25000р.
Стоит брать?Подробнее
Как владелец S2 скажу, если нравятся механические камеры с полностью ручным режимом - берите.
Плюсы:
Очень высокое качество изготовления, наверно с таким качеством только Лейки еще делают.
Компактность - со штатником очень компактная для "кубика" камера. Конструкция камеры такова, что зеркало не поднимается, как у обычных зеркалок, а съезжает вниз, поэтому объектив почти весь утоплен вглубь камеры.
Универсальный задник - 120/220.
Да, преимущество Броник SQ - в центральеом затворе.
Минусы:
Шумная. Зеркало при возврате сильно хлопает.
Темный видоискатель.
Нет замера в призме. Есть в принципе мудреная лупа с замером, девайс еще тот.
У нас редкая.
По оптике. Не слушайте, что тут про Никкоры для Броники говорят. Нормальный рисунок у СФ Никкоров (что редкость в узком формате). Кстати, Вы не ошиблись, Никкор штатник - 75 2.8. А 80 2.8 - это более поздний Зензанон - аналог Цейсовского Биометара. Первые партии их вообще в Йене делали, и надпись даже была Carl Zeiss Jena Zenzanon
По ценам - Камера в сост ЕХ со штатником, шахтой и задником - примерно 280-350 йен. Вообще на Бронику Z оптика дешевая, напрмер телевик Зензанон 150 3.5 мне обошелся в 3т.р.
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Компактность - со штатником очень компактная для "кубика" камера.
нет.
как она может быть "очень компактной" для кубика 6х6, когда она в принципе крупнее всех остальных "кубиков" ?
и тяжелее:
вес с задником и штатником - 1700г, против 1500г у Хасселя
Re[ashy]:
от:ashy
нет.
как она может быть "очень компактной" для кубика 6х6, когда она в принципе крупнее всех остальных "кубиков" ?
и тяжелее:
вес с задником и штатником - 1700г, против 1500г у ХасселяПодробнее
200 грамм разницы делают камеру неподъемной?)
Re[ashy]:
от: ashy
С шириком и штатником компактнее Хасселя. Объектив не торчит наружу, внутри он почти весь.

Для сравнения

Re[6C4C]:
от:6C4C
С шириком и штатником компактнее Хасселя. Объектив не торчит наружу, внутри он почти весь.
Для сравненияПодробнее
сперва приведите снимки к одному масштабу (а-то сейчас Броника у вас меньше чем на самом деле) или представте снимок где обе камеры изображены одновременно, на одном расстоянии от зрителя и с одного ракурса.
я не говорю что Броника это слон, но и утверждать что она "довольно компактна для своего класса" - также ложно.
шторные Броники толще Киева, толще Хасселя и толще Броник с ЦЗ.
Re[citx]:
от: citx
200 грамм разницы делают камеру неподъемной?)
ммм... может 200 разницы делают её лёгкой как пёрышко?
Re[zenon]:
у меня есть старые Броники S2a и EC TL, это очень приятные камеры в работе, если с ними все в порядке. Но найти в хорошем состоянии - проблема, за столько лет ими много народу переснимало.
S2a - суровая механика :), EC TL с электроникой, первая в мире камера с экспонометром в тушке и Av, если не ошибаюсь.
Минусы - крупноваты и тяжеловаты, но мне все равно, так как сам стиль съемки "кубиками" через шахту таков, что это не ощущается. Довольно шумные.
В остальном - все сделано на совесть. Хотя у EC TL странная конструкция задников, мой глючил, не сразу справился с ним, хотя может это было следствие кустарного ремонта. Темный видоискатель? - не согласен, у S2a через шахту довольно светлый, EC TL потемнее.
Никкор 80/2.8 прекрасный объектив, и на открытой и на закрытых, и в портрете и пейзаже. Единственный косяк - иногда я ловил сильные засветки в контражуре. Но это как мне кажется вина S2a - зеркало уходит вниз и может быть бликует в определенром положении солнца.
вот фото на 2.8

рисунок мне напоминает ГДРовские цейсы
25000 за S2a со штатником - имхо очень много, 15 максимум, а должно быть в райне 10-12, смотря какое состояниие
S2a - суровая механика :), EC TL с электроникой, первая в мире камера с экспонометром в тушке и Av, если не ошибаюсь.
Минусы - крупноваты и тяжеловаты, но мне все равно, так как сам стиль съемки "кубиками" через шахту таков, что это не ощущается. Довольно шумные.
В остальном - все сделано на совесть. Хотя у EC TL странная конструкция задников, мой глючил, не сразу справился с ним, хотя может это было следствие кустарного ремонта. Темный видоискатель? - не согласен, у S2a через шахту довольно светлый, EC TL потемнее.
Никкор 80/2.8 прекрасный объектив, и на открытой и на закрытых, и в портрете и пейзаже. Единственный косяк - иногда я ловил сильные засветки в контражуре. Но это как мне кажется вина S2a - зеркало уходит вниз и может быть бликует в определенром положении солнца.
вот фото на 2.8

