Люди добрые, помогите подобрать объектив.
Тушку решил брать 500D, это мое первое зеркало, до этого были компакты.
Бюджет на тушка + объектив 40-42 тыщи.
Естественно для начала хочется универсальности, но основная сейчас цель снимать маленького ребенка. В дальнейшем хотелось бы и в поездки и отпуск брать.
Готов рассмотреть варианты с БУ оптикой, правда не уверен на сколько это оправдано.
Поглядываю на 17-85, но не будет ли он темноват. Еще есть желание прикупить в будущем полтиник, имеет ли смысл сейчас это учитывать.
Объектив к 500D
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив к 500D
Re[andreymar]:
CANON EOS 500D + EF-S 18-55 f3.5-5.6 IS + EF-S 55-250 f4-5.6 IS + 50/1.8
Re[andreymar]:
17-85 IS за его деньги - ацтой.
Ему на замену вышел 15-85 IS, но в бюджет вряд ли попадете, разве только отказаться от видео и взять 450Д.
Для крупноплановых портретов маленького ребенка желательны фокусные 85 + мм, т.е. у оптики желательны подобные фокусные.
Ему на замену вышел 15-85 IS, но в бюджет вряд ли попадете, разве только отказаться от видео и взять 450Д.
Для крупноплановых портретов маленького ребенка желательны фокусные 85 + мм, т.е. у оптики желательны подобные фокусные.
Re[andreymar]:
Зря Вы в эту клоаку полезли! Вот люди раньше бегали с 300Ды или кто покруче с 350 Ды китом, фото снимали и были счастливы! :D А годика так через 2-3 камеры поднадоели, кнопочки приелись- захотелось новенького- покруче! Стали брать 40-50 и линзочки выбирать подороже- опять жа счастья повалило! Потом на 5 замахнулися и линзочку не меньше эЛь! Уже и рисунок какой-то видеться стал, и боке поперло, и объема захотелось! А фсе таких денюг стоит-ужос!
А по теме- для начала возьмите как Вам и сказали 500+18-55ис+55-250ис ну и пыху можно /нужно!/ типа 430 ЕХ2 и хватит на первое время, штоб освоиться! 17-85 не плох по конструктиву УСМ, стабилизатор и удобные ФР! Хорош как универсал, одно плохо- цена дикая! Может б/у посмотреть за не дорого! У меня такой уже 3 года- нормально, нравится! Брал в ките к 400Д

Re[Виктор Иогансон]:
Зачем полез не знаю, сам теперь боюсь... )), G5 надоел уже и не вставляет давно , вот дозрел до новый впечатлений.
17-85 б\у можно около 10 т. взять, продают многие как ненужный кит с более дорогих тушек. А 15-85 стоит совсем неадекватно, за такие деньги можно уже и на L-ки приглядеться...
18-55 китовый объектив, не раз встречал мнение, что выброшенные деньги, хоть и небольшие и не стоит с ним даже связываться...
17-85 б\у можно около 10 т. взять, продают многие как ненужный кит с более дорогих тушек. А 15-85 стоит совсем неадекватно, за такие деньги можно уже и на L-ки приглядеться...
18-55 китовый объектив, не раз встречал мнение, что выброшенные деньги, хоть и небольшие и не стоит с ним даже связываться...
Re[andreymar]:
от:andreymar
Зачем полез не знаю, сам теперь боюсь... )), G5 надоел уже и не вставляет давно , вот дозрел до новый впечатлений.
18-55 китовый объектив, не раз встречал мнение, что выброшенные деньги, хоть и небольшие и не стоит с ним даже связываться...Подробнее
Дык фсе правильно- 18-55 и 17-85 и есть самые атстойные, как говорят люди / Я про них сказал!/ :D
Re[Виктор Иогансон]:
Ну не знаю насчет 17-85, может он и не сравним с дорогими стеклами, но при покупке его в ките не такой уж и плохой объектив, мне мой доставлся в ките с 50D по цене чуть выше чем за просят сейчас за новый 50 1.8, так вот я, как любитель (снимаю исключительно для домашнего альбома) этим объективом очень доволен, а в паре со вспышкой вообще получаются отличные фотографии.
Да, есть бочка на широком угле, ХА, иногда виньетирование по углам, но опятьже скажу, что я как любитель, первые несколько месяцев этих явлений вообще не замечал, а сейчас просто стораюсь снимать так, чтобы эти явления вообще не появлялись.
Так что могу сказать, что если есть возможность взять в ките и по хорошей цене, однозначто стоит брать вместо 18-55
имхо
Да, есть бочка на широком угле, ХА, иногда виньетирование по углам, но опятьже скажу, что я как любитель, первые несколько месяцев этих явлений вообще не замечал, а сейчас просто стораюсь снимать так, чтобы эти явления вообще не появлялись.
Так что могу сказать, что если есть возможность взять в ките и по хорошей цене, однозначто стоит брать вместо 18-55
имхо
Re[SEFDARK]:
Хтож спорит? Я тоже про это! :D
Re[Виктор Иогансон]:
И я поддержу!
Re[andreymar]:
от: andreymar
Поглядываю на 17-85, но не будет ли он темноват. Еще есть желание прикупить в будущем полтиник, имеет ли смысл сейчас это учитывать.
Ну что все на полтиннике зациклены? Он по картинке резкий, но никакой совсем. В 17-85 тоже большого смысла нет. Купите кит с 18-55 IS а к нему 85/1.8. Будут и красивые портреты, и 18-55 для всего остального на первое время с головой хватит.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ну что все на полтиннике зациклены? Он по картинке резкий, но никакой совсем. В 17-85 тоже большого смысла нет. Купите кит с 18-55 IS а к нему 85/1.8. Будут и красивые портреты, и 18-55 для всего остального на первое время с головой хватит.Подробнее
Ну дык Губернатор впаривает фсем 50- вот и зациклились! У нас щас модно становится глядеть на мериканских друзей! :D
Re[Nikolay Alex]:
Ну полтинник это на будущее, сейчас на нем решил не заморачиваться, когда соберусь там видно будет, посмотрю и 85/1.8.
что же получается с таким бюджетом и выбора нет, китовый совсем не лежит душа покупать... уж больно все едины во мнении что менять его захочется очень быстро. (((
Может тогда посмотреть что-то не из Кэнона?
что же получается с таким бюджетом и выбора нет, китовый совсем не лежит душа покупать... уж больно все едины во мнении что менять его захочется очень быстро. (((
Может тогда посмотреть что-то не из Кэнона?
Re[andreymar]:
Чудо нет - хорошего недорогого штатника нет, а то что хорошее - дорого.
Каждый самостоятельно ищет ответ - кто-то ищет ту самую Сигму, кто-то подбирает Тамрончик, кто-то копит и покупает 17-55, кто-то пытается использовать L зумы, кто-то видит выход в фиксах.
Я в свое время нашел нирвану с 28-70/2.8L, но с тех времен прошло много времени и техника вся продана. Теперь опять решаю ту же проблему
Каждый самостоятельно ищет ответ - кто-то ищет ту самую Сигму, кто-то подбирает Тамрончик, кто-то копит и покупает 17-55, кто-то пытается использовать L зумы, кто-то видит выход в фиксах.
Я в свое время нашел нирвану с 28-70/2.8L, но с тех времен прошло много времени и техника вся продана. Теперь опять решаю ту же проблему
Re[andreymar]:
может вообще не из зеркального что посмотреть тогда? 
любой зум захочется поменять, как поснимаете на какой-нибудь средний фикс по типу 100/2.0, 85/1.8, 50/1.4, 28/1.8.
[quot]CANON EOS 500D + EF-S 18-55 f3.5-5.6 IS + EF-S 55-250 f4-5.6 IS + 50/1.8 [/quot] а вот этот набор, соглашусь, лучшее из бюджетного что можете поиметь на свой бюджет.

