Объектив /зеркалка для начинающих. Помогите выбрать...♥

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив /зеркалка для начинающих. Помогите выбрать...♥
Здравствуйте ! Я не профессионал.
Купила зеркальную камеру Canon Eos 1100D ,китовый объектив.(EF-S 18- 55 IS II)
Всегда пользуюсь только автоматической настройкой .
У меня вопрос- качество снимков (возможно,меньше шумов,возможно более лучшая автонастройка ) от чего зависит ?
Если от объектива ,то посоветуйте мне какой нибудь вариант получше !!
Я знаю ,что мой фотик слабоват ,когда покупала - везде так и говорили ,что он для начинающих.
Но я хочу чтобы вы мне посоветовали что нибудь для простой съемки в автоматическом режиме ,но при этом чтобы качество было отличное.
Дело в том что у меня скоро важное мероприятие , нужно чтобы фотографии вышли идеальными. Больше всего переживаю за свет . Тк в помещении свет не дневной ,и лица получаются оранжевыми.
Цена желательно до 15 тысяч
Прошу прощения за такое объяснение своих пожеланий, я в фотографии совершенно не разбираюсь что к чему )))
Re[juoo]:
Наберите в интернете Уроки по фотографии, обработка фото, ретушь портрета, как снять портрет и т.д... и вы найдете все то, что спрашиваете здесь!
Все бесплатно, только сидите и читайте, смотрите, учитесь!!!
Re[juoo]:
Купите внешнюю вспышку Кенон 430 ЕХ2 и учитесь снимать. Вспышкой перебьёте желтизну.
Re[juoo]:
Цитата:

от:juoo
У меня вопрос- качество снимков (возможно,меньше шумов,возможно более лучшая автонастройка ) от чего зависит ?
Я знаю ,что мой фотик слабоват ,когда покупала - везде так и говорили ,что он для начинающих.
Но я хочу чтобы вы мне посоветовали что нибудь для простой съемки в автоматическом режиме ,но при этом чтобы качество было отличное.
Дело в том что у меня скоро важное мероприятие , нужно чтобы фотографии вышли идеальными. Больше всего переживаю за свет . Тк в помещении свет не дневной ,и лица получаются оранжевыми.
Прошу прощения за такое объяснение своих пожеланий, я в фотографии совершенно не разбираюсь что к чему )))

Подробнее

Идеальными не выйдут. И не потому, что техника плоха. Помещение, смешанный свет (окно, люстра с лампами накаливания вперемешку с различными энергосберегайками, вспышка...) в любом случае потребуют от Вас понимания, что и зачем Вы делаете. Вы, а не камера. Камера в автомате выдаст то, что Вы уже видели. Для остального есть голова и руки. Для начала, введите в гугле словосочетания "баланс белого" и "цветовая температура". Когда прочитаете, подумайте, что, например, получится, если Вы последуете совету Павла и вспышкой будете перебивать желтизну. На переднем плане, где у Вас фотографируемые люди и куда добивает вспышка, цвет у Вас будет нормальный, а что при этом получится на заднем плане? Он, вроде как, Вам не особо нужен, вне резкости и в тени, но какие цвета будут там, если сейчас у Вас получаются "оранжевые лица"?
Re[juoo]:
http://www.youtube.com/watch?v=nk3bhova_mM
Попробуйте так ,как на видео,только переключите в режим Р.Это тоже автоматический режим,только более продвинутый.Потренируйтесь дома,попробуйте со вспышкой и без.Когда научитесь быстро настраивать ББ,тоже самое проделайте в помещении перед важной съемкой.Более-менее должно помочь с проблемой оранжевых лиц.Кстати, про настройку баланса белого написано в инструкции фота.
Re[juoo]:
[quot]Но я хочу чтобы вы мне посоветовали что нибудь для простой съемки в автоматическом режиме ,но при этом чтобы качество было отличное.[/quot]

не бывает :D :D :D

Или в автоматическом режиме, или качество.

