Объектив для SONY A100

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Олег А2]:
(удалено)
Re[mon78]:
Так я же это и хочу узнать, стОит ли отвалить еще 10000 руб за Тамрон вместо штатных Сонек?
А родные Соньки стоят ого-го сколько!!! Тамрон то подешевле, вот на него и смотрю

Я бы не отдал за Тамрон 10штук Дело, конечно хозяйское...
А родные Соньки... Я бы не взял. Это все бывшие Минолтовские стекла, цена на которые умножена на 2.
На Минолтоклуб ступайте. Там целые ветки по разным стеклам. Там и барахолка. Я все там беру.
Re[Олег А2]:

Целесообразность двукратных зумов со светосилой 4

в наше время вызывает большие сомнения, имхо. Все-таки

технологии продвинулись изрядно. Разве что если очень

дешего... Но 35-70/4, кажется задешего не отдают. :(
Re[kitano]:
Минолта 35-70/4 неплохой объектив. свои 30 Евро. что я за него отдал он точно стоит. Минолта 50/1.7 использую либо для портретной съёмки, либо если нужна открытая диафрагма. В иных случаях первый не хуже.
Автор, китовый объектив не берите, он слишком мыльный, у меня после приобретения Сигма 24/2.8 и 2 указанных выше китовый 18-70/3.5-5.6 лежит без дела.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2

На Минолтоклуб ступайте. Там целые ветки по разным стеклам. Там и барахолка. Я все там беру.

Да что-то я не созрел на б/у :( Хотелось бы все только новое покупать
Re[mon78]:
Цитата:

от:mon78
Всем доброго времени суток.
Очень нужен совет. Решил купить SONY A100
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл менять их китовые объективы на Тамрон 17-50mm F/2.8?
Какой вариант предпочесть?
SONY A100 Kit 18-70 F/3.5-5.6 25000 руб
SONY A100 Kit 18-70 + 75-300 29000 руб
SONY A100 + Тамрон 17-50mm F/2.8 34000 руб
А то разница почти 10000 руб, будет ли такая же разница в качестве?
Или есть еще какой-нибудь вариант в этом ценовом диапазоне?
Всем спасибо.

Подробнее

1) tamron брать смысл имеет. ,,, теоритически.
2) для начинающего лучше взять вариант с китом ибо
2a) он весьма неплох
2b) дает базу для сравнения (ну хотя бы на предмет брак/небрак) - ну хотя бы что бы тот самый тамрон было с чем сравнивать
если найдете даблкит подешевле (~27000) берите его
99% что захочеться купить телевик и поиграть в "вайл-фотографа" с собакой кошкой или снегирем (ничего плохого в это нет)
чем еще хорошо поснимать китом - поймете какие фокусные вам нужны. IMHO кроме как лично-эксперементально это не узнать

к перечисленным варантам ( 24-105 24-50 70-200) рекомедую

50/1.7 - как дешевую и очень удачную возможность посмотреть "что есть" качественная оптика и что такое светосила.
sigma 17-70 с отбором из серии экземпляров - для кропа очень неплохой объектив
16-80 хорош и аналогов не имеет но ... в бюдежет не лезет.

Re[mon78]:
Tamron 28-75/2.8 работает с открытых, по крайней мере мой экземпляр. Tamron 17-50/2.8 надо слегка поджимать, особенно на коротком конце.

Но резкость и того, и другого меня приятно удивила (опять же, говорю про те экземпляры, которые были у меня).
Re[kitano]:
Цитата:

от:kitano
Целесообразность двукратных зумов со светосилой 4

в наше время вызывает большие сомнения, имхо. Все-таки

технологии продвинулись изрядно. Разве что если очень

дешего... Но 35-70/4, кажется задешего не отдают. :(

Подробнее

Разрешите немного с Вами поспорить! У 35-70\4 отличные оптические свойства(не перечисляю). И причина основная обладания таковыми, при минимальной стоимости(3т.р.) - двухкратный зумм.
Re[Олег А2]:

За сто баксов конечно нормально.

Но вот на новые ФФ-стекла гуманных ценников не ждите ;)
Re[kitano]:
Цитата:
от: kitano
За сто баксов конечно нормально.

Но вот на новые ФФ-стекла гуманных ценников не ждите ;)

Согласен с Вами! Сонинские ценообразователи озверина обожрались :cannabis:
Re[mon78]:
Добрый день.
Я прошу прощения за дилетантский вопрос, но пока еще не было опыта использования зеркалок.
Какой принцип фокусировки, например, в камере с 9-точечной фокусировкой?
В мыльнице все понятно, одна точка в центре, навелся, зафиксировался и компануй кадр как хочешь.
А как в зеркалках – все 9 точек фокусируются или все равно одна, ближайшая к объекту?
Re[mon78]:
Цитата:
от: mon78
Да что-то я не созрел на б/у :( Хотелось бы все только новое покупать

Эхх, не ту систему Вы тогда выбрали :D
Если серьезнее - не опасайтесь б/у, особенно старых, более железных и более стеклянных объективов. Как начальный комплект, учитывая Вашу склонность к теле, я бы рекомендовал большую банку (4-5 тыс) http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=52
и упомянутый 35-70/4 (около 3 тыс.). Кит можно взять для широкого угла, но учитывайте, что 18-70 стоит от 400 до 1000 рублей, так что переплачивать не нужно, берите только если кит практически в одну цену с тушкой. 17-50 вариант однозначно лучше китового, но слишком много жалоб на разброс качества и отзывы довольно противоречивы, так что большой вопрос, стоит ли он своей цены... Даблкит не советую категорически.
Re[mon78]:
Цитата:
от: mon78

А как в зеркалках – все 9 точек фокусируются или все равно одна, ближайшая к объекту?

А все 9 это как Вы представляете? Как экспозамер, с усреднением? :D Наверное, это мечта каждого, снять с фокусировкой по всем точкам и из рава взять нужную :)

Конечно, фокусировка по одной, в зависимости от режима. Удобнее всего самому выбирать, по какой именно фокусироваться. Причем в большинстве случаев одной центральной достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.