любой зум захочется поменять, как поснимаете на какой-нибудь средний фикс по типу 100/2.0, 85/1.8, 50/1.4, 28/1.8.
[quot]CANON EOS 500D + EF-S 18-55 f3.5-5.6 IS + EF-S 55-250 f4-5.6 IS + 50/1.8 [/quot] а вот этот набор, соглашусь, лучшее из бюджетного что можете поиметь на свой бюджет.
Re[joeh]:
говору как совсэм обладател 500де 18-55ис хоть и дешев но на первое время хватит широкий угол всеравно нужен! а вот на счет качества тут без фикса никак.и смотрите родную оптику меньше гемороя будет
Re[andreymar]:
Куда Вы торопитесь? И не очень пугайтесь кита EF-S 18-55 IS, ругать его- признак продвинутости и крутости фотографа! Если не ругаешь- ты лох! А так- очень хороший объектив, да еще за эту цену, когда в ките идет! Так-же как и 17-85! Тоже не плохой объектив, и тоже ругать его- признак мастерства! Для прогулок и природы очень хорош новый EF-S 55-250 IS, это уже многие признали!
Возьмите, поснимайте- поймете что еще нужно и чего не хватает, докупите со временем! А все сразу и все самое лучшее и необходимое выбрать и купить- не реально!
У меня 500Ды с оставшимся после 400 17-85, посмотрел новый кит, сравнил со старым, у меня был такой когда-то и докупил себе 18-55ИС для покатушек / я люблю на горном лисапеде по округе поболтаться/

Re[andreymar]:
вспышку обязательно
без неё намучаешься детей снимать
430 или 580-ю
кроме 50 1.8 в бюджет ничего больше не влезает
объектив очень хороший
рекомендую
в ближайшие несколько месяцев, учитывая наш климат, съемки будут по большей части в помещении
так что без вспышки и светлого объектива кисло придется
телевик точно не нужен
ширик лишним не был бы, но можно и без него
можно на ближайшее время ограничиться камерой, вспышкой и полтинником, а ближе к лету вернуться к этому вопросу
ну, и традиционно, не советую вобще зеркалкой заморачиваться
сейчас очень хорошие мыльницы
можно компакт с башмаком под вспышку взять
без неё намучаешься детей снимать
430 или 580-ю
кроме 50 1.8 в бюджет ничего больше не влезает
объектив очень хороший
рекомендую
в ближайшие несколько месяцев, учитывая наш климат, съемки будут по большей части в помещении
так что без вспышки и светлого объектива кисло придется
телевик точно не нужен
ширик лишним не был бы, но можно и без него
можно на ближайшее время ограничиться камерой, вспышкой и полтинником, а ближе к лету вернуться к этому вопросу
ну, и традиционно, не советую вобще зеркалкой заморачиваться
сейчас очень хорошие мыльницы
можно компакт с башмаком под вспышку взять
Re[manager2]:
Вы забыли цыферку 980 озвучить
/ скромненько так!
/

Re[Виктор Иогансон]:
из компактов, как единственную камеру для съемки детей, всё же лучше Canon G серии, при всей моей нелюбви к ней
без нормальной вспышки тяжко
как дополнение к зеркалке, естественно IXUS надо брать
Re[manager2]:
от: manager2
из компактов, как единственную камеру для съемки детей, всё же лучше Canon G серии, при всей моей нелюбви к ней
Можно еще на ПАНС ЛХ3 посмотреть, у него светосильный объектив...