Тема закрыта

Объективы canon 35/2 и 35/1,4 L в чем разница?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Andrei Kireychev]:
я могу только предпологать какой 1,4 Говорю только за то что было и чем пользовался :D А то что 35 1,4 лучше...у меня нет никакого сомнения
Re[Дмитрий86]:

сам раньше скептически относился к дорогим стеклам, сейчас появилась возможность купить одно из... ну а бюджетнички тоже ничего бывают и 35/2 тому доказательство. при его цене (из сша с доставкой он год назад обошелся мне в 7000ру!) - это очень хорошее предложение для среднестатистического пользователя, если можно так сказать, и я предпочел его, а не 50 1.4 который дороже.
Re[Дмитрий86]:
[удалено]
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Хороших ШИРИКОВ не бывает.

Поясните тонкую нить пожалуйста
Re[zenon]:
Есть оба. 35/1.4L лучше. Как-то летом сравнивал http://fotkidepo.ru/?id=album:21664.
Re[zenon]:
вот свою обновку 35-го испробовал. резкий уже на 1.4 но я поджимаю от греха подальше,шоб гриппу побольше :)

5ды 800исо

Re[zenon]:
ups!
Re[]:
[quot]well, i'm not sure my lenses have anything to do with my results, but 80% of the time I use my Canon 28mm 1.8, the other times I use my Canon 35mm f2 and Sigma 20mm 1.8.

i like holding my canon 70-200, but i don't use it much :-)
dave
Dave Hill[/quot]

только что наткнулся в его блоге
Re[Cris]:
Мужики, с 35/1,4 все понятно. А вот , если не хочется платить денгы за два и купить пошире, скажем 24/1,4? Как он по сравнению с 35/1,4 ?
А что скажете насчет шириков Тамрон, Токина и Сигма?
Они сравнимы?
Re[Cris]:
Вот ссылка на галерею Olaf, где он сравнивает 35 2 vs 35 1.4.
http://fotkidepo.ru/?id=album:21664

У меня 35 2, снимаю на 30Д, достаточно резким становится с f2.5.

Извиняюсь за оффтоп, но может кто-нибудь подскажет, на том же ресурсе - fotkidepo, я видел снимки сравнения 35 1.4 на кропе и на полном кадре, теперь не могу найти.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
?
А что скажете насчет шириков Тамрон, Токина и Сигма?
Они сравнимы?

У меня не укладывается в голове ,как человек обладающий 85 и 135 элькой не может понять,что аналогу 35/1,4 за 10000р. нет.
Re[григорьич]:
+500 Народ гляньте www.photozone.de.Лично я им доверяю,пока всё подтверждалось.
Re[григорьич]:
Просто этот человек привык думать и проверять все своей головой , и учиться на ошибках других, а не на своих. Что и Вам советует.
А ориентироваться по цене- вот это реальная глупость, на которую и рассчитан современный маркетинг. Это для овец.
У меня объектив Фуджинон 50/1,4 все за 1000 уе и больше порвет как сцаный матрац. Как и куча других старых мануальных объективов большей частью превосходит современные. Это Вам известно?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
У меня не укладывается в голове ,как человек обладающий 85 и 135 элькой не может понять,что аналогу 35/1,4 за 10000р. нет.
А шо делать, если у каждой Эльки свои мульки... Приходится осторожничать, стоят они чай не как коробок спичек Попробуй потом доказать продавцу, что не верблюд :x
Re[zenon]:
Цитата:

от:zenon
Просто этот человек привык думать и проверять все своей головой , и учиться на ошибках других, а не на своих. Что и Вам советует.
А ориентироваться по цене- вот это реальная глупость, на которую и рассчитан современный маркетинг. Это для овец.
У меня объектив Фуджинон 50/1,4 все за 1000 уе и больше порвет как сцаный матрац. Как и куча других старых мануальных объективов большей частью превосходит современные. Это Вам известно?

Подробнее

Уважаемый Зенон,если бы Вы внимательно читали форум,а не только свои темы,Вы бы увидели сколько я здесь выкладывал работ со своих манальных объективов вот только небольшой список за последнии пол года
лейки
крон 50,35,90
Елморит 28,90,135
Суммилюкс 80
Элмар 100
это только по лейкам.Так вот я что Вам скажу ,цены на старые монуальные стёкла,сопоставимые с 35/1,4 будут стоить не на много дешевле.
Вы уважаемый по мойму хотите услышать о том, что 35/2 не хуже 35/1,4,я сделаю Вам подарок 35/2 лучше во всём.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
?

Правильно,живите и дальше чужой головой и чужим опытом.А я как нибудь на своей шкуре. :D
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
А шо делать, если у каждой Эльки свои мульки... Приходится осторожничать, стоят они чай не как коробок спичек Попробуй потом доказать продавцу, что не верблюд :x

Миллионы людей снимают не эльками,причём превосходно и не парются особо.Вот для примераhttps://foto.ru/users/17395
Re[zenon]:
PSComp, написал в личку. Посоветую 20/2,8 ибо за свои деньги ИМХО лучший ширик. С неба звёзд не хвататет, но от признанных авторитетов отстаёт не сильно ... правда где то с 4.0

Цитата:

от:zenon
Саня, про сопоставимое качество мне сказал один очень известный на этом форуме человек, иначе я не заморочился бы. Он занимается кэноновскими объективами и на данный момент на пятаке имеет то и другое. Какие то основания он имел , говоря это? Вот я и проясняю это вопрос
Штатник- это 50 на полной матрице. А 35- штатник на кропе. Вполне можно уже считать малым шириком, на мой взгляд.
Уровень Флектогона , боюсь меня не устроит. У меня все самые знаменитые кэноновские объективы 85/1,2, 135/2, 70-200/2, 8 и неслабые другие. Вот ищу ч то то под стать. Только понимаю, что 1600 уе- дикая переплата за 35/1,4, тем более, авто мне не нужно.
Благодарен за ответы, мужики. В принципе все понятно.

Подробнее

Глеб, качество не сопоставимое. Сопоставимое оно поди на 10х15 - там у всех сопоставимое.
Какие у него основания - да Бог ему судья ... не готов я в чужих головах разбираться. Вот ты разницу между родным 85/1,2 и 85/1,8 видишь ? Вот у 35 примерно то же самое.

Штатник для меня, это то чем я снимаю чаще всего, а не то что признано им считать :) У меня на 5D 35 мм штатник и не трогает ни разу, что это не по феншую :) Чего и тебе желаю.

Про Флектогон зря так. Стать у него нормальная

P.S. Кстати, пришло в голову ... в бюджетном варианте canon 24/2.8 до 5.6 закрутил и вот тебе нормальный ширик, деньги абсолютно те же что и на 35/2,0, но угол уже гут.
Размеры те же, но не жужжит, хроматика есть , но правится и автофокусный. По полю более-менее однородный
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Миллионы людей снимают не эльками,причём превосходно и не парются особо.Вот для примера" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/17395[/quote]

Григорьич а что у него за оптика, просвяти
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Григорьич а что у него за оптика, просвяти

Canon - CANON EF100-300mm f/4.5-5.6 USM
Canon - CANON EF17-35mm f/2.8L USM
Canon - CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Canon - CANON EF28-90mm f/4-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.