Для начала прочитайте инструкцию к фотоаппарату :D
Re[juoo]:
Цитата:
от: juoo
Больше всего пере

У Вас камера снимает в РАВ, вот Вам сайтик, там найдете как править баланс белого и много что еще http://photo-monster.ru/
Re[juoo]:
Цитата:

http://35photo.ru/items/Canon+EOS+1100D_i4781/examples/
Цитата:

Больше всего переживаю за свет . Тк в помещении свет не дневной ,и лица получаются оранжевыми.

Вариантов 4:
1. терпеть такой цвет
2. выйти к другому свету/цвету
3. создать свой прямо там (вспышки, фонари, лампы, свечи, включая ВЫКЛючение того, что там свисает с потолка)
4. ч/б (вопрос непростой и углубляться здесь не стану, но даже на Вашем уровне прокатит, чтобы не терпеть жёлтый)
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Вариантов 4:
1. терпеть такой цвет
2. выйти к другому свету/цвету
3. создать свой прямо там (вспышки, фонари, лампы, свечи, включая ВЫКЛючение того, что там свисает с потолка)
4. ч/б (вопрос непростой и углубляться здесь не стану, но даже на Вашем уровне прокатит, чтобы не терпеть жёлтый)

Подробнее

5. Создать свой, подогнав его цветовую температуру под то, что там с потолка свисает (цветной фильтр на вспышку); висящее не выключать.
Re[Олег Каледин и прочие иже с ним]:
Ну вы даетееееее :D

Съемка в РАВ, правка ББ и что-то еще

девушка хочет что-то волшебное, ну там каку нибудь приблуду
Ведь когда она покупала фотик, ей в магазине объяснили, что в нем кнопки шедевр нетути, но ежели прикупить нечто, то шедевры так и попрут

Она же написала - хочу в авто, щелк, и сразу в контакт - а вы какие- то слова непонятные говорите. Наверно матерные

Re[Ark]:
Ну да. Я даже на телефоне когда снимаю иногда, и то бб кручу и исо заодно.
Куда уж проще то. Там бб несколько стандартных же есть, выбрать не долго более подходящий. Камера нормальная у нее, получше моей будет.
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Ну вы даетееееее :D

Съемка в РАВ, правка ББ и что-то еще

девушка хочет что-то волшебное, ну там каку нибудь приблуду
Ведь когда она покупала фотик, ей в магазине объяснили, что в нем кнопки шедевр нетути, но ежели прикупить нечто, то шедевры так и попрут

Она же написала - хочу в авто, щелк, и сразу в контакт - а вы какие- то слова непонятные говорите. Наверно матерные

Подробнее

А что, у меня все, кроме одного, пункты как раз для этой девушки.
Re[HARRY]:
[quot] бб кручу и исо[/quot]
Ну вот, снова матом :(
Ну неужели так сложно написать - женщина легкого поведения - а вы сразу ББ
Re[juoo]:
В авторежиме говорить про качество.. как-то но.. не приходиться..
Оранжевые лица это и ест авторежим т.е. камера не способна правельно выставить Баланс Белого при искусственном освещении
15 тыщь конечно ничто.. но и на это кэнон можно делать хорошие кадры У этого кэнона есть режим "Р" это тот же авторежим, но управляемый.. в плане экспокоррекции и работы со вспышкой..
Экспокоррекция полезная штука..,уж поверьте..), темновато прибавили на 0,3-1,0 слишком ярко типа прямое солнце убавили на те же единицы и будут отличные кадры.. ну и вспышка ..также управляется когда надо поднял, когда не надо опустил, а не когда тупой "зелёный сектор" захочет. Всё остальное выставить камера.. главное правельно на резкость наводить
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Съемка в РАВ, правка ББ и что-то еще***<...> девушка хочет что-то волшебное, ну там каку нибудь приблуду <...> а вы какие- то слова непонятные говорите. Наверно матерные...

Не-не-не... Как Вы могли такое подумать, шобы я, да матерно перед девушкой (красивой наверное ) да ни в жисть...
А приблуду это можно, (если есть уже 21 год), готов на приблуду...
Re:

Милая девушка, если ответственное мероприятие, мало купить камеру, надо еще научиться, кучу всего перепробовать, потренироваться и пр... Если уж хотите категорически на мероприятии сами снимать, ищете в инете фото того, что хотите получить, берете знакомого фотографа, тащите на место и говорите, что хочу вот тут, чтоб получилось как там. После трехчасового конспектирования, двухчасового обдумывания и пятичасовой практики, возможно у Вас будет получаться то, что Вы хотите.