рисунок мне напоминает ГДРовские цейсы
25000 за S2a со штатником - имхо очень много, 15 максимум, а должно быть в райне 10-12, смотря какое состояниие
Re[zenon]:
кстати, и S2a, и EC TL я основательно перебирал, знаю почти все детали, могу помочь в случае проблем
Re[ashy]:
от: ashy
ммм... может 200 разницы делают её лёгкой как пёрышко?
Смотря чего 200 грамм...
Re[zenon]:
подумывал слегка о покупке такой камеры. на фликре смотрел фото. они там есть такие, что и хасселевским оттуда же не уступают(на мой взгляд). правда, разрешение фоток там невелико обычно. но рисунок можно оценить. т.е. лишний раз убеждаюсь, что важнее мастерство, свет и некоторая удача.....
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
25000 за S2a со штатником - имхо очень много, 15 максимум, а должно быть в райне 10-12, смотря какое состоянииеПодробнее
А что, были еще Никкоры 80 2.8? Я думал, что Никкорытолько 75 2.8. А Зензаноны 80 2.8 - как раз потомки цейсовских Биометаров. Я тут как то приводил фотку именно Цейса для Броники.
25000 с двумя линзами (ширик, правда смотря какой+штатник), призмами и кольцами - вроде нормально.
Re[6C4C]:
от:6C4C
А что, были еще Никкоры 80 2.8? Я думал, что Никкорытолько 75 2.8. А Зензаноны 80 2.8 - как раз потомки цейсовских Биометаров. Я тут как то приводил фотку именно Цейса для Броники.
25000 с двумя линзами (ширик, правда смотря какой+штатник), призмами и кольцами - вроде нормально.Подробнее
очепятался я, конечно Nikkor 75/2.8 У меня кстати их 2 штуки, один думаю переделать на узкарь, он очень компактный и рисунок красивый.
Если комплект с Никкорами 50 и 75 мм то 25000 действительно уже нормально.
ширик 50 очень хвалят, но ни разу не видел фото.
Никкор 40мм вроде еще более редкий и дорогой чем 50.
Re[Евгений Бес]:
Очень благодарен все высказавшимся. Не решился покупать. Или Хассель, или Бронику 6x6
Re[zenon]:
от: zenon
Или Хассель, или Бронику 6x6
это вопрос, утверждение?
Re[PronVit]:
Это вопрос, можно сказать. В чем отличие по рисунку трех аппаратов: Броники SQ со штатником, Хасселя со штатником и Пентакса 645 со штатником? Можно ли сказать что что то из этого лучше?
Почему первые две популярны, а про Пентакс мало кто говорит?
Выбираю из трех..
Раньше снимал Броникой РФ, дальномеркой СФ. Может, с ней кто сравнит эти аппараты? Ее рисунок хорошо знаю.
Выбираю из трех..
Раньше снимал Броникой РФ, дальномеркой СФ. Может, с ней кто сравнит эти аппараты? Ее рисунок хорошо знаю.
Re[zenon]:
Это вопрос, можно сказать. В чем отличие по рисунку трех аппаратов: Броники SQ со штатником, Хасселя со штатником и Пентакса 645 со штатником? Можно ли сказать что что то из этого лучше?
Выбираю из трех..
Раньше снимал Броникой РФ, дальномеркой СФ. Может, с ней кто сравнит эти аппараты? Ее рисунок хорошо знаю.Подробнее
а, ясно. со сравнением помочь не могу, у меня только SQ. по соотношению цена/качество лучше, по-моему, не найти.
Re[zenon]:
Выбираю из трех..
Раньше снимал Броникой РФ, дальномеркой СФ. Может, с ней кто сравнит эти аппараты? Ее рисунок хорошо знаю.Подробнее
Не хочется устраивать тут очередную полемику. Поскольку у любой из перечисленных вами систем есть свои приверженцы. Между ними есть не значительные различия по рисунку оптики. И очень не малые различия в конструктивных решениях. У Пентакса не сменные пленочные адаптеры, но он имеет мотор, что лучше для тех, кто торопится фотографировать... :)
Хассельблад - самая "бородатая" из этих систем. Разрабатывалась концептуально раньше всех. Имеет репутацию Роллс Ройса в мире 6х6.
Только репутацию. Поскольку, как и автомобиль этой марки, не является чем-то недосягаемо уникальным. Мне больше нравятся Броники SQ.
Но снова - это дело вкуса.
По вашему вопросу важнее всего не камера (они все сделаны не для начинающих любителей, а для серьезной работы). Важно, что вы умеете, как фотограф и художник.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо, Юрий, умно ответили. Понятно, что снимает не камера, а человек. И шедевр можно снять чем угодно. Да и пустой пафос, типа Роллс Ройса, который далеко не лучший автомобиль, мне точно не нужен
И все таки, какие отличия в рисунке оптики у этих камер? Говорят, скажем, что Броника резковата и боке так себе и тд.
И все таки, какие отличия в рисунке оптики у этих камер? Говорят, скажем, что Броника резковата и боке так себе и тд.