Обьектив к D7000. Что выбрать?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Firestar11]:
Цитата:

от:Firestar11
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Будет хорош как стандартный? Сьемка города, портретов? Говорят, что Светосила f/3.5-5.6 превращает этот объектив вместе с фотоаппаратом из зеркалки в отличную мыльницу с обалденной резкостью, и разницы между KIT 18-105 и им никакой, кроме маленького изменения в резкости.

Подробнее

18-105 и 18-200 тоже делают из зеркалки тупую мыльницу....
Хочешь не мыльницу??? фиксы, 80-200, 28-70 2.8... их юзай.
Re[Firestar11]:
Цитата:

от:Firestar11
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Будет хорош как стандартный? Сьемка города, портретов? Говорят, что Светосила f/3.5-5.6 превращает этот объектив вместе с фотоаппаратом из зеркалки в отличную мыльницу с обалденной резкостью, и разницы между KIT 18-105 и им никакой, кроме маленького изменения в резкости.

Подробнее

18-105 отличается от 16-85 исключительно по краям кадра. Также чуть-лучше передает цвет и имеет стабилизатор несравнимый с 18-105, то есть в два раза лучше. Что касается светосилы, то данное стекло все равно вы будите использовать скорее всего днем с прикрытой дыркой, для пейзажей, там не имеет никакого значения светосила.
18-105 по цене и соотношению цена и качество чуть-чуть выигрывает у 16-85.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
я имел ввиду что картинка у 18-200 хуже, но видно это только при фотодрочеве на 100% кропы.
стаб у 18-200 ВР2 лучше, видна его работа с первого же снимка, у 18-105 он слабый

Длиннее фокусные, лучше стаб - логично. Но думаю со стабом у 16-85 дела обстоят лучше.
снимал при плохом освещении, 1\10 сек, даже не смазалось ничего.
Re[PanteleeV]:
Ага, я почитал тему NIKON D7000 Part II. Мне понравились снимки с 16-85. Значитд для начала посоветуете брать KIT 16-85? или все же 18-200?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Длиннее фокусные, лучше стаб - логично. Но думаю со стабом у 16-85 дела обстоят лучше.
снимал при плохом освещении, 1\10 сек, даже не смазалось ничего.

Подробнее

не портите фотошопом снимки
Re[Firestar11]:
Цитата:
от: Firestar11
Ага, я почитал тему NIKON D7000 Part II. Мне понравились снимки с 16-85. Значитд для начала посоветуете брать KIT 16-85? или все же 18-200?

Если птиц не будите снимать, то 16-85. Он в любом случае лучше по всем хар-кам на своих фокусных, чем 18-200. Но менее универсален.
Re[PanteleeV]:
Ну в основном я буду снимать архитектуру, пейзажи, портреты,различные мероприятия, например концерт какой-нибуть) Мне 16-85 подходит? Я понял, что у него намного качественее картинка в этих аспектах, и он лучше, чем 18-200, и темболее 18-105 которые превращают зеркалку в обычную мыльницу...
В дальнейшем мне наверное потребуется взять 85мм объектив для сьёмки более интересных портретов)
Re[Firestar11]:
ппц.

теоретиги :)

Вы зайдите в профильную тему. Я там попробовал задать вопрос владельцам.
Но ответа не получил ... :)
Но вот обсуждение китов там в полный рост ....
ИМХО - берите 18-200. Про "мыльницу" никого не слушать. Качество матрицы (о чем стоит писк в профильной теме) никто не отменял . И это правда.
18-105 уже не достаточен для разрешения матрицы 7к (если это для Вас "ни о чем" - учить матчасть)
16-85 хорош, но не на столько, чтобы пренебрегать фокусными.

Да и вообще - первая зеркалка предполагает обучение в первую очередь.
2 фикса будет достаточно для обучения.
Берите 35/1.8 (злопыхателей ф топку) - это даст понятие штатника. и 85/1.8 как портретник и теле. В бюджет помещаетесь. плюс пыху уровня СБ600

зы. 35/1.8 все равно - брать.
Re[Kventin_BuratiNo]:
полтинник на ФФ - наше фсё :)
Полтинниик - классика ( но всё же не совсем портретная) :)
Re[Firestar11]:
16-85 VR - хороший вариант для пейзажей, городских видов, в нем есть 16 мм, что довольно широко.

Для репортажа при плохом освещении к нему желательна вспышка.

Для более художественных портретов, конечно надо брать фикс.

Re[Mike_P]:
.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Берите 35/1.8 (злопыхателей ф топку) - это даст понятие штатника. и 85/1.8 как портретник и теле. В бюджет помещаетесь. плюс пыху уровня СБ600

зы. 35/1.8 все равно - брать.

Я п рассмотрел вариант 85 Макро VR в качестве альтернативы 85 1.8, в пассиве несколько большая ГРИП, зато в активе возможность снимать крупные планы вплоть до 1:1. Боке приятное для такого медленного стекла, зачет Никону за 85 Макро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.