Объективы к Nikon D200

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы к Nikon D200
Коллеги!

Надеюсь, в ближайшее время стану обладателем Nikon D200, что озадачивает меня на выбор хороших объективов (пока ничего нет).
Хочу Вас спросить, кто имеет реальный опыт:

1. Учитывая значительно больший выбор объективов от Canon, на любой вкус, (чем у Nikon), не стоит ли мне "переметнуться" на Canon 30D??? (хотя бодя у Nikon мне больше нравится...))) Действительно ли, выбор у Canon по-богаче?

2. Подскажите, на какие объективы Nikon следует обратить внимание (ограничение по деньгам - не самое главное):

- для пейзажа
- среди портретников
- телевиков
- и универсальный

Понимаю, что, Вам интересны более конретные вопросы по моделям, но я в них пока не силен (пока смотрю на хорошую светосилу, качество стекла, наличие оптического стабилизатора...)

В общем, кто готов дать совет - буду благодарен!

Re[Gavrilov Andrew]:

от:Gavrilov Andrew
Коллеги!

Надеюсь, в ближайшее время стану обладателем Nikon D200, что озадачивает меня на выбор хороших объективов (пока ничего нет).

1. Учитывая значительно больший выбор объективов от Canon, на любой вкус, (чем у Nikon), не стоит ли мне "переметнуться" на Canon 30D??? (хотя бодя у Nikon мне больше нравится...))) Действительно ли, выбор у Canon по-богаче?

2. Подскажите, на какие объективы Nikon следует обратить внимание (ограничение по деньгам - не самое главное):

- для пейзажа
- среди портретников
- телевиков
- и универсальный

Понимаю, что, Вам интересны более конретные вопросы по моделям, но я в них пока не силен (пока смотрю на хорошую светосилу, качество стекла, наличие оптического стабилизатора...)

Подробнее

У меня в качестве универсального(штатника) 28-70 2.8f, но с учетом кропа иногда не хватает широкого угла. с учетом того же кропа может использоваться, как портретник. Обратите внимание на 17-55 2.8f . Здесь есть широкий угол, но покороче на длинном конце. В плане телевика , сам сейчас в выборе(кстати, моя тема--70-200 или 80-400 на Nikon D200)посмотрите в форуме. скорей всего возьму 70-200, если не хватит, докуплю конвертер.
Вообщем, свои фокусные перекрыл: Nikkor 12-24 4f, 28-70 2.8, и будет 70-200 2.8. Есть, еще фикса 50 1/4., но ей пользуюсь мало. На бюджетное стекло,(типа 24-120 3,5-5,6)внимание не обращайте.
Re[Gavrilov Andrew]:

Коллеги!

Подробнее

Богаче то он богаче, да вот только хорушую оптики среди них днем с огнем не сыщешь. Хорошая есть, конечно, но стоит слишком много (во всяком случае для меня).

- для пейзажа
- среди портретников
- телевиков
- и универсальный

А присмотретесь к фиксам Nikkor. К тому же, у D200 хороший видоискатель, при должной снаровке можно навестись в ручную, а по сему - посмотрите и на MF оптику: по качеству не хуже, а то и лучше, а по цене может оказать сильно дешевле. Особенно это касается шириков: там ГРИП большой - промахнуться трудно.
Re[Alex_CH]:
Купите NIKKOR 18-200VR и будет Вам щасте!!!

P.S. а у САПОГА такого нет ;)
Re[Gavrilov Andrew]:

Подробнее

учитывая, что на D200 спокойно ставятся не-АФ объективы выпуска года так начиная с 1978-го, выбор на него просто громадный. Сравнимый - разве что у Пентакса. И то вряд ли.

от: Gavrilov Andrew

- для пейзажа

это по вкусу...
вы бы хоть определили, какой вам диапазон фокусных "для пейзажа" нужен.
А то одним для пейзажа надо что-то типа 12-24, другим - 17-55 в самый раз, а третьим без 100 мм никуда...

- среди портретников

самый канонический - 85/1.4
очень недурен 105/2.5 AI или AIS (как раз неавтофокусный, но зачем портретнику автофокус?). Но на кропе (т.е.на маленькой матрице D200) - может быть длинноват. Интересен в качестве портретника 35-70/2.8 - самый тот диапазон фокусных и картинка более-менее "портретная". К сождалению замечательный неафтофокусный 85/1.8 (не путать с автофокусным 85/1.8) - из того поколения, которое на D200 не ставится. Ну если только слегка напильником доработать. В смысле - объектив. В буквальном смысле этого слова.

- телевиков

опять же смотря чего хочется.
прекрасный объектив 180/2.8. На мелкокадровом D200 - вполне телевик. совершенно прекрасный 300/4, и кто скажет, что это не телевик?
из зумов - если надо более-менее компактный, то интересно смотреть на 70-210/4-5.6, лучше тот, который с буквой D, но можно и без D. Если нужен более-менее компактный с красивой картинкой - то 70-210/4. Но с ним автофокус медленный. Если длинный конец подлинее - то я бы посмотрел на старый добрый 75-300/4.5-5.6. Современные 70-300/4-5.6 (и G, и ED) - по сравнению с ним не катят, по моему. Если нужен телевик со стабилизатором - можно обратить внимание на свежевышедший 70-300/4-5.6 VR, но его еще нико не пробовал...
Если "телевиком" нужен действительно качественный светосильный зум - то 80-200/2.8 ED или еще лучше 70-200/2.8 VR, который еще и со стабилизатором. Только надо иметь в виду что такие объективы весят под 1.5 кило и стоят по доллару за грамм.
Если нужен совсем телевик, то 80-400 со стабилизатором тоже по доллару за грамм.

- и универсальный

опять же в каких пределах универсальный?
я в качестве такового использую 24-120/3.5-5.6 VR
отвратительный оптически объектив. но очень универсальный. и по диапазону фокусных (для меня), и по скорости фокусировки, и по наличию стабилизатора.

самый универсальный - 18-200/3.5-5.6 VR

возможны и иные варианты.

кому-то и фикс с 20, 30 или 50 мм окажется вполне универсальным. Собственно, много-много людей на протяжении многих-многих лет использовали 50 мм как едиснтвенный и универсальный (на пленке) - и среди них даже шедевры получались. И пейзажные, и портретные в том числе.

Re[Gavrilov Andrew]:
Когда снимал на Д100 очень нравился набор 17-55/2.8 + 85/1.4.

Если душа сильно ширик, то наверное можно купить что-нибудь из этого набора:
никкор 12-24/4
сигма 12-24/3.5-5.6
сигма 10-20

Телевика есть аж 3 в зависимости от потребностей.

1). Спорт, репортаж: никкор 80-200/2.8 или 70-200/2.8 (на какой деньги есть)
3). Звери, птицы: никкор 300/4. Ничего другого за приемлемые деньги вроде нет. А к зверью как ни подходи, слишком близко не подойдешь. Хотя есть еще никкор 80-400, но для меня неочевидно, что лишние 400мм фокусного расстояния не будут съедены худшим качеством изображения.

Есче полезный объективчик 50/1.8 или 1.4. Хорошо снимать портреты людей с кусочком окружения (извиняюсь за дурацкую формулировку). 85/1.4 в таких ситуациях может быть слишком неповоротлив.
Re[Aleks-M]:
от: Aleks-M
Купите NIKKOR 18-200VR и будет Вам щасте!!!

не понимаю какой смысл в таком обьктиве, светосила как и в 18-70 или 18-135. ну есть VR, ну не 135, а аж 200, универсальный но стоит он почти штуку баксов, больше чем по доллару за грамм. дороговато для VR и большого диапазона зума.

если денег куры не клюют - так удобно конечно.
Re[Gavrilov Andrew]:
NIKON D200 prekrasnaya tushka, esli finansi ne barier to..
1. NIKKOR 17-55 G 2.8 RD-IF AF-S + NIKKOR 70-200 G 2.8 ED-IF AF-S VR Eto lucshiy vibor
Dazhe bolshoy nuzhdi v FIXax ne pochustvuete,
Diapazon, svetosila, kachestvo i rezkost xorosha i glya peyzazhey, portretov, reportazhey, makro, mikro i T.D i T.P.
fokusnix mozhet ne xvatit tolko dlya INTERIOR i FOTOAXOTA.

2. esli po shire i po deshevle, no ne ochen teriaya v kachestve, pri etom shtatnik v bolee razumnom diapazone fokusnix, to:
TOKINA AF 12-24 f/4 AT-X pro + TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 Di LD IF MACRO + NIKKOR AF 80-200 D 2.8 ED

3. A esli deneg kuri ne kluyut (kak otmetil prediduschiy orator ) ili sovsem uzh profesionalno to:
SIGMA AF 10-20 f 4-5.6
NIKKOR 17-35 D 2.8 ED-IF AF-S
NIKKOR 28-70 D 2.8 ED-IF AF-S
NIKKOR 70-200 G 2.8 ED-IF AF-S VR
NIKKOR AF 85mm D 1.4 ED IF
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
учитывая, что на D200 спокойно ставятся не-АФ объективы выпуска года так начиная с 1978-го, выбор на него просто громадный. Сравнимый - разве что у Пентакса. И то вряд ли.

а еще можно учесть что на кенан ставятся и никкоры, и м42, и зуйки, и лейки итд итп ....
Re[Gavrilov Andrew]:

Коллеги!

