Хотелось бы услышать мнение обладателей объектива Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80. Планирую купить это стекло под Canon EOS 350 D в качестве штатника для работы по свадьбам и фотографировании в студии крупных (поясных и выше) портретов. Насколько он для этих целей подхожит ?
По возможности, и фотки с него поглядеть бы хотелось, особенно портреты. Так же хотелось бы услышать мнение людей уже поработавших с этим объективом, его плюсы и минусы.
Объектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
ОЛДМЭН, я сталкивался с этим обьективом и в форуме его не раз перетирали. На ваш 350-й я бы ее не советовал, слишком мал фотоаппаратик для такой большой линзы на мой взгляд, но если таким предубуждений нет, тогда вот вам мое мнение о ней.
Минусы
* она тяжелая, но это относительно Тамрона 28-75, сравнима с эльками 24-70 и 28-70 по весу
* открытая дыра малопригодная (рад бы снимки показать, но они вместе с компом... царство ему небесное
* говорят малоконтрастна
Плюсы
* классная конструкция, в лучших профессиональных традициях, явно надежна. Похожа на дорогие Никкоры (у них общие корни говорят)
* Отличное переключение с автофокуса на ручной - просто дерни кольцо (как в рекламе), не надо искать маленький перключатель где-то находящийся
Снимки с 4,0 лично меня порадовали
Геворг, недавно вроде приобрел ее себе и потому может рассказать вам о ней получше (как собсно владелец) Если вам линза понравится то он же ее и привезет из-за бугра. ВАЖНО! Привезет проверенную там, а не просто какая будет, как многие московские фирмы "ПОД ЗАКАЗ". Но лично мне кажется, что вам лучше взять Тамрон 28-75 опять же у Геворга (тьфу ты, разрекламировал его... извиняюсь,просто человек хороший и продавец добросовестный) Тамрон по конструкции легче чем Токина, по оптике лично мне понравился больше. Вот на этот емайл отпишитесь и будет вам счастье в виде ответов на ваши вопросы напрямую от владельца и тестовые снимки впридачу.
gevorg@aerosib.ru его емайл. Удачного выбора!
Минусы
* она тяжелая, но это относительно Тамрона 28-75, сравнима с эльками 24-70 и 28-70 по весу
* открытая дыра малопригодная (рад бы снимки показать, но они вместе с компом... царство ему небесное
* говорят малоконтрастна
Плюсы
* классная конструкция, в лучших профессиональных традициях, явно надежна. Похожа на дорогие Никкоры (у них общие корни говорят)
* Отличное переключение с автофокуса на ручной - просто дерни кольцо (как в рекламе), не надо искать маленький перключатель где-то находящийся
Снимки с 4,0 лично меня порадовали
Геворг, недавно вроде приобрел ее себе и потому может рассказать вам о ней получше (как собсно владелец) Если вам линза понравится то он же ее и привезет из-за бугра. ВАЖНО! Привезет проверенную там, а не просто какая будет, как многие московские фирмы "ПОД ЗАКАЗ". Но лично мне кажется, что вам лучше взять Тамрон 28-75 опять же у Геворга (тьфу ты, разрекламировал его... извиняюсь,просто человек хороший и продавец добросовестный) Тамрон по конструкции легче чем Токина, по оптике лично мне понравился больше. Вот на этот емайл отпишитесь и будет вам счастье в виде ответов на ваши вопросы напрямую от владельца и тестовые снимки впридачу.
gevorg@aerosib.ru его емайл. Удачного выбора!
http://www.pbase.com/image/50923256
Из личных ощущений: стекло немного уводит в красное, на 28мм резко от 3,5, на 50 мм - от 4, на 70-80 мм от 5,6. Дырка 2,8-3,5 напоминает софтфокус и принципе юзабельна если нет ярких источников света. Присутствуют незначительные ХА. Подвержено зайцам :D
Учитывая его цену стеклом доволен.
Из личных ощущений: стекло немного уводит в красное, на 28мм резко от 3,5, на 50 мм - от 4, на 70-80 мм от 5,6. Дырка 2,8-3,5 напоминает софтфокус и принципе юзабельна если нет ярких источников света. Присутствуют незначительные ХА. Подвержено зайцам :D
Учитывая его цену стеклом доволен.
