Объективы для CANON 300 D ???

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы для CANON 300 D ???
Недавно обзавелся 300 D с родным 18-55 mm, но хочется ещё что-нибудь по цене разумное и качеством достойное... В магазинах и в интернет-шопах наслушался всякой противоречивой всячины...

Поделитесь своими соображениями))

P.S Canon вроде бы анонсировал новый специально для 300 D сделанный ef-s 55-200 mm... :?:
Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:

от:ZANSKAR
Недавно обзавелся 300 D с родным 18-55 mm, но хочется ещё что-нибудь по цене разумное и качеством достойное... В магазинах и в интернет-шопах наслушался всякой противоречивой всячины...

Поделитесь своими соображениями))

P.S Canon вроде бы анонсировал новый специально для 300 D сделанный ef-s 55-200 mm... :?:

Подробнее

EF-S существует только ОДИН. Как раз ваш 18-55.
Воспользуйтесь поиском - тема "обьективов" обсасывается по 3 раза в неделю - что на этом, что на соседнем форуме.
Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Взгляните о 55-200

http://www.dpreview.com/news/0308/03082004canonlenses.asp
Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: ZANSKAR
Взгляните о 55-200

http://www.dpreview.com/news/0308/03082004canonlenses.asp

Чего там глядеть? :)
Ещё раз - EF-S воплотился в единственной модели - 18-55.
А 55-200 - это дрянной объектив, выпускавшийся во времена APS и реанимированный в эпоху кроп-факторов.
Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Спасибо, разъяснили...

Но проблема выбора чего-нибудь в диапазоне от 70 до 200 mm остается...
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: ZANSKAR
Спасибо, разъяснили...

Но проблема выбора чего-нибудь в диапазоне от 70 до 200 mm остается...

Я так понимаю - вы уже перечитали все темы, найденные поиском? :)
Что-то осталось не понятным, и эти _конкретные_ вопросы вы зададите сейчас, и участники форума по мере своих сил постараются на них ответить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Я порекомендовал бы 28-135 IS USM. Он у меня как штатник. 135х1,6=216мм - почти всегда хватает. В комбинации с китом (только для широких углов) довольно-то неплохой бюджетный комплект ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: Тигран
Я порекомендовал бы 28-135 IS USM. Он у меня как штатник. 135х1,6=216мм - почти всегда хватает. В комбинации с китом (только для широких углов) довольно-то неплохой бюджетный комплект ....

Ну, точно так же можно советовать _любой_ другой объектив - не зная принципов отбора автором. :)
То есть вот так прям открыть каталог и шпарить по нему...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Цитата:
от: GetUp
Ну, точно так же можно советовать _любой_ другой объектив - не зная принципов отбора автором. :)
То есть вот так прям открыть каталог и шпарить по нему...

не хочу разводить флейм, но все таки выскажусь.
автор
Цитата:
...но хочется ещё что-нибудь по цене разумное и качеством достойное...

из чего я понял, что автор хочет что-то покачественне чем кит, ну и скорее всего с другим диапозоном фокусного растояния. Так же мне показалось, что на Эльку он пока не посигается, по этому исходя из собственного опыта посоветовал 28-135. Советовать то, чего у меня нет - неправильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Ну ладно, тогда и я погутарю :)
Если надо что-то между от 70 о 200 - то очень неплоха будет Сигма 70-300 АПО. Честно, очень не плоха, особенно по сравнению с вышеупомянутым тут 55-200. Следующим шагом (по цене и по качеству) был бы 70-200 4L.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для CANON 300 D ???
Полностью согласен на счет Сигма 70-300 АПО . Я недавно получил - очень доволен. Могу добавить , что он еще неплохое макро имеет.
Вот последнее , что я снял этим обьективом
Покупайте 17-40/4 и 35-350/3,5-5,6 и проблема выбора для Вас будет не актуальной.. :D
К китовому в довесок я взял Canon 50/1.8 для портрета - супер за свои деньги ( за 90 уе), ну и телевик Сигма 70-300 DL ( протестил по сравнению с АПО - последний оказался порезче в центре зато по краям полный отстой, ДЛ по всему полю равномерен и цена минус 100 уе) ...
Цитата:

от:Heilagr
К китовому в довесок я взял Canon 50/1.8 для портрета - супер за свои деньги ( за 90 уе), ну и телевик Сигма 70-300 DL ( протестил по сравнению с АПО - последний оказался порезче в центре зато по краям полный отстой, ДЛ по всему полю равномерен и цена минус 100 уе) ...

Подробнее

Если таковое и имело место быть - то это только вина _конкретного_ экземпляра. У них даже оптическая схема одинакова, разница - в двух low dispersion стеклах. АPO - ЛУЧШЕ.
Цитата:

Подробнее

50/1.8 - это рулез. А вот 70-300 на 300Д я не рекомендовал бы. Во-первых надо четко понять, нужно ли вам 300мм (т.е. 480мм). Если нет, то покупать не стоит, т.к. даже на 70мм получите мыло... (про АРО ничего не знаю, говорю про ДЛ).
Цитата:

от:Тигран
Цитата:

Подробнее

50/1.8 - это рулез. А вот 70-300 на 300Д я не рекомендовал бы. Во-первых надо четко понять, нужно ли вам 300мм (т.е. 480мм). Если нет, то покупать не стоит, т.к. даже на 70мм получите мыло... (про АРО ничего не знаю, говорю про ДЛ).

Подробнее

Логика немного не верна. Дело в том, что 300 мм тут “бесплатный придаток”, так как 70-200 аналогичной стоимости и аналогичого качества (если бы лучше...) просто нет. По качеству на 70 мм, АПО версия смело может соревноваться с Кеноновским 28-135. А боке - так сильно приятнее.
да елки палки, тема уже обсосана в сотне топиков

лучше давайте поговорим про привинчивание нестандартных объективов на EOS
с зенитовскими(резьба М42) все понятно, но

я слышал, Canon FD привинчивается без потери автофокуса !
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2984519987&category=12870

еще народ средний формат использует, например с Jolos
Pentacon Six -> Canon EOS за 600р

есть ли знатоки ?
Цитата:
от: Demeter
......

я слышал, Canon FD привинчивается без потери автофокуса !
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2984519987&category=12870
........

Привинчиваться то оно привинчивается - только все оптические прелести теряются из-за дополнительной линзы (одной ли?) в переходнике.
все понял
без линзы он не может фокусироваться на бесконечность
есть вариант с одной линзой
и вариант с сохранением автофокуса

Цитата:
от: Demeter
не понял, зачем там линза ?

на картинке никакой линзы вроде нет

Как нет?
Dieser Adapter hat eine kleine Linse, so das Sie auch im Unendlichbereich Fokosieren k?nnen.
Belichtung erfolgt mittels Zeitautomatik. Manuelle Scharfstellung !
“Айне кляйне”, но есть.
Линза нужна, чтобы компенсировать разницу рабиочих отрезков этих двух байонетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.