Объектив МС Волна-3 2,8/80мм байонет Б (фотоаппарат Киев)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Объектив МС Волна-3 2,8/80мм байонет Б (фотоаппарат Киев)
Люди помагите подайдет ли этот объектив МС Волна-3 2,8/80мм для Nikon d90. Зарание благодарен.
Re[sever777]:
естессно он на любую кропомелоч подайдёт, переходники продаюца в аптеках города
Re[sever777]:
Подойдут. Рекомендую заказать у Лушникова с чипом (1850р.+ 150 доставка): http://www.filmprocess.ru/photo_nikon_pentacon_six.html
На Вашей тушке будет экспозамер и бескон. Если с чипом дорого, то ищите за 500-800р. КП-6/Н - так назывался этот переходник в СССР. Кроме Волна-3Б бывает ещё Волна-3В – для такой понадобится ещё одно кольцо В/Б рублей за 300.
На Вашей тушке будет экспозамер и бескон. Если с чипом дорого, то ищите за 500-800р. КП-6/Н - так назывался этот переходник в СССР. Кроме Волна-3Б бывает ещё Волна-3В – для такой понадобится ещё одно кольцо В/Б рублей за 300.
Re[sever777]:
Забейте на этот оптический хлам . Возьмите лучше Nikkor MF 105/2.5 Аi-S или АI и будет вам счастье
Re[Nomand]:
от: Nomand
Забейте на этот оптический хлам . Возьмите лучше Nikkor MF 105/2.5 Аi-S или АI и будет вам счастье
согласен, стекло гуано
Re[kondor45]:
Если руки кривые, то это не вина объектива. Вполне приличный портретник на кропе.
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Если руки кривые, то это не вина объектива. Вполне приличный портретник на кропе.
Рукоблудием принято было заниматься тогда, когда в Союзе не было возможности достать достойные брендовские линзы. Ну теперь-то зачем это делать? Разве что найти занятие для "очумелые ручек"- хотя ,если делать нечего можно конечно и поизголяться со стекло тарой, заплатив в общей сложности около 80$ за переделку поставить сие творение на камеру сделать пару- тройку снимков , потом почесать "репу" и прийти к выводу- это стекло того не стоит и забросить его на полку. Я сам уже проходил этой "дорогой", поверьте мне конечный результат не стоит тех усилий, которые были вложены в создание сей конструкции. Вот переделку мануальной оптики с крепление М42 или М39 под монокль я еще понять могу -там в итоге достигается конечный результат.
Re[sever777]:
Данный объектив вполне применим для портретной фотосъёмки да же на кропе. резкости на открытой у него достаточно для данной матрицы
Экономическая целесообразность данного использования зависит от Ваших индивидуальных возможностей. Добавив несколько тысяч рублей, можно приобрести портретник сразу с байонетом на Никон, например 85/2 ( 105/2.5 длинноват на кропе), получите прыгалку, меньший габарит, работать будет удобнее.
Экономическая целесообразность данного использования зависит от Ваших индивидуальных возможностей. Добавив несколько тысяч рублей, можно приобрести портретник сразу с байонетом на Никон, например 85/2 ( 105/2.5 длинноват на кропе), получите прыгалку, меньший габарит, работать будет удобнее.
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Да ну? И контраст у него нормальный?
Он годится только для баловства и не более. Иначе бы за этот "шедевр" не просили бы 1000 рублей
Re[sever777]:
Снимает нормально Волна на кропе. И резко и дешево.

Re[kondor45]:
Я у Вас куплю по 1000руб десяток.
Re[kondor45]:
от: kondor45
Да ну? И контраст у него нормальный?
Он годится только для баловства и не более. Иначе бы за этот "шедевр" не просили бы 1000 рублей
Для портрета желателен объектив с пониженным, по сравнению с МС объективом, контрастом (если вы этого не знали). Как с контрастом у Волны-3 я не знаю – не проводил сравнений. Я пользуюсь для съёмки погрудного портрета предшественником Волны – Вега-12Б. Она нравится мне больше Биотара-75 и белого Юпитера-9 именно пониженным контрастом и небольшими сферическими аберрациями, которые понижают разрешалку до 40-42 пар линий/мм.
А цена ни о чём не говорит – Индустар-50-2 за 300р. лучше китового 18-55 за 3000р.