Объективы для CANON 300 D ???

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
dublj.
Re: Объективы для CANON 300 D ???
Прозвучали ( из предложенных телевиков) -Кэноновский 70-200 /4L и 70-300APO от Сигмы.
Если пропустим вариант цены, неужели можно их сравнивать ??????????
Да с кратностью, 1.6 мы получаем на максимуме порядка 320 и 480 соответсвенно.
Но это же НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ по качеству выдаваемого изоображения цифры. И лучше (ИМХО) иметь 320 на Л оптике чем более "длинный" фокус на "раскачанной" Сигме.
Или я не прав ??
Повторюсь - мы говорим о качестве картинки на граничных диапазонах этих 2-х обьективов
Спасибо.
Владимир
Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

от:VLD
Прозвучали ( из предложенных телевиков) -Кэноновский 70-200 /4L и 70-300APO от Сигмы.
Но это же НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ по качеству выдаваемого изоображения цифры. И лучше (ИМХО) иметь 320 на Л оптике чем более "длинный" фокус на "раскачанной" Сигме.
Или я не прав ??
Повторюсь - мы говорим о качестве картинки на граничных диапазонах этих 2-х обьективов
Спасибо.
Владимир

Подробнее

А что не так? :) Следующим шагом (по качеству и по цене) после упомянутой Сигмы может быть упомянутый Кенон.
Цитата:

от:VLD
Или я не прав ??
Спасибо.
Владимир

Подробнее

Сравнивать можно что угодно !
но если Tamron/Sigma/Canon 70-300мм или 100-300мм
сравнить с 70-200/4L то разница будет на порядок.
и на 200+ мм все они мылят еще сильнее, чем на 100-200.
всем известно, что на телевиках разница между супер бюджетной и L оптикой гораздо больше, чем в стандартном диапазоне
где-то я видел тест 70-200 + x1.4 vs 300mm на Canon 75-300 IS USM
последний проиграл

посему: есть 500$ на 70-200L4 - бери, нет - можно взять например Sigmu 70-300 APO за ~100$ на поиграться, для домашнего фотоальбома сойдет
сам себе так и взял, телевик редко нужен, и 500$ на него жалко

Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: Demeter
.....можно взять например Sigmu 70-300 APO за ~100$ на поиграться...

Это где такие нехилые скидки при её цене в 270$?
есть такой товарищ в Нью-Йорке, на самом деле за 155$ взял, правда к ней в нагрузку 300D шла

в общем пока нет лишних денег беру себе
Зенитар ~13мм f/2.8, китовый 18-55, Canon 50 f/1.8, Sigma APO 70-300

как появятся, - сделаю апгрейд
китовый на 17-40L4
сигму на 70-200L4

Правда для широкого угла все советуют Sigma EX 12-24/4.5-5.6
Если зенитар надоест - возьму вместо 17-40
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

от:Demeter
.....Правда для широкого угла все советуют Sigma EX 12-24/4.5-5.6
.....

Подробнее

Это только по бедности... причем выбора... а не финансовой.
А Сигму 70-200 2.8 кто-нибудь пользовал?
Цитата:
от: SVE
А Сигму 70-200 2.8 кто-нибудь пользовал?

а смысл за 750$ получать такое http://dslr.narod.ru/lens.htm

Меня больше интересует, как противовес стандартного набора 17-40 f/4L + 70-200 f/4L (1300$), более бюджетно-репортерский
Canon 28-135 + Sigma 135-400mm f/4.5-5.6 APO за 500$
качество конечно пониже...

есть ли хоть один, кто на такое польстился ?
Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
ё-мае, я вот тоже сижу и страдаю выбором стекла, причем, что не тема в форуме тем в большей прострации я нахожусь. Имею 300d и китовый объектив, соответственно он меня не устраивает по качеству. Думал купить светосильный Canon 50/1.4 и тут читаю в одной из веток, что возможны проблемы с автофокусом. Нууууу :(, думаю ладно, «фикс» конечно круто в плане резкости и деталей, светосила тоже нужна, но потихоньку начинаю себя убеждать в том что можно взять универсал типа: EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и фиг бы со светосилой тем более, что для помещений есть вспыха 550ех. За то можно кадрировать, типа и зум для природы необходим и портреты с ним должны отличные выходить…
Но вот опять сомнения закрадываются, а вдруг это не самый удачный выбор в плане универсала :)) Вот пользовался Сонькой 717, и никакого выбора всяких стекол, устраивало ВСЕ, пока снимки с 10d и 28-70L случайно не увидел(будь он неладен :) ), а самое страшное это жене говорить о стоимости объектива, потому как получить по башке L кой, так вроде стекло жалко, а получить 28-135, то вроде как голову :)

Цитата:
от: Александр Милованов
.....начинаю себя убеждать в том что можно взять универсал типа: EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и фиг бы со светосилой тем более, что для помещений есть вспыха 550ех.....

Если вы сможете пережить без IS, то Кеноновский 24-85 будет более оптимальным выбором.
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Александр Милованов
.....начинаю себя убеждать в том что можно взять универсал типа: EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и фиг бы со светосилой тем более, что для помещений есть вспыха 550ех.....

Если вы сможете пережить без IS, то Кеноновский 24-85 будет более оптимальным выбором.

Подробнее

Как я понял is это не совсем нужная вещь, слабо представляю как она может стабилизировать колебания камеры. Конечно меня больше мнтересует качество, детали, резкость и тьфу-тьфу, что бы с автофокусом проблем небыло..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Как я понял is это не совсем нужная вещь, слабо представляю как она может стабилизировать колебания камеры. Конечно меня больше мнтересует качество, детали, резкость и тьфу-тьфу, что бы с автофокусом проблем небыло..:)

Подробнее

Вы не сомневайтесь - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и помогает в некоторых случаях. Но 24-85 _обычно_ резче и дешевле. ....и 24 :) Но не 135.
Я может чего-то не понял но помоему ZANSKAR изначально спрашивая об объективе в диапазоне 70-200 имел в виду эквивалент 35мм,поэтому советовать объективы 70-200 70-300 это не в тему ,это же 112-320 или того круче 112-480 если вместе с его объективом в комплекте с 300D то получается а диапазоне 80-112 облом. Не ругайте меня если я что-то недопонял.
Цитата:

от:Михаил Понедельник
Я может чего-то не понял но помоему ZANSKAR изначально спрашивая об объективе в диапазоне 70-200 имел в виду эквивалент 35мм,поэтому советовать объективы 70-200 70-300 это не в тему ,это же 112-320 или того круче 112-480 если вместе с его объективом в комплекте с 300D то получается а диапазоне 80-112 облом. Не ругайте меня если я что-то недопонял.

Подробнее

Между 55мм и 70 мм разница в один шаг. Человеческий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Вы не сомневайтесь - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и помогает в некоторых случаях. Но 24-85 _обычно_ резче и дешевле. ....и 24 :) Но не 135.

Подробнее

хы... А критично ли, хуже качество на 28-135? а то у меня уже как у ребенка: чем дешевле, тем хуже:))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: Александр Милованов

хы... А критично ли, хуже качество на 28-135? а то у меня уже как у ребенка: чем дешевле, тем хуже:))))))

Моё мнение - не критично. Ещё одно моё мнение - у меня был 28-135 (даже два, один за другим). Сейчас бы я купил (но не куплю) 24-85.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

Хуже, но не критично, настолько, что хрен различишь.
если дифрагму закроешь
а IS, да ну его нафиг, на штативе он вам не поможет, на выдержках

аааааааа блин ука форум ! такой постинг был на две страницы, там еще про пчелок было !
эх птичку жалко
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: Demeter
Цитата:

Хуже, но не критично, настолько, что хрен различишь.
если дифрагму закроешь
а IS, да ну его нафиг, на штативе он вам не поможет, на выдержках

аааааааа блин ука форум ! такой постинг был на две страницы, там еще про пчелок было !
эх птичку жалко

Подробнее

Т.е как я понял на 24-85 и на 28-135 нежелательно снимать при максимально открытой диафрагме?
Просто я думал что 28-135 не такой уж бюджетный..
И еще прочитал, что автофокус на 24-85 может работать не корректно (в отзывах на foto.ru) но как я понял можно не отключая режима AF его править, а на 28-135 так тоже можно делать?
Вот тут говорят про сигму 70-300 АПО... а почему не говорят про кэноновский EF75-300mm f/4-5.6 III USM? по деньгам тоже самое...
Как эти 2 объектива в сравнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.