Объектив для студийной съемки
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Litov.s]:
70-200/2,8 !! если бабло есть . хватит за глаза на все случаи
Re[Андрей Засыпко]:
от: Андрей Засыпко
ну в каждом городе свои размеры сиудий, в своем я знаю только одну студию, где 135 мм возможно, а в некоторых 50 мм это уже хорошо, а лучше 35, чтобы с ногами.
Нафиг такую студию... Я одел как-то на ФФ в студии 35 мм (фикс), группу снять из 6 человек. Посмотрел геометрию, плюнул, нацепил 70-200, благо, место было. Полтинник, в принципе, сгодился бы.
Ну, а если снимать не группу (что, в принципе, не в каждой студии реально), то 70 мм хватит в большинстве случаев. Что же это за клетка, чтобы в ней было недостаточно 70 мм? Я полтинником на кропе комфортно снимал в маленьких студиях.
Re[Litov.s]:
Объектив - в студию!
Если серьезно, студийная съемка бывает разной - портретная, групповая, предметная и тд... Под каждую хотелось бы свое стекло. 24-70 объектив очень хороший на 5ДМ2, но он скорее для репортажной съемке на воздухе или в помещении. Сначала надо определиться, что снимать в студии... Для одиночных портретов в студии использую 85-1,8, для предметки - 50 макро, зумами не пользуюсь. Аппарат тот же.
Если серьезно, студийная съемка бывает разной - портретная, групповая, предметная и тд... Под каждую хотелось бы свое стекло. 24-70 объектив очень хороший на 5ДМ2, но он скорее для репортажной съемке на воздухе или в помещении. Сначала надо определиться, что снимать в студии... Для одиночных портретов в студии использую 85-1,8, для предметки - 50 макро, зумами не пользуюсь. Аппарат тот же.
Re[Litov.s]:
Возьмите 70-200/4 Л ИС, для студии будет хорошим выбором (знаю несколько проф фотографов, снимающих именно таким комплектом в студии), плюс можно будет брать в поездки. 70-200 2.8 тяжеловат, да и дырку все равно прикрывать треба...
Re[Litov.s]:
от: Litov.s
Всем добрый вечер! помогите начинающему фотографу с выбором объектива для студийной съемки (иногда на пленере) камера Canon 5D mark2
Заранее спасибо за советы!
Самый распространенный среди студийных фотографов объектив 70-200. Вариант исполнения выбирайте по бюджету.
Re[Litov.s]:
Приветствую,
посоветовал бы вам посмотреть на стекла от Zeiss. Автофокуса правда там нет, нo для студии он вам и не понадобится.
1) 50mm f/2.0 Makro-Planar ZE Macro Lens f/ Canon EF Mount SLRs
2) Makro-Planar T* 100mm f/2 ZE Lens for Canon EF Mount EOS DSLR Cameras
3) Telephoto 85mm f/1.4 ZE Planar T* Manual Focus Lens for Canon EOS
Удачи.
посоветовал бы вам посмотреть на стекла от Zeiss. Автофокуса правда там нет, нo для студии он вам и не понадобится.
1) 50mm f/2.0 Makro-Planar ZE Macro Lens f/ Canon EF Mount SLRs
2) Makro-Planar T* 100mm f/2 ZE Lens for Canon EF Mount EOS DSLR Cameras
3) Telephoto 85mm f/1.4 ZE Planar T* Manual Focus Lens for Canon EOS
Удачи.