Объектив /зеркалка для начинающих. Помогите выбрать...♥

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
была подобная проблема с никоном. Только лица там не оранжевые получались, а красные с большими выбитыми участками бликов.
Вылечилось переходом на олимпус :)
Еще один важнейший момент - олимпус отлично фокусируется при плохом свете со светосильной оптикой. Тогда как любительские зеркалки - постоянно промахиваются.

Подробнее

Чушь.
Ранее, на Nikon D50 и нынче, на Nikon D5100 - использую родную профвспышку SB800, в полном TTL-автомате. Работает очень корректно (первоначально только ISO выставить, автоISO убрать). Нет выбитых участков и лица - естесственные. Достаточно большие помещения с белым потолком - беспроблемны.
На мероприятиях - горя не знаю...
Но для автора профвспышка (я брал за 13тыр, сейчас еще +$)) - пожалуй перебор.
Re[juoo]:
Камеру с кнопкой "Шедевр" еще не выпустили, отсюда вывод надо учиться снимать.
Про "зеленый" и другие "мыльничные" режимы лучше забыть они нужны для того чтобы :1) было легче продавать камеры 2) Можно было дать камеру маме, теще, свекрови, подруге (нужное подчеркнуть) и сказать "смотри сюда, нажимай сюда, авось что-нибудь выйдет".
Для начала фотоаппарат у вас нормальный. Объектив тоже. Когда поймете что конкретно вам не хватает, тогда будите докупать оптику.
Для съемки в помещении желательно вспышку купить внешнюю Canon 430EX II.
При съёмке в сложных световых условиях снимать лучше в формате RAW, т.к. в нем легче исправлять ошибки баланса белого и ошибки экспозиции. Если есть достаточно места на флешке можно снимать RAW+JPEG, тогда то что получилось сразу хорошо берем JPEG, что требует обработки - берем RAW и конвертируем в JPEG. Конвертировать RAW можно в разных программах, самой элементарной является Digital Photo Professional , которая идет в комплекте с аппаратом. Однако, Lightroom имеет больше возможностей и позволяет добиться лучших результатов.

Если мероприятие действительно очень ответственное, то наверное лучше пригласить фотографа.

Читайте книги и статьи по фотографии, изучите инструкцию к аппарату. Для начала необходимо разобраться с такими понятиями как : выдержка, диафрагма, ISO, баланс белого.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Совет стандартный – уроки (платные или на ютубе бесплатные), серая карта или варианты эксподиска и умение ими пользоваться, вспышка с поддержкой ТТЛ и объектив 35/1.8.. Именно в таком порядке.

Тут вроде речь о репортаже, я думаю ,что серая карта не всегда будет удобна.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Тут вроде речь о репортаже, я думаю ,что серая карта не всегда будет удобна.

Поэтому и пишу: или вариант эксподиска.. С установкой по нему получался нормальный цвет/баланс на фото даже при смешанном освещении – люстра с лампами накаливания, основной свет – галогенка 500Вт с рефлектором и подсветка внешней вспышкой
Re[juoo]:
Купите EF 50 f/1.4 USM думаю разница в снимках будет очевидная, сам когда только начинал мне EF 50 f/1.8 USM даже, дал понятие что такое красивый снимок, китом тяжело что то получить нормальное.
Re[kava61]:
Цитата:
от: kava61
Купите EF 50 f/1.4 USM думаю разница в снимках будет очевидная, сам когда только начинал мне EF 50 f/1.8 USM даже, дал понятие что такое красивый снимок, китом тяжело что то получить нормальное.

О чём Вы! ТС с азов надо начинать, в первую очередь постановку света и ББ осваивать, редактирование RAW. Вы бы ещё 50/1,2 предложили бы, тогда точно у неё ни одного лица в фокусе не будет.
И, кстати, куда она делась-то?
Re[juoo]:
Цитата:

от:juoo

Дело в том что у меня скоро важное мероприятие , нужно чтобы фотографии вышли идеальными.

...я в фотографии совершенно не разбираюсь что к чему )))

Подробнее

т.е. образно говоря, в фотографии ничего не понимаю, но за неделю нужно стать профессионалом )))
Re[juoo]:
У вас простая, но хорошая и удачная камера, с удачной матрицей и хорошим качеством фото. И объектив вполне неплох. Необходимо изучить инструкцию. Присоединяюсь к совету приобрести вспышку 430 ex2, если для мероприятий. Снимать в РАВ, не снимать на автомате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.