Всем доброго времени суток.
Очень нужен совет. Решил купить SONY A100
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл менять их китовые объективы на Тамрон 17-50mm F/2.8?
Какой вариант предпочесть?
SONY A100 Kit 18-70 F/3.5-5.6 25000 руб
SONY A100 Kit 18-70 + 75-300 29000 руб
SONY A100 + Тамрон 17-50mm F/2.8 34000 руб
А то разница почти 10000 руб, будет ли такая же разница в качестве?
Или есть еще какой-нибудь вариант в этом ценовом диапазоне?
Всем спасибо.
Объектив для SONY A100
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для SONY A100
Re[mon78]:
Чё-то дороговато у вас киты стоют.
Вариант с Тамроном 17-50, конечно самый лучший, но я бы предложил следующее:
Берите Боди тыщ за 18. Плюс КоникаМинолта 28-75/2.8. Можно на Минольта клуб найти новый. Это 12000р. примерно. Ну а на 4 тыщи купите еще Минольта 50/1.7
Это в разы лучше китов.
Вариант с Тамроном 17-50, конечно самый лучший, но я бы предложил следующее:
Берите Боди тыщ за 18. Плюс КоникаМинолта 28-75/2.8. Можно на Минольта клуб найти новый. Это 12000р. примерно. Ну а на 4 тыщи купите еще Минольта 50/1.7
Это в разы лучше китов.
Re[mon78]:
Никаких китов! Киты - выброшенные деньги!
Дополняя автора верхнего поста, предложу более бюджетные варианты:
28-105\3,5-4,5 - 4500р
35-70\4 - 3000р
24-50\4 - 5500р
24-105\3,5-4,5 - 7500р
Если хочется длинных, тогда 70-210\4 (7500р) или 70-210\3,5-4,5.
Это все проверенные временем, качественные стекла, которые Вас не разочаруюют. И продать их можно всегда легко за свои деньги.
Все это добро легко найдете в наличии на "Минолтоклубе".
Дополняя автора верхнего поста, предложу более бюджетные варианты:
28-105\3,5-4,5 - 4500р
35-70\4 - 3000р
24-50\4 - 5500р
24-105\3,5-4,5 - 7500р
Если хочется длинных, тогда 70-210\4 (7500р) или 70-210\3,5-4,5.
Это все проверенные временем, качественные стекла, которые Вас не разочаруюют. И продать их можно всегда легко за свои деньги.
Все это добро легко найдете в наличии на "Минолтоклубе".
Re[mon78]:
А я бы взял дабл кит
Re[M_de_M]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Я тоже брал дабл кит - телевиком снимаю самолеты в аэропртах, а штатником все подряд. В отличии от может быть других камер - у соньки киты очень неплохие. Плохому танцору вообще все должно мешать. Я вот снимаю год и даже не думаю что то еще брать - хоть сначала и хотел, но на самом деле разницы нет, настолько чтобы брать еще стекла за сумасшедшие деньги. Вот ссылка на один форум где я выкладывал снимки теликом из кита - все кадры сняты с его помощью на полную выкрутку http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=34951&view=findpost&p=621346
Я не профи, камерой деньги не зарабатываю, фото для меня не хобби, а средство запечатлить интересные моменты в жизни. Китовых стекол соньки для этого выше крыши.
Я не профи, камерой деньги не зарабатываю, фото для меня не хобби, а средство запечатлить интересные моменты в жизни. Китовых стекол соньки для этого выше крыши.
Re[mon78]:
Вот так всегда! Приходят "китовщики- зеленорежимщики" и " опускают" всю тему!
Что им светосила, что им "мокрый" Минолтовский рисунок, что им микроконтрасты, что им боке, что им объемность и прочие заморочки!
Девиз у них прост:- "Больше колы, меньше думай!"
Что им светосила, что им "мокрый" Минолтовский рисунок, что им микроконтрасты, что им боке, что им объемность и прочие заморочки!
Девиз у них прост:- "Больше колы, меньше думай!"
Re[Microgenius]:
(удалено)
Re[mon78]:
Да нормальный у Сони кит. ))
Конечно, какой-нибудь Тамрон 28-75 или 17-50 получше будут и посветлее, но и на кит можно делать неплохие кадры.
То есть когда денег нет на тот же 17-50, то можно и кит взять, благо за него денег почти не просят.
Конечно, какой-нибудь Тамрон 28-75 или 17-50 получше будут и посветлее, но и на кит можно делать неплохие кадры.
То есть когда денег нет на тот же 17-50, то можно и кит взять, благо за него денег почти не просят.
Re[Microgenius]:
(удалено)
Re[mon78]:
http://fotoplenka.ru/users/antilov/345228/6456001/#mainImageLink
http://fotoplenka.ru/users/antilov/345228/6456076/#mainImageLink
http://fotoplenka.ru/users/antilov/345228/6455999/#mainImageLink
А вот как работает настоящая Минолтовская длинная линза 70-210\4. Обращаем внимание на прорисовку микроконтрастов на фоне общего снижения контраста, обращаем внимание на мягкое и глубокое размытие фона.
Как говорится - две большие разницы.
Это снималось на прикрытых. Но она работает и на открытых!
http://fotoplenka.ru/users/antilov/345228/6456076/#mainImageLink
http://fotoplenka.ru/users/antilov/345228/6455999/#mainImageLink
А вот как работает настоящая Минолтовская длинная линза 70-210\4. Обращаем внимание на прорисовку микроконтрастов на фоне общего снижения контраста, обращаем внимание на мягкое и глубокое размытие фона.
Как говорится - две большие разницы.
Это снималось на прикрытых. Но она работает и на открытых!
Re[mon78]:
Всем спасибо за ответы!
В общем, в силу ограниченности бюджета, я планирую обойтись одним более-менее универсальным объективом.
То есть, купив Соню в китовом исполнении я не собираюсь в дальнейшем улучшать объектив.
Я конечно понимаю, что более светосильный объектив даст больше шансов получить хороший снимок при плохой освещенности, но меня больше интересует другое - разница в цветопередаче, контрасте, качестве, резкости.
Если по всем этим параметрам Тамрон явно выиграет у китовых Сонек, то тогда, чтож поделать, буду и дальше копить на Сони+Тамрон. А если разници по качеству большой и нет, а все упирается в светосилу, то тогда куплю сейчас Соню кит. Такая вот дилема.
В общем, в силу ограниченности бюджета, я планирую обойтись одним более-менее универсальным объективом.
То есть, купив Соню в китовом исполнении я не собираюсь в дальнейшем улучшать объектив.
Я конечно понимаю, что более светосильный объектив даст больше шансов получить хороший снимок при плохой освещенности, но меня больше интересует другое - разница в цветопередаче, контрасте, качестве, резкости.
Если по всем этим параметрам Тамрон явно выиграет у китовых Сонек, то тогда, чтож поделать, буду и дальше копить на Сони+Тамрон. А если разници по качеству большой и нет, а все упирается в светосилу, то тогда куплю сейчас Соню кит. Такая вот дилема.
Re[Олег А2]:
(удалено)
Re[mon78]:
Если денег нет, можно купить китовый 18-70.(1 т.р.) Это не просто крутая затычка для тушки, можно даже получать белесонькие картинки.
А может лучше в сторону 35-70\4 посмотреть? Ведь цена вопроса -3т.р. А стекло по настоящему хорошее, с макрорежимом. На открытой дырке работает. Да и продается, если станет ненужным, без вопросов.
А может лучше в сторону 35-70\4 посмотреть? Ведь цена вопроса -3т.р. А стекло по настоящему хорошее, с макрорежимом. На открытой дырке работает. Да и продается, если станет ненужным, без вопросов.
Re[Nazaroff88]:
от: Nazaroff88
Фотографии по первым 2 ссылкам особенно - супер! :ohmy: Это на пленку снималось или на цифру?
Снято на цифру км5д. Я еще прикрывал дыру,не знал линзу! Купил по дороге в Хорватию, не успел в то время протестить. А она и на открытых работает не хуже. Вообще на всем диапазоне и на всех дырках идеальная работа, поэтому она так любима многими.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Если денег нет, можно купить китовый 18-70. Это не просто крутая затычка для тушки, можно даже получать белесонькие картинки.
Да я бы с удовольствием, только если бы был уверен, что цветопередача, контраст, качество и резкость у него будут не намного хуже чем у Тамрона 17-50/2.8
А если же есть существенная разница, то буду и дальше копить :D
от: Олег А2
А может лучше в сторону 35-70\4 посмотреть? Ведь цена вопроса -3т.р. А стекло по настоящему хорошее. Да и продается, если станет ненужным, без вопросов.
Не, 35мм маловато, люблю пейзажи снимать ;) Да и 4 уж слишком темноват
Re[Олег А2]:
(удалено)
Re[mon78]:
от: mon78
Не, 35мм маловато, люблю пейзажи снимать ;) Да и 4 уж слишком темноват
А Вы уверены, что Тамрон на 2,8 работает? Я не уверен. Тут надо у людей спросить, у тех кто юзал. Далеко не все стекла отрабатывают заявленные режимы. В большинстве случаев они как бы есть, но снимать на них не будешь сам.
Да и вообще, я бы на Тамронах не зацикливался. Полно родных стекол.
Ре[Олег А2]:
[qуоте=Олег А2]А Вы уверены, что Тамрон на 2,8 работает? Я не уверен. Тут надо у людей спросить, у тех кто юзал. Далеко не все стекла отрабатывают заявленные режимы. В большинстве случаев они как бы есть, но снимать на них не будешь сам.
Да и вообще, я бы на Тамронах не зацикливался. Полно родных стекол.[/qуоте]
Так я же это и хочу узнать, стОит ли отвалить еще 10000 руб за Тамрон вместо штатных Сонек? ;)
А родные Соньки стоят ого-го сколько!!! Тамрон то подешевле, вот на него и смотрю :D
Да и вообще, я бы на Тамронах не зацикливался. Полно родных стекол.[/qуоте]
Так я же это и хочу узнать, стОит ли отвалить еще 10000 руб за Тамрон вместо штатных Сонек? ;)
А родные Соньки стоят ого-го сколько!!! Тамрон то подешевле, вот на него и смотрю :D
Re[Nazaroff88]:
от:Nazaroff88
Качество потрясное! А нельзя ли увидеть снимок в его истинном разрешении (3008х2000, насколько я помню), чтобы я окончательно внес "Пивную банку" в список объективов, необходимым к покупке, "маст хэв" т.е?Подробнее
Пришлите мне адрес и я перешлю снимок.
Стекло шикарно передает объем. Это даже трудно объяснить словами. Видимо сочетание боке, микроконтрастов и ГРИП делают дело. Еще такую воздушность дает 35-70\4. Но там боке не такое плавное.
И говорят, 24-50\4 тоже шикарно передает пространство, но я не пользовал, врать не буду.