Ну как Вы думаете, нафига платят, например, свадебным фотографам? Если б можно было на сие ответственное мероприятие на сдачу с банкета купить камеру, дать ее шаферу, который кроме как "я в бане с мужиками" на ифон и не фотографировал ни на что, и вперед...

Попробую еще с третьего конца объяснить. Не камера или приблуда делает красивые фото, а фотограф. Да, есть случаи, когда даже профессиональному фотографу нужен другой объектив или вспышка и без этого нужный кадр, такой какой хочется, не сделать. Но это же не значит, что если купить эти объектив и вспышку, у начинающего фотографа, который кроме авторежима ничего не крутил, получатся сразу идеальные фото...

В общем, все зависит от того, насколько это мероприятие важное и насколько жизненно необходимо получить идеальные фото. Если прям критично, нанимайте фотографа, а сами рядом фотонрафируйте, потом сравните результат.

Я не с целью унизить или оскорбить. Я с целью предостеречь от последствий, если правда серьезное мероприятие и нужны прям идеальные снимки. Не рвитесь, постепенно научитесь что как где. Поймете какие объективы нужны, вспышки и пр.
Re[juoo]:
Цитата:

Подробнее

имхо
идеальные фотки получаются при идеальном свете
света должно быть много
в помещении света мало
вам нужна пыха класса 600EX-RT
фотик в режим М
исо 200
выдержка 1/125 или короче
диафрагму открыть полностью
пыху направить в ближайшую стену/потолок чтобы сделать из них большой источник света
большой источник света дает мягкие тени

в таком режиме ваша личная задача будет - сообразить на какую стену направить вспышку, чтобы свет, отразившись от нее, попадал на объект съемки так, как вам нужно.
ну и вертеть головой вспышки.
Остальное фотик сам сделает.

Если фотки нужны идеальные-идеальные, то все снимайте в RAW+JPEG
JPEGи сразу отдадите нетерпеливым
а RAWы скачаете на комп и с помощью него сделайте из них JPEGи по своему вкусу
Re[juoo]:
Насчет кенона не знаю, но была подобная проблема с никоном. Только лица там не оранжевые получались, а красные с большими выбитыми участками бликов.
Вылечилось переходом на олимпус :)
Еще один важнейший момент - олимпус отлично фокусируется при плохом свете со светосильной оптикой. Тогда как любительские зеркалки - постоянно промахиваются.
А светосильная оптика крайне важна при плохом свете. И чем светосильнее, тем лучше.
В идеале надо брать с Ф1.4, но с зеркалкой вам придется фокусироваться только по медленному ЛВ, а значит - прощай динамика

Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Вылечилось переходом на олимпус :)
В идеале надо брать с Ф1.4, но с зеркалкой вам придется фокусироваться только по медленному ЛВ, а значит - прощай динамика

Надо было "руки" и "голову" тоже поменять...
Я вот иногда читаю форумы и понимаю, почему тут все ищут какой то волшебный объектив - советчики такие!
Учиться надо, а не камеры менять. Зачем Олимпус, может сразу ей Canon EOS 1 D с
купить и пару объективов тысяч на пятьсот и студийный свет на столько же? Я не знаю конечно какие задачи стоят перед ТС, но уверяю, что даже ее набором их можно решить хотя бы на 50-60%. Просто нужны ЗНАНИЯ!!!
Да, можно посоветовать ей и другую камеру, объектив, вспышку за двадцать тысяч, только от советов таких толку ноль! В пустоту советы такие.
Вместо того, что бы просто сказать как правильно ставить баланс белого на камере и как его в редакторе править, как в полуавтоматических и ручном режимах снимать ей тут уже посоветовали столько не нужного...
Re[juoo]:
Цитата:

Подробнее

Совет стандартный – уроки (платные или на ютубе бесплатные), серая карта или варианты эксподиска и умение ими пользоваться, вспышка с поддержкой ТТЛ и объектив 35/1.8.. Именно в таком порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта