Объектив для свадебного фотографа. Стоит ли заменить 18-200 двумя фиксами - 24 и 85? [mod]

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Объектив для свадебного фотографа
У меня есть два объектива nikon 18-200 и 50 1.8.
Я задумалась о продаже 18-200, хочу заменить его двумя фиксами - 24 и 85.
Что думаете? Стоит? Раздумываю изза фокусных, 200 мм иногда так нужны. Но резкость и другие характеристики 18-200 очень сильно уступают фиксам.
Re[Anji27]:
Re[Anji27]:
Цитата:

от:Anji27
Что думаете? Стоит? Раздумываю изза фокусных, 200 мм иногда так нужны. Но резкость и другие характеристики 18-200 очень сильно уступают фиксам.

Подробнее

тут есть на 1-й же странице тема. Там все есть, сниать все равно вам, терпеть неудобства и т.д. Вариантов м.б. несколько.

Если нужны 200 мм придется купить отдельный объектив и м.б. доп. камеру.
Светлый 80-200/2.8 будет весить почти 1.5 кг.
Re[Anji27]:
Купите китовый 17-55/3.5-5,6 и будет вам счастье.
Re[Anji27]:
накопишь, докупишь фиксу. репортажник тоже нужен
Re[Anji27]:
На самом деле объектив 18-200 это универсальный объектив настоящего свадебщика. Ибо это объектив воистину универсален. И настоящий свадебщик - если он именно настоящий - никогда не продаст такой объектив. Этот объектив охватывает практически весь диапазон фокусных, который может пригодится. Замена его фиксами - совершенно неоднозначна. Ибо фикс - это очень ограниченное в применимости средство. А вот такой поистене универсальный зум - просто универсальное средство. Недаром его называют тревел-зум. т.е. зум на все случаи жизни!
Re[arristo]:
то что делает 18-200 на кропе и что делают самые простые фиксы на ФФ....

это примерно так же как с хорошей мыльницы почти все будущие свадебщики на первую зеркалку переходили по ощущением
Re[Anji27]:
Вам для свадьбы нужно докупить 35/2 и вперёд ;)
Re[Anji27]:
А для чего Вам 200 мм на свадьбе? Боитесь людей и отходите от них подальше?
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:
от: Алексей Стреляев

Нет, наверное прикалывает "размытое" состояние
:D
Re[Sate]:
Это, как правило, на свадьбах присутствует всегда ;) Независимо от фотографа и оптики :)
Re[Anji27]:
Цитата:

Подробнее

купите сигму 150-500
очень хороший объектив для свадеб
Объектив для свадебного фотографа
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
На самом деле объектив 18-200 это универсальный объектив настоящего свадебщика. Ибо это объектив воистину универсален. И настоящий свадебщик - если он именно настоящий - никогда не продаст такой объектив. Этот объектив охватывает практически весь диапазон фокусных, который может пригодится. Замена его фиксами - совершенно неоднозначна. Ибо фикс - это очень ограниченное в применимости средство. А вот такой поистене универсальный зум - просто универсальное средство. Недаром его называют тревел-зум. т.е. зум на все случаи жизни!

Подробнее

Не! Лучше посоветуйте автору темы какой нить суперзум... от соньки или от олика!!! Для свадеб самое то!!! А ещё лучше Cool Pix последней модели!!!
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:

Ей для помещений :)
Re[Anji27]:
Цитата:

Подробнее

Продать 50 1.8 он на свадьбе ваще не нужен
и объективы переставлять на свадьбе не удобно
оставить 18-200
да и мой друг усер думаю также посоветует
Re[Yadogka]:
Цитата:
от: Yadogka
купите сигму 150-500
очень хороший объектив для свадеб

Угу... Или 120-300 f/2.8 :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Ей для помещений :)

Тогда другое дело!
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:

а вы во время съемки банкета подходите прямо к гостям и снимаете в упор? Люди отвлекаются на фотографа ...
Иногда удобно пофотоохотиться за разными сценками, выражением лиц. Правда, малая глубина резкости м.б. проблемой, т.е. невеста резкая, а подружка, сидящая рядом - уже нет, причем на диафрагме 8.

ИМХО, если снимать в RAW, в помещении со вспышкой и не разглядывать 100% кропы, то 18-200 VR хватит на печать А4. Но для художественных фото лучше использовать оптику более высокого уровня, да и для свадеб "задорого" 18-200 не пойдет, но в нижнем сегменте его использование вполне нормальное.

Думаю, что 2 тушки имеют смысл в любом случае, т.к. нужна запасная. Фиксами все равно придется приноравливаться снимать, уйдет время. Наборы фиксов у всех разные. Многие снимают 35+85 мм ЭФР (24 + 55-60- мм на кропе), но мне лично 35 мм маловато, иногда нужно хотя бы 28 мм ЭФР.
Никто не заставляет полностью переходить на фиксы. Можно прикупить и хороший светлый зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта