Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Здравствуйте, господа!
Есть один вопрос - отличается ли качество изображения при съёмке объективами (интересует Canon) 50/1,4 и 50/1,8 на одинаковых значениях диафрагмы?

2. почитал немного форум и пришел к выводу: брать стоит либо никон Д70 лтбо кенон 350Д (из любительских зеркалок). неужели canon 300D - полное гавно? Просто предлагают взять взять эту камеру относительно недорого... Отговорите меня

3. Просматривал недавно photosig.com, снимают в основном кеноном и никоном, практически отсутствует пентаксовская цифровая зеркалка! о чем это горорит - у пентакса плохая камера? (.. созрел перейти с плёночного MZ-6 на цифру и стоит не легкий вопрос выбора..)

Спасибо за помощь.
Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Да вроде как собственно туша у пентакса местами даже получше, чем у конкурентов. Дальше возникает вопрос, где брать оптику под нее. Если смотреть на новую, то ее выбор не так богат, как у никона с кэноном, а цены примерно те же.

На мой взгляд 300D ничем радикально не хуже 350D. 2 лишних мегапикселя погоды не делают, а вот из злонамеренно скрытых фич там открыты далеко не все.
насколько мне известно, у 300d пласмассовая натура и с тяжелыми объективами корпус может пойти вразнос.
Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Непластмассовые только istD, да canon 20D
Цитата:
от: molodoy chelovek
снимают в основном кеноном и никоном, практически отсутствует пентаксовская цифровая зеркалка!

Так не будьте же попсовым человеком! :D
Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Цитата:
от: Петровичч
насколько мне известно, у 300d пласмассовая натура и с тяжелыми объективами корпус может пойти вразнос.

Если на легкую камеру ставить тяжелый объектив, то логично будет держать эту комбинацию за объектив, а не за камеру :-)
Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Цитата:
от: JLes
Цитата:

от:Петровичч

Если на легкую камеру ставить тяжелый объектив, то логично будет держать эту комбинацию за объектив, а не за камеру :-)

Подробнее

это и ежик понимает :) но и в этом случае нагрузка на байонет будет не меньше 0,6кг. Да и разьве на ремне-то Вы камеру никогда не носите? :?:
Re: Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
На моей камере ремня небало с дня ее рождения. мешает он в работе.
Re: Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Цитата:
от: Петровичч
это и ежик понимает :) но и в этом случае нагрузка на байонет будет не меньше 0,6кг. Да и разьве на ремне-то Вы камеру никогда не носите? :?:

Да ничего с 300Д не происходит, на ремне с 900г объективом висит на ура, ничего там не отламывается (правда без бат. блока клюет носом :( ). Если его с таким объективом уронить на пол, то и у 20Д байонет выломается.

1. Изображение отличается, но несущественно http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/g_Fifty_versus_fifty/a_Fifties_duel_--_f1.4_vs_f1.8.html за исключением размытия фона. Конструктив у f/1.8 Mark II гораздо хуже и юстируют его часто хреново. Если цена не смущает, f/1.4 предпочтительнее.

2. Существенных отличий от 350-300D всего несколько: намного больший буфер (6 RAW кадров подряд каждые 6 сек, вместо 4 кадра каждые 30с у 300Д), лучшая работа со вспышкой и чуть лучшее качество на высоких ISO.
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Разговоры о "непрочности" и "пластмассовости" 300D помоему просто вздор. Прочность корпуса вполне достаточная, если им только орехи не колоть.
Из личного опыта могу подтвердить. Прикручивал к 300-е Рубинар 500/5.6 (а в нем под 1.5 кг), и никаких проблем. Снимал не только с рук, но и со штатива. Причем прикручивал фотоаппарат (с креплением самого Рубинара была проблема, сорвалась резьба).
Зато на морозе руки не примерзали к корпусу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Про прочность и влагостойкость - в основном болтовня:

Несколько раз я ронял аппаратуру, во всех случаях портились объективы, причем безвозвратно. Боди ничего не было ( кроме некрасивых, но неопасных царапин)

Про центровку - важнее, но лучше пусть аппарат клюёт чем таскать на шее 3 кг стекла и металла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы 50/1,4 и 50/1,8... и многое другое
Я 300D+sigma 70-200 ронял с высоты 1.2-1.3 м., упал объективом вниз, чуть погнулась оправа светофильтра (не возможно одеть крышку и накрутить поляр), пришлось менять светофильтр. Не на камере не на объективе других повреждений нет.
Цитата:
от: molodoy chelovek
Здравствуйте, господа!
Есть один вопрос - отличается ли качество изображения при съёмке объективами (интересует Canon) 50/1,4 и 50/1,8 на одинаковых значениях диафрагмы?

на прикрытых, начиная от 5.6 (а может и от 4) - практически нет
на открытых - да.

именно кэноновскими полтинниками не пользовался, но вообще-то это всех так.

а вот как именно отличается на открытых - читайте тесты и обзоры, наверное, мнения бывают очень противоречивые...

Цитата:

от:molodoy chelovek

2. почитал немного форум и пришел к выводу: брать стоит либо никон Д70 лтбо кенон 350Д (из любительских зеркалок). неужели canon 300D - полное гавно? Просто предлагают взять взять эту камеру относительно недорого... Отговорите меня

Подробнее

если бы почитали форум всего полгода назад, то про 300D стоял сплошной визг восторга. А теперь появилась новая игрушка и 300D уже неинтересен...
Это являение скорее психологическое, чем техническое :-)

Нет, конечно у 300D есть кучка ограничений. Но так же они есть у D70, у 350D (которого почти нико еще в руказ не держал, что характерно) и у любой другой камеры, вплоть до 1Ds MarkII.

Если вы можете за интерсные деньги купить 300D и лично вас его ограничения на смущают - берите конечно. Какой смысл бежать тратить лишнеи деньги неизвестно на что толкьо потому, что в форуме кто-то сказал (тем более что как раз 350D на сегодня - полное "неизвестно что", реальных-то владельцев раз-дваи нету)

Цитата:

от:molodoy chelovek

3. Просматривал недавно photosig.com, снимают в основном кеноном и никоном, практически отсутствует пентаксовская цифровая зеркалка! о чем это горорит - у пентакса плохая камера? (.. созрел перейти с плёночного MZ-6 на цифру и стоит не легкий вопрос выбора..)

Подробнее

это говорит исключительно о маркетинговой политике Пентакса.
Она не хорошая и не плохая, она со своими осбенностями. Ка ки любая другая... Уж если у вас MZ-6, так прямой резеон перезжать на Пентаксовскую машинку. По оптике совместимость хоть будет (причем у Пентакса вообще самая разумная совметимость по оптике, в т.ч. старой). Ну а дальше отличия на уровне "эргономики", "набора функций" и т.п. Снимает же машинка - ну снимает себе и снимает.
Чисто "тактильно-визуально" мне лично, кстати, istD понравился больше, чем D70... ну и больше чем 300D :-)

Хотя сам снимаю Никоном (пленочным)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.