Объектив для ЗАГСа??? Canon 24-105mm f/4 is, 24-70 f/4 is
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для ЗАГСа??? Canon 24-105mm f/4 is, 24-70 f/4 is
Ищу объектив для съемки в ЗАГСе. Но, к сожалению, не могу пока себе позволить более светосильные стекла. Кто то снимает с такой линзой, со вспышкой, может. Очень надеюсь на выши отклики, отзывы, советы и помощь в определении, наконец то уже)
Re[Юля Кубышева]:
Может быть сначала камеру озвучите?
Если верить профилю, то 5Д-М2? А в чём мучения?
24-105L-ll
50 1.4
Конвертер Кенко 1.5 DG
ER-RT 600 (430-lll по скорости не проходит....)
Фсё.
Если верить профилю, то 5Д-М2? А в чём мучения?
24-105L-ll
50 1.4
Конвертер Кенко 1.5 DG
ER-RT 600 (430-lll по скорости не проходит....)
Фсё.
Re[Павел Ионас]:
5d ii
Re[Юля Кубышева]:
Ну, как без вспышки в помещении и на улице в солнечный день? Постановкой же у Вас вряд ли хватит времени.....
Жаль, что здесь не могу прикрепить фото, но если бросите почту - пришлю сотню свадебных на этой камере, с этим обьективом, с этой вспышкой.Будут вопросы - задавайте.
Жаль, что здесь не могу прикрепить фото, но если бросите почту - пришлю сотню свадебных на этой камере, с этим обьективом, с этой вспышкой.Будут вопросы - задавайте.
Re[Павел Ионас]:
Спасибушки!
Re[Павел Ионас]:
c4astie@mail.ru очень буду рада-рада за ваши фото!
Re[Юля Кубышева]:
от:Юля Кубышева
Ищу объектив для съемки в ЗАГСе. Но, к сожалению, не могу пока себе позволить более светосильные стекла. Кто то снимает с такой линзой, со вспышкой, может. Очень надеюсь на выши отклики, отзывы, советы и помощь в определении, наконец то уже)Подробнее
Сугубо интимный вопрос..))?? ЗАГС?? в студию..)Мой последний опыт общения с ЗАГС буквально убили энергосберегающие лампы...т.е ББ так что хоть цейс за 1000$/ ЗАГС определяет, а фотограф.....)
Re[Юля Кубышева]:
Ищу объектив для съемки в ЗАГСе. Но, к сожалению, не могу пока себе позволить более светосильные стекла. Кто то снимает с такой линзой, со вспышкой, может. Очень надеюсь на выши отклики, отзывы, советы и помощь в определении, наконец то уже)Подробнее
24-105 однозначно стоит брать, его цена заметно ниже честной стоимости из-за большого числа "раскитованных" комплектов. Ну т.е. (грубо) тушка стоит 100к, тушка с 24-105 стоит 120к, а отдельно 24-105 должен стоит 40к, но их продают по отдельности. Плюс их много. Эта ситуация рынок и просаживает. Поэтому покупать его тупо выгодно, что новый (когда были), что б/у. За те 20-30к (в зависимости от состояния), за которые его можно купить это просто подарок, отличный универсальный зум под вспышку для 5Д2.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
24-105 однозначно стоит брать, его цена заметно ниже честной стоимости из-за большого числа "раскитованных" комплектов. Ну т.е. (грубо) тушка стоит 100к, тушка с 24-105 стоит 120к, а отдельно 24-105 должен стоит 40к, но их продают по отдельности. Плюс их много. Эта ситуация рынок и просаживает. Поэтому покупать его тупо выгодно, что новый (когда были), что б/у. За те 20-30к (в зависимости от состояния), за которые его можно купить это просто подарок, отличный универсальный зум под вспышку для 5Д2.Подробнее
Мне и на кропе понравился. по фокусным самое то.
Re[Юля Кубышева]:
Откуда мы знаем какой там ЗАГС?? Бывают залы с панорамными окнами, бывает тёмная конура в подвале 3х3 метра... Будем в угадайку играть? А если так, потрындеть, то 24-105 замечательно подходит...
Re[RFT]:
В том то и вопрос: любой ЗАГС, и большой и маленький, и светлый и темный. вопрос в светосиле 24-105: 4 потянет или фигос там то.
Re[Юля Кубышева]:
Со вспышкой хоть f/8. Со всем остальным входных данных маловато.
Плюс к вспышке конверсионные фильтры не забудьте прикупить.
Плюс к вспышке конверсионные фильтры не забудьте прикупить.
Re[Юля Кубышева]:
от: Юля Кубышева
В том то и вопрос: любой ЗАГС, и большой и маленький, и светлый и темный. вопрос в светосиле 24-105: 4 потянет или фигос там то.
Со вспышкой - разумеется, потянет. Без вспышки - точно нет. Да и вообще, чтобы снимать в ЗАГСе без вспышки нужен фикс, а не зум. А впридачу вторая камера с другим фиксом или зумом и вспышкой)
Re[MaMoHTuK]:
Дабы новую тему не создавать, спрошу здесь.
Тот же вопрос. 5D Mark II, - портреты, свадьбы, и т.д.
Присмотрел 85 1.8, 50 1.4 и думаю взять широкоугольный например 35 2.0, либо 28 1.8 или 2.8, но не могу решить какой.
Смотрел 24-105 - не понравилась картинка, боке, резкость.
Как набор? Что посоветуете, подскажите?
Присмотрел 85 1.8, 50 1.4 и думаю взять широкоугольный например 35 2.0, либо 28 1.8 или 2.8, но не могу решить какой.
Как набор? Что посоветуете, подскажите?
Re[Юля Кубышева]:
Обе линзы не светосильны для работы при недостатке света. Вспышка исправит ситуацию но не всегда можно снимать со вспышкой. Нужен средний зум с постоянной светосилой 2.8 Не обязательно родной , можно и Тамрон.
Из предложенных 24-70/4is несколько лучше на широком конце и резче, но у него меньше размах. В среднем одинаково, но цена разная.
Из предложенных 24-70/4is несколько лучше на широком конце и резче, но у него меньше размах. В среднем одинаково, но цена разная.
Re[Юля Кубышева]:
Может быть, вам и это тоже будет интересно?
https://www.youtube.com/watch?v=XtZw3Fg7BBM
здесь много тестов и снимков с разными объективами - http://radojuva.com/photo-review/
Re[Юля Кубышева]:
Со свадебной съемкой и Загсом в вашем городе, Вы, наверное, мало знакомы?
Чтобы не накосячить и не делать лишних дублей, да и не волноваться в целом за результат –
- побывайте в Загсе заранее, на другой свадьбе, со своей камерой, посмотрите, какой там свет и сделайте (во время регистрации), хотя бы пару пробных снимков.
Дома посмотрите и точнее сразу определитесь с настройками камеры.
Как верно заметили выше – разные ртутные и светодиодные лампы заметно портят ББ.
Ртутные дают в свете пик зеленого, светодиодные, чаще синего…
Сразу посмотрите и как снимают там же профи, со вспышкой или нет, с каких точек?
В ресторане или кафе - тоже самое – полезно посмотреть заранее, как там со светом, вечером и где там выключатели, белый ли потолок (для внешней вспышки)?
Работникам ресторана, пофиг - они и свет, часто не весь включают, если не свадьба, то света много не требуется…
Я даже иногда, свои лампочки приносил, потому что, там их просто не хватало в патронах, на стенах, в темных, интимных кафе … :(
Чтобы не накосячить и не делать лишних дублей, да и не волноваться в целом за результат –
- побывайте в Загсе заранее, на другой свадьбе, со своей камерой, посмотрите, какой там свет и сделайте (во время регистрации), хотя бы пару пробных снимков.
Дома посмотрите и точнее сразу определитесь с настройками камеры.
Как верно заметили выше – разные ртутные и светодиодные лампы заметно портят ББ.
Ртутные дают в свете пик зеленого, светодиодные, чаще синего…
Сразу посмотрите и как снимают там же профи, со вспышкой или нет, с каких точек?
В ресторане или кафе - тоже самое – полезно посмотреть заранее, как там со светом, вечером и где там выключатели, белый ли потолок (для внешней вспышки)?
Работникам ресторана, пофиг - они и свет, часто не весь включают, если не свадьба, то света много не требуется…
Я даже иногда, свои лампочки приносил, потому что, там их просто не хватало в патронах, на стенах, в темных, интимных кафе … :(
Re[Hich]:
от:Hich
Дабы новую тему не создавать, спрошу здесь.
Как набор? Что посоветуете, подскажите?Подробнее
По фокусным – для объективов на свадьбе в Загсе и в ресторане.
Светосильный фикс 85мм – для портретов, с размытым боке. Но требует больше места, особенно в помещениях или когда в полный рост.
50/1,4 – можно, как универсал для всего. Им же можно снимать и любые группы на свадьбе, прикрывая до 5,6 на улице днем без вспышки.
Или в помещениях на открытой 1,4 – 2,0 – 2.8 без вспышки, для узкой грип.
На свадьбе, узкая грип, обычно нужна не так часто – больше для портретов и при плохом, убогом фоне,
но зависит и от предпочтений самого фотографа – кто-то любит сильно размытое боке, для многих снимков…
Но, если вокруг шикарные интерьеры Загса или фон, в парках города, у храмов, то зачем узкая грип?
На 4,0 – 5,6 – 8.0 со вспышкой, с отражением от потолка или через отражатели, рассеиватели, лучше не мелкие.
На любой свадьбе, без труда, найдете помощника – подержать, например белый фото-зонт отражение/на просвет.
Можно даже с прикрученной к ручке зонта внешней вспышкой + встроенный радио-синхронизатор.
Так чтобы свет был бы помягче, без резких теней и бликов на коже лица.
Светосильные широкоугольники 24, 28 и 35мм – с ними легко работать – выдержки короткие, с фокусом проще, будет мало брака и
когда нужно захватить всех и чтобы все попадали в грип, были резкими.
Но, есть такой минус - для небольших помещений, с невысокими потолками – дальние углы и потолок сильно заваливаются вниз, особенно на 24мм или еще короче.
Или на улице, посмотрите, например, здесь пару фото с фоном храма – мало кому понравятся, такие завалы красивого фона -https://club.foto.ru/forum/5/520459,2869#p12632680
Re[vlad--king]:
от:vlad--king" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/5/520459,2869#p12632680[/quote]
По фокусным – для объективов на свадьбе в Загсе и в ресторане.
Светосильный фикс 85мм – для портретов, с размытым боке. Но требует больше места, особенно в помещениях или когда в полный рост.
50/1,4 – можно, как универсал для всего. Им же можно снимать и любые группы на свадьбе, прикрывая до 5,6 на улице днем без вспышки.
Или в помещениях на открытой 1,4 – 2,0 – 2.8 без вспышки, для узкой грип.
На свадьбе, узкая грип, обычно нужна не так часто – больше для портретов и при плохом, убогом фоне,
но зависит и от предпочтений самого фотографа – кто-то любит сильно размытое боке, для многих снимков…
Но, если вокруг шикарные интерьеры Загса или фон, в парках города, у храмов, то зачем узкая грип?
На 4,0 – 5,6 – 8.0 со вспышкой, с отражением от потолка или через отражатели, рассеиватели, лучше не мелкие.
На любой свадьбе, без труда, найдете помощника – подержать, например белый фото-зонт отражение/на просвет.
Можно даже с прикрученной к ручке зонта внешней вспышкой + встроенный радио-синхронизатор.
Так чтобы свет был бы помягче, без резких теней и бликов на коже лица.
Светосильные широкоугольники 24, 28 и 35мм – с ними легко работать – выдержки короткие, с фокусом проще, будет мало брака и
когда нужно захватить всех и чтобы все попадали в грип, были резкими.
Но, есть такой минус - для небольших помещений, с невысокими потолками – дальние углы и потолок сильно заваливаются вниз, особенно на 24мм или еще короче.
Или на улице, посмотрите, например, здесь пару фото с фоном храма – мало кому понравятся, такие завалы красивого фона -Подробнее
Спасибо большое, очень информативно. 85 - решил, нужно брать. А вот на счет 50 еще решаю. Просто ведь допустим ЗАГС снимать, мне кажется будет предпочтительней не 28 либо на 35, чем на 50, т.к. много всего нужно уловить, а времени на смену объектива совершенно нет.
На счет завалов, согласен, но и место для съемки выбрано не верно, здесь все захватывать мне кажется бессмысленно, имхо, либо уже работать над художественной частью, и как-то импровизировать, а с этого ракурса - да, завалы дикие.
А из широкоугольных, что порекомендуете? Я склоняюсь к 28 2.8, что скажете?
Re[Hich]:
Если снимать в Загсе, во время регистрации, то там никому не понравится, если фотограф будет там бегать по залу с фиксом.
Так что берите универсальный зум, что порезче и снимайте практически с одной точки.
Узкая грип там не нужна, все захотят видеть себя на фото резкими.
Короче, с зумом – новичку поудобнее.
И если Загс не мелкий, то все можно снять не шире 35мм.
Лучше побывайте там, сделайте пару проб в зале и комнате жениха и невесты – эти комнаты часто небольшие, вот там может и не помешает широкий угол.
Ну, еще может, если интерьер большой, дворцовый, с большими лестницами, тоже можно.
Вы должны знать – какие снимки обязательны, при съемке в Загсе и вам не простят, если накосячите с ними.
Кстати, попросите молодых, чтобы на регистрации, кольца они одевали очень медленно – это вы снимете более крупным планом – руки и общим с лицами…
Групповой снимок всех, на улице, для печати - снимать лучше резким фиксом, на 5,6 нешироким углом – обычно в три ряда на ступеньках.
Ширик нужен, там, где реально тесно. Им также можно иногда снимать и вообще не целясь, а просто подняв руку с камерой, когда толпа зажала вас…
Или в машине, в тесноте, репортажно.
И жать кнопку, под волшебное слово – тогда все будут смотреть вперед и с широко открытыми глазами, улыбкой…
Короче, как писал выше – побывайте предварительно в Загсе и ресторане, узнайте и у тамады, что она задумала?
Машину, лучше лично для вас, чтобы быть и успеть, впереди всех…
Так что берите универсальный зум, что порезче и снимайте практически с одной точки.
Узкая грип там не нужна, все захотят видеть себя на фото резкими.
Короче, с зумом – новичку поудобнее.
И если Загс не мелкий, то все можно снять не шире 35мм.
Лучше побывайте там, сделайте пару проб в зале и комнате жениха и невесты – эти комнаты часто небольшие, вот там может и не помешает широкий угол.
Ну, еще может, если интерьер большой, дворцовый, с большими лестницами, тоже можно.
Вы должны знать – какие снимки обязательны, при съемке в Загсе и вам не простят, если накосячите с ними.
Кстати, попросите молодых, чтобы на регистрации, кольца они одевали очень медленно – это вы снимете более крупным планом – руки и общим с лицами…
Групповой снимок всех, на улице, для печати - снимать лучше резким фиксом, на 5,6 нешироким углом – обычно в три ряда на ступеньках.
Ширик нужен, там, где реально тесно. Им также можно иногда снимать и вообще не целясь, а просто подняв руку с камерой, когда толпа зажала вас…
Или в машине, в тесноте, репортажно.
И жать кнопку, под волшебное слово – тогда все будут смотреть вперед и с широко открытыми глазами, улыбкой…
Короче, как писал выше – побывайте предварительно в Загсе и ресторане, узнайте и у тамады, что она задумала?
Машину, лучше лично для вас, чтобы быть и успеть, впереди всех…