от: Ritok
Покупала с рук...год назад...:((
И такие фото весь год?
от: Dyn72
На некоторых фото - согласен. Однако брак объектива налицо!
от:Ritok
Групповые снимки-самые первые были...Когда-то Зенитом меня учили снимать,что пейзаж-это 22.а портрет-это 5,6.Так вот на сайте фотографий вижу много пейзажей с диафрагмой 4,и всё очень чётко и резкость в бесконечность уходит.Почему так?Или это у крутых цифрокамер со светлыми объективами?Подробнее
от: MrSmith
Для заключительного диагноза я бы рекомендовал снять что то плоское перпендикулярно ... типа керпичной стены 8) сразу будет видно
Я попробую,спасибо! А если что-то действительно с объективом,его можно подправить?
Приобрела к Д80 вроде неплохой зум Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor.Везде отзывы о нём восторженные.Но этим летом брала его на море и совершенно в нём разочаровалась.Ещё дома заметила,что резко только в центре,а всё остальное в полной мути.Даже при фотографировании 5 человек,чидящих рядом,только один в фокусе.Та же ерунда и на фотографиях на море.Загублены все пейзажи,той "звенящей" резкости нет и в помине.И совершенно ужасная бочкаПодробнее
Посмотрела Ваши фотографии-здорово.Вот потому и написала сюда,что отзывы и фотографии везде хорошие,что этот объектив один из неплохих,а у меня всё время лажа.Только как мне его теперь продать?Или,может ,всё же лучше попробовать починить?Подробнее
Куплен год назад с рук....
А этот куда девать?