Объектив L для Canon 600d

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив L для Canon 600d
Нужен резкий, хороший объектив для съемки людей, в студии, постановочные съемки. Возможно для каких либо торжеств.
Пока на примете
Canon 24-70mm F/2.8
Canon 24-105mm f/4
Canon 35mm f/1.4
Canon 50mm f/1.2

Заранее спасибо за любые советы!
Re[mvsavkin]:
35 1.4 последняя очень-очень-очень резкая линза. Одна из самых резких у кэнон. Если фокусное подходит, то более резкую найти будет очень сложно. 24-105 4лис первой версии никогда суперрезким не был, но стекло тем не менее хорошее. Вторую версию пока мало кто трогал - пока неясно что к чему. 24-70 2.8, если второй версии, то для зума очень резкое стекло. Именно резкостью это стекло меня порадовало весьма, а вот для художественной съемки больше понравилась первая версия, которую себе и оставил.
50 1.2 - это вообще отдельная тема. Стекло шикарное, но не для всех. На открытой суперрезкости нет даже в пределах грип, да и ХА одолевают порою. Плюс попасть в ГРИП даже на кропе будет непросто. На прикрытой резкость отличная, для студии пойдет, но брать 1.2л ради работы на прикрытой довольно спорный момент, хотя некоторые так используют.
Можно глянуть еще на 24-70 4лис - весьма резкий объектив, еще и с макро.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за ответ. c F4 не темновато будет вот еще вопрос?
Рассматриваю первые версии, больно дорогие уж вторые, на вторичном рынке буду искать в любом случае объектив.
Re[mvsavkin]:
А зачем на кроп брать L? Вы теряете 20-25% качества обьектива. Затраты не оправданы.
Re[mvsavkin]:
на кроп есть чудесная sigma 18-35 1/8 art, на кропе при наличии денег я бы выбрал ее
Re[Павел Ионас]:
Как только будет возможность перейду на ФФ, Если я куплю сразу ФФ камеру и надо еще брать объектив вот так дорого получится, а что теряется? Кадр будет меньше, а что еще принципиального?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А зачем на кроп брать L? Вы теряете 20-25% качества обьектива. Затраты не оправданы.

Потому, что даже с потерей этих 20-25% итоговое качество будет выше, чем у топовых EF-S объективов. Например сравнивал б\у 24-105 4L и новый 17-55 2.8. второй по цене оказался дороже (ну так новый же!), а по качеству уступал (резкость по краю кадра). Ну и если нужна пылевлагозащита, то где она есть, кроме как у L. Ну и красное кольцо!!! хотя я его заклеил
Re[Олег Пономарев]:
в комментариях пишут проблемы с автофокусом большие
Re[mvsavkin]:
Ставить L на кроп имеет смысл когда важен ресурс, надежность, влагозащищенность, хорошая дружба родного стекла с тушкой по АФ, т.е. сугубо проф. качества определяемые конструктивом. На вторичке достаточно L стекол в хорошем состоянии по низкой цене, но в основном со светосилой 4.
Re[серЁжа]:
на какую камеру брали?
Re[Мёрзлая Собака]:
На что стоит обращать кроме внешнего вида, пыли, ФФ и БФ при выборе?
Re[mvsavkin]:
Цитата:
от: mvsavkin
в комментариях пишут проблемы с автофокусом большие

Форумные легенды не читайте. Проблемы с АФ будут у всех хороших стекол на дрянной начальной тушке в кривых начальных руках.
Re[mvsavkin]:
Цитата:
На что стоит обращать кроме внешнего вида, пыли, ФФ и БФ при выборе?

Чтоб был не разболтанный и не битый. У профи и бомбил брать не советую.
Re[mvsavkin]:
Цитата:
Как только будет возможность перейду на ФФ, Если я куплю сразу ФФ камеру и надо еще брать объектив вот так дорого получится, а что теряется? Кадр будет меньше, а что еще принципиального?

Принципиальным будет только догма о том, что для кропа только EF-S, а эльки только для ФФ. Я этой догмой не страдаю, 2 зума эльки, два просто фикса. Качество отличное, удобны в эксплуатации
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У профи и бомбил брать не советую.

Как определишь профи он или нет? что значит бомбила в этом случае?
Re[mvsavkin]:
Цитата:
Как определишь профи он или нет? что значит бомбила в этом случае?

свадебщики например
а на счет аф, сами проверяйте, бывает что аф не включат и жалуются, что он не работает
Re[mvsavkin]:
Цитата:
Как только будет возможность перейду на ФФ,.. а что еще принципиального?

Да переход на ФФ может затянуться надолго. Так ни чего больше. Хотя под Ваши задачи боюсь 600Д слабоват будет, менять все равно придется.
Обратите внимание на Тамрон 24-70/2.8https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240 Если уж решили ФФшный объектив брать.
Re[Олег Каледин]:
Указанный Тамрон не имеет смысла брать на кроп, так как он не обладает надежность, ресурсом L стекол, и по этим показателям может оказаться хуже бюджетной оптики от Канон. К тому же с ним возможны траблы с АФ.
На FF имеет смысл как альтернативу родной более дорогой оптике.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Указанный Тамрон не имеет смысла брать на кроп, так как он не обладает надежность, ресурсом L стекол, и по этим показателям может оказаться хуже бюджетной оптики от Канон. К тому же с ним возможны траблы с АФ.
На FF имеет смысл как альтернативу родной более дорогой оптике.

Подробнее

Может посоветуете какие модели стоит рассмотреть?
Re[mvsavkin]:
Canon 70D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.