от:oldmen
Хотелось бы услышать мнение обладателей объектива Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80. Планирую купить это стекло под Canon EOS 350 D в качестве штатника для работы по свадьбам и фотографировании в студии крупных (поясных и выше) портретов. Насколько он для этих целей подхожит ?Подробнее
...купил tokinu недавно(пому что хотел купить и искал давно) ..пару недель назад..путем еще не опробовал..покупал на ибее (300 у.е. новый, фотомагазин
распродавал остатки)..кстати они все куда то пропали эти токины( по крайней мере в Германии), а те которые остались в и=нет магазинах взлетели за 600 евриков...
..так что цена-качество..вполне устраивает..
...вот теперь о токине..минус (для меня) отверточный привод....остальное пока все плюсы...за эту цену..
..2,8-3,5 ..."на любителя""... на открытой дырке
Л-ка резче...от 3,5 Токина приемлемое качество...немного легче Л..грамм около 100...конструктив...уже сказали..
...объектив неплохой...НО..все таки для свадьб Л-ка
предпочтительней.. ИМХО...единственное --ЦЕНА...
..так что выбирать вам... :!:
Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Есть в хозяйстве эта линза.
Нравится. Конструктив отличный (только стекло и металл). ИМХО лучше L-ек. Автофокус медленный. Объектив массивный, так что на ваш 350д не советовал бы, перевешивать будет сильно (хотя, решайте сами).
Снимки потрясающего качества, но тотальная резкость начинается с f/4. На f/2,8 довольно приятный софт-фокус (но это на любителя). f/3,5-f/4 наверное даже и не использовал никогда. С f/4 начинается такая резкость
...
При покупке сравнивал с 24-70L. До f/4 L-ка Токину уделывает, после f/6,3 Токина напрочь уделывает Кэнон. По резкости в центре Токина и Кэнон примерно равны (но я бы сказал, что Токина чуть резче). По краям Токину и Кэнон даже сравнивать не стоит - Токина гораздо резче.
Токина чуть теплит в цветах.
У Токины замечательный рисунок (это, кстати, отмечают все).
Мой выбор - Токина. И не потому, что денег на Кэнон нет ;)
З.Ы.
слышал, что у них сильно разнится качество, так что, возможно, я - счастливый обладатель отличного экземпляра
Нравится. Конструктив отличный (только стекло и металл). ИМХО лучше L-ек. Автофокус медленный. Объектив массивный, так что на ваш 350д не советовал бы, перевешивать будет сильно (хотя, решайте сами).
Снимки потрясающего качества, но тотальная резкость начинается с f/4. На f/2,8 довольно приятный софт-фокус (но это на любителя). f/3,5-f/4 наверное даже и не использовал никогда. С f/4 начинается такая резкость
При покупке сравнивал с 24-70L. До f/4 L-ка Токину уделывает, после f/6,3 Токина напрочь уделывает Кэнон. По резкости в центре Токина и Кэнон примерно равны (но я бы сказал, что Токина чуть резче). По краям Токину и Кэнон даже сравнивать не стоит - Токина гораздо резче.
Токина чуть теплит в цветах.
У Токины замечательный рисунок (это, кстати, отмечают все).
Мой выбор - Токина. И не потому, что денег на Кэнон нет ;)
З.Ы.
Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Кстати, ХА у линзы нет вообще
Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
... зайцев ловит =) бленда держится ИМХО хлипко
Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Тамрон 28-75 с Токиной сравнивать не рекомендую. Разные линзы. У тамрона просто резкость, а у токины присутствет именно рисунок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Да-а, мнения разные конечно. Как бы посиотреть бы снимки сделанные этим объективом на разных дырках и на разных фокусных расстояниях ?
Судя по фото у max13 картинка не плохая.
А что бы можно было бы взять в альтернативу этому объективу в том же ценовом диапазоне, применительно к моим задачам (см. начало) и получить в результате красивую картинку ? Подскажите !
Судя по фото у max13 картинка не плохая.
А что бы можно было бы взять в альтернативу этому объективу в том же ценовом диапазоне, применительно к моим задачам (см. начало) и получить в результате красивую картинку ? Подскажите !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Могу какие-нибудь фотки с нее скинуть, если интересно, пишите на canon@front.ru (в форуме не часто бываю)
Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Как Вы определили, что стекло уводит в красное, может это пленка или матрица ?
У меня правда 28 - 70 но из этой серии, разное бывало и краснил, зеленил и.т. отказов в работе правда не было.
Вес его полностью компенсирует мой легковесный FM2, так что
на длинных выдержках получается весьма не плохо.
А самое хорошее - это цена и светосила. :)
У меня правда 28 - 70 но из этой серии, разное бывало и краснил, зеленил и.т. отказов в работе правда не было.
Вес его полностью компенсирует мой легковесный FM2, так что
на длинных выдержках получается весьма не плохо.
А самое хорошее - это цена и светосила. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
от: Mike_EOS
Тамрон 28-75 с Токиной сравнивать не рекомендую. Разные линзы. У тамрона просто резкость, а у токины присутствет именно рисунок
Именно так - не мог сформулировать. Рисунок и просто резкость.
У меня - Tokina AT-X 28-70 f/2.8 Pro третьего поколения. Счастлив - превосходное стекло. Сравнивал с L-кой и с Тамроном 28-75... купил Токину. Завещал с ней и похоронить - до того нравится.
Объем, кстати - чудесно передает даже не Canon EOS 300D. Ну а вес - это на мой вкус - плюс, меньше шевеленки.
Рисунок похож на никоновский скорее, чем кэноновский, но только похож - он свой собственный, токиновский. Микроконтраст - потрясающий.
Мое стекло - нейтральное, не теплит, не холодит, не желтит, как Тамрон, к примеру. За 310 баксов - просто подарок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
А что такое :"У меня - Tokina AT-X 28-70 f/2.8 Pro третьего поколения" ?
Я думал, что они (все выпуски) примерно одинаковы.
И цена что-то весьма не высока - 310 баксов .
Брали б/у наверное ?
Брали б/у наверное ?
от: The Preatorianот:Mike_EOS
Именно так - не мог сформулировать. Рисунок и просто резкость.
У меня - Tokina AT-X 28-70 f/2.8 Pro третьего поколения. Счастлив - превосходное стекло. Сравнивал с L-кой и с Тамроном 28-75... купил Токину. Завещал с ней и похоронить - до того нравится.
Объем, кстати - чудесно передает даже не Canon EOS 300D. Ну а вес - это на мой вкус - плюс, меньше шевеленки.
Рисунок похож на никоновский скорее, чем кэноновский, но только похож - он свой собственный, токиновский. Микроконтраст - потрясающий.
Мое стекло - нейтральное, не теплит, не холодит, не желтит, как Тамрон, к примеру. За 310 баксов - просто подарок.Подробнее
А как её от других поколений отличить?
Может точное название имеется?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
от:oldmen
А что такое :"У меня - Tokina AT-X 28-70 f/2.8 Pro третьего поколения" ?
Брали б/у наверное ?Подробнее
Идея примерно такова: сперва было три варианта Tokina AT-X 28-70 f/2.8 Pro, один за другим (вот как раз у меня третяя версия, отличается отсутсвием байонета под бленду, название модели не знаю, увы), потом появилась версия Tokina AT-X AF 270 28-70 f/2.6-2.8 Pro II(для японского рынка с f/2.8 только, почему-то), четвертая версия, более-менее известная в России, потом появилась Tokina AT-X AF 280 28-80 f/2.8 Pro (пятая версия) и дешевенькая версия Tokina AT-X AF 287 28-70 f/2.8 Pro SV (пластмассовая, дешевая, без асферических элеменов и супернизкодисперсных элементов тоже, за счет чего и дешевле).
Был еще и исходный вариант 35-70 f/2.8, откуда все и "пошло есть". Дело в том, что компания Tokina была образована ушедшими из Nikon-а инженерами-оптиками, творившими там Nikkor-ы. :) И для начала они купили патент на оптическую схему у легендарной фирмы Angenieux, в том числе и на оптическую схему сабжевого зума.
http://www.mwclassic.com/articles/agenieux/ageniuex.htm - про фирму и оптика Поля Анженю.
Мой объектив я, естественно, покупал б/у из США, в России такие если и были, то очень немного. Да и от рождения он стоил около 800 долларов, в середине 90х...
Где то видел сайт со снимками всех токин 28-70(80), но что то не нашел сейчас... :(
Кстати, есть забавный эффект от использования моей Токины - она вызывает у пользователей-техноонанистов любых зеркалок культурный шок - опознать они объектив не могут, хотя понятно, что это не "элька", не "Сигма", не Тамрон... запомнил хлопца с Canon EOS 20D, гордо прохаживавшегося по Дворцовой с "элькой" напоказ выставленой. Долго он щурился, кривил лицо, присматривался - да так и ничего не понял. Ясно, что у меня Canon EOS 300D с батблоком, серебристая... и вдруг на ней что-то, ближе всего похожее на Nikkor... Кошмар, правда ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Вот ссылка, о коорой я говорил в предыдущем своем посте:
http://khoking.photomalaysia.com/myphotography/myaddon/tokina27080/tokina.htm Все шесть версий Tokina 28-70(80)
Мой отличается тем, что у него кольцо зума крутится в сторону увеличения ФР по часовой стрелке, а у AT-X AF 280 Pro - против. У остальных Токин 28-70 - тоже фокусное увеличивается вращением кольца против ЧС...
http://khoking.photomalaysia.com/myphotography/myaddon/tokina27080/tokina.htm Все шесть версий Tokina 28-70(80)
Мой отличается тем, что у него кольцо зума крутится в сторону увеличения ФР по часовой стрелке, а у AT-X AF 280 Pro - против. У остальных Токин 28-70 - тоже фокусное увеличивается вращением кольца против ЧС...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Если можно вопрос к The Preatorian :на третьей версии МФ-АФ переключается кольцом или только на камере? И если я правильно перевёл у 4 версии-переключается MF-AF когда совпадает метраж в камере и на объективе, а у 5 -в любом положении?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
от:Братцев Сергей
Если можно вопрос к The Preatorian :на третьей версии МФ-АФ переключается кольцом или только на камере? И если я правильно перевёл у 4 версии-переключается MF-AF когда совпадает метраж в камере и на объективе, а у 5 -в любом положении?Подробнее
Переключалка у меня геморройная - надо сперва перещелкнуться с AF на MF переключателем, а потом перещелкнуть кольцо, потянув его на себя, предварительно довернув меку бесконечности до риски. Получается как бы так: переключалка AF - MF (на самом деле MF на моем объективе обозначается как M) отключает привод автофокуса, оставляя фокусировку там, куда ее навел автофокус камеры, а кольцо фокусировки вращается само по себе, свободно, без механической связи с оптикой (иногда удобно, выключили авофокус и рукой фокусировку не сдвинуть). Потом перещелкивается кольцо и можно уже фокусироваться руками.
Слышал, что народ умудряется убить этот механизм, злобно дрюкая его, как пехотинец затвор пулемета перед лицом наступающего врага.
Неудобно в моем случае то, что резко перейти с автофокуса на ручной - не получится, надо загодя и ИМХО, неспеша, без истерики и нервов.
Ручная фокусировка с этим объективом более чем возможна, кстати - видоискатель становится светлым необычайно, в сравнении с бюджетными "затычками" 4,5-5,6, все таки 2,8 - света больше попадает в глаз. Диапазон фокусировки - чуть меньше 1/4 оборота кольца, но кольцо вращается очень "дорого", задемпферовано, плавно с некоторым усилием, навестись руками на резкость у меня получается запросто (в качестве эксперимента, обычно - автофокус). Автофокус, кстати, чувствует себя гораздо более уверенно - опять таки, 2,8, ему проще наводиься, когда света больше попадает на сенсоры. И видно глазами - когда и куда навелся фокус. На 2,8 ГРИП очень маленькая, сантиметра два-три всего...
Кстати, наслышан про проблемы с фокусировкой - моя, например, по утверждению продавца давала на его 10D фронтфокус, но на моем 300D живет идеально. Теперь вот еще один детектив - другая, ровно такая же линза - на моем работает отлично, точно, а на чьей то 10D и чьей-то 20D - черте что и сбоку бантик(сам не видел, рассказы слышал)... Теперь вот жду, когда другу-владельцу такой же Токины (с коорой непонятки) вернут из сервиса его 20D, чтобы посмотреть, что же за мистика такая, на моем идеально, а на другом - через анус... :? Тем более что эта линза тестировалась сперва на 10D а потом на моем 300D - и все было пинцетно...
Про переключениях на AT-X AF287ProSV - да, там FC (Focus Clutch) механизм, перетыкается при попадании в метраж, а у AT-X AF280Pro (28-80) One Touch Focus Clutch механизм - сиречь с любого положения кольцо на себя - и мануально фокус наводится... Как я понял - эта фича только на этих объективах под Canon и Nikon бывает.
В общем - рекомендую Токину, но надобно смотреть и вертеть в руках - если понравилась, то брать. А если нет - смотреть Тамрон 28-75, за эти деньги иного не дано. Сигму, кстати, смотрел в аких же фокусных за 300 баков... кхм... очень не понравилась, в общем.
Не помню - говорил ли - штука тяжелая, сталь и кольца обрезинены рубчато... ощущения как от хорошего оружия.
Фильтр - 77мм, ничего спереди не крутиться и на выезжает (хотя сама конструкция внутри само-собой ездит, передняя линза в моем - на широком углу выезжает вперед, на 70мм - уезжает вглубь и оправа получается как бленда. Но фильтр - не крутится).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Большое спасибо. у меня 24-40/2.8 как бы второй версии (там ничего не переключается) дык вот думаю какую версию взять 28-70.
[quot]и дешевенькая версия Tokina AT-X AF 287 28-70 f/2.8 Pro SV (пластмассовая, дешевая, без асферических элеменов и супернизкодисперсных элементов [/quot]
Странно на кехе эта PRO SV дороже просто PRO более свежая наверное?
[quot]и дешевенькая версия Tokina AT-X AF 287 28-70 f/2.8 Pro SV (пластмассовая, дешевая, без асферических элеменов и супернизкодисперсных элементов [/quot]
Странно на кехе эта PRO SV дороже просто PRO более свежая наверное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юбъектив Tokina AT-X 280 AF PRO AF 28-80___обсуждение,мнения, фотографии
Ошибочка вышла - не в ту кнопу сунул мышкой.
повторю - Pro очень старая модель, ее нет даже на http://www.thkphoto.com/products/tokina/ в разделе архива. Как и Pro II, которая 28-70 F/2,6-2,8.
Рекомендовал бы все же Pro или Pro II, про вторую слышал очень много хорошего.
ProSV - совсем новая, отсюда и цена. Но оптическая схема там - дешевенькая, без асферики и сверхнискодисперсных элементов. Отзывы о ней - не самые лестные.
С моей, кстати, получилось так - думал, что с кеха приедет ProSV, перед этим посморел Сигму, стошнило - решил, чо коли так, то пусть будет компромисс, за 300 баков то чего искать... А привезли нечто, чего я не видел ни разу. Стал выяснять, что за зверь такой... оказалось старая очень серьезная линза, очень когда-то дорогая и профессиональная. Дуракам везет, в общем. :D
Старая, а на вид - как будто не разу и не одевали.
Если у вас Кэнон - могу свою показать на выходных, если буду в Питере.
повторю - Pro очень старая модель, ее нет даже на http://www.thkphoto.com/products/tokina/ в разделе архива. Как и Pro II, которая 28-70 F/2,6-2,8.
Рекомендовал бы все же Pro или Pro II, про вторую слышал очень много хорошего.
ProSV - совсем новая, отсюда и цена. Но оптическая схема там - дешевенькая, без асферики и сверхнискодисперсных элементов. Отзывы о ней - не самые лестные.
С моей, кстати, получилось так - думал, что с кеха приедет ProSV, перед этим посморел Сигму, стошнило - решил, чо коли так, то пусть будет компромисс, за 300 баков то чего искать... А привезли нечто, чего я не видел ни разу. Стал выяснять, что за зверь такой... оказалось старая очень серьезная линза, очень когда-то дорогая и профессиональная. Дуракам везет, в общем. :D
Старая, а на вид - как будто не разу и не одевали.
Если у вас Кэнон - могу свою показать на выходных, если буду в Питере.