- для пейзажа
- среди портретников
- телевиков
- и универсальный

Подробнее

Для пейзажа - Nikkor 17-35/2,8. 17-55 на пейзаже заметно уступает рисунком и картинкой по периферии кадра, так что его бы не рассматривал. Недавно выбирал для себя, сравнивал. Или Tokina 12-24
Для портрета: 85/1,4, если бюджет позволит, 105/2,5 Ai (мануальный) - это отличный бюджетный вариант.
Телевик: 70 (80) - 200/2,8. 80 - дешевле, но без стаба.
Универсальных не бывает, увы!
Re[BT]:
от: BT
а еще можно учесть что на кенан ставятся и никкоры, и м42, и зуйки, и лейки итд итп ....
Но потом уже не снимаются. Без бензопилы...
Re[BT]:

учесть можно.
но вы попробуйте - вам не понравится.
поскольку "пропадет" не только автофокус, но прыгалки диафрагмы, индикация фокусировки... ну про более убогий по сравнению с Ды200 видоискатель (что существенно для ручной фокусировки) - я уж и не говорю.
ну и плюс все эти переходники, "одуванчики" (если таки хотеть индикатор фокусировки)...

т.е. приколхозить можно много что много куда, но смысл ?

в то время как на Д200 - оптика AI и AIS ставится просто и незамысловато. И поддерживается совершенно полноценно.
Re[Gavrilov Andrew]:
Если с деньгами всё нормально(как вы пишите),тогда начинать надо с 18-200,сам имею ,отличный объектив на каждый день,лёгкий(относительно) ,резкий,цвета нормальные,правда не дешёвый,но по мне стоит того(я заплатил 33000р.).Дальше будете выберать то ,чего не хватит.Я присматриваюсь к 12-24,35/2,80-400.Удачи.
Re[VitaS_M]:

от:VitaS_M
Если с деньгами всё нормально(как вы пишите),тогда начинать надо с 18-200,сам имею ,отличный объектив на каждый день,лёгкий(относительно) ,резкий,цвета нормальные,правда не дешёвый,но по мне стоит того(я заплатил 33000р.).Дальше будете выберать то ,чего не хватит.Я присматриваюсь к 12-24,35/2,80-400.Удачи.

Подробнее

А 18-200 по цветам нормальный или серый как 18-70?
С резкостью и всем остальным всё ясно.
Re[Эдуард78]:
от: Эдуард78
А 18-200 по цветам нормальный или серый как 18-70?
С резкостью и всем остальным всё ясно.

Чем это 1870 вдруг стал серым и по сравнению с чем в свой ценовой категории?
Re[Gavrilov Andrew]:
18-70 у меня не было,поэтому судить не могу,но был 24-120ВР,85/1.8 и есть 105/2.8ВР ,тамрон 90/2.8,были ещё кеноновские стёкла(на бывшем кеноне),самый дешёвый был 28-135ИС,так что могу сказать(лично моё мнение)18-200 никоновский классное стекло(в смысле иметь его на каждый день-супер),если есть деньги(которые можно выделить для себя любимого0.
Re[BT]:

Ага. Только диафрагму придется ручками закрывать.
Re[Gavrilov Andrew]:
Для пейзажей - сигму/никкор 14/2,8 (если сигма то HSM)
Для портретов - Никкор 85/1,4 (если неспешно обычно снимаете то аис, а если поудобней/покачественней хочется то АФ)
Телевик - бюджетный АФ 300/4 сойдет.
если покороче то АФ 180/2,8...

Универсальный:
для репортажу никкор 17-55/2,8
для обыденности без шир. угла никкор 28-70/2,8
для всего всего и простой 18-200/VR

вообще-то хор. камеры достойна хороших объективов :D
Re[Gavrilov Andrew]:
Учитывая значительно больший выбор объективов от Canon, на любой вкус, (чем у Nikon), не стоит ли мне "переметнуться" на Canon 30D???

Интересное замечание для человека, желающего приобрести NIKON D200. И чем же шире этот выбор? Желательно на примерах.

Мой Вам совет – не покупайте D200, а начните с D50 или б/у D70 с китовым 18-70.
а) чтобы было куда расти дальше,
б) если поймете, что ЭТО не Ваше скинете без проблем и потерь денег.
Говорю это, посмотрев Ваши прошлые посты – Вы уже 2,5 года собираетесь цифрозеркало приобрести, а так ли уж оно Вам надо на самом деле? CANON G5 – прекрасный аппарат для дома, для семьи, для поездок.

Re[Gavrilov Andrew]:
AlexVIT,вам советоал непокупатьД200,а я советую купить его,т.к. имелД50,хорошая камера,но Д200,это уже другой уровень,для души.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта