Объектив для съемки в учебном классе на Canon EOS-750D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Объектив для съемки в учебном классе на Canon EOS-750D
Здравствуйте!
Прошу совета.

Для постоянной репортажной съемки на занятиях по массажу куплен Canon EOS-750D с китом 18-55 (3.5)
Съемка будет производиться с рук, в разных помещениях с разным освещением. Снимать будут любители. Только фото.
Стоит ли для этого купить хороший объектив? И если да, то какой? На примете Sigma 17-70 (2.8) и Sigma 35 (1.4) (фикс). Может быть, посоветуете что-то еще?
Re[Юмерус]:
Родную вспышку.
Re[Юмерус]:
представляю, что они наснимают на этот комплект
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Родную вспышку.

Простите, не понял. Вопрос был об объективах.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
представляю, что они наснимают на этот комплект

Как опытный фотограф, ответьте пожалуйста на вопрос по существу.
Re[Юмерус]:
По существу Вам и ответили: Вам не обьектив искать надо, а Вспышку Кенон ЕХ430-2 покупать!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По существу Вам и ответили: Вам не обьектив искать надо, а Вспышку Кенон ЕХ430-2 покупать!

2ТС: Я бы даже сказал: не просто голую вспышку, а ещё и добавить фрост-раму.. На мой взгляд, пыха в потолок или белую стену - не самый лучший вариант, хотя и самый простой...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Такая вспышка у меня есть. )
А что по поводу объектива? Получим ли заметное улучшение в качестве снимков, докупив объектив получше?
Re[Юмерус]:
Безусловно!Уточните - что собираетесь снимать?
Re[Павел Ионас]:
Собираемся снимать репортажи на семинарах по массажу. В разных городах и странах. В разных классах, при разных условиях освещенности.
Фрост-раму вряд ли удастся использовать, т.к съемка не постановочная и фотографы будут все премя перемещаться по классу и снимать оперативно и из разичных положение
Re[Юмерус]:
Canon 15-85
Re[Юмерус]:
Цитата:
от: Юмерус
Такая вспышка у меня есть. )
А что по поводу объектива? Получим ли заметное улучшение в качестве снимков, докупив объектив получше?

Не будет.Потом что в Вашем понятии "получше"? Вот 50L получше, но вангую это не спасет, а усугубит.
Свет нужен, а не стекло.
Re[Юмерус]:
Цитата:

от:Юмерус
Собираемся снимать репортажи на семинарах по массажу. В разных городах и странах. В разных классах, при разных условиях освещенности.
Фрост-раму вряд ли удастся использовать, т.к съемка не постановочная и фотографы будут все премя перемещаться по классу и снимать оперативно и из разичных положение

Подробнее

А... так сразу бы и сказали, что Вам требуется репортаж в помещении: для любительского репортажа указанного Вами комплекта + внешней вспышки с дистанционным поджигом вполне достаточно. Для полного счастья можно добавить компактный софт-бокс 60*60 - 80*80 см.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не будет.Потом что в Вашем понятии "получше"? Вот 50L получше, но вангую это не спасет, а усугубит.
Свет нужен, а не стекло.

В моем понятии "получше" - это более светосильный и с меньшими искажениями. При подходящем фокусном расстоянии.
Одна из проблем в том, что в наших условиях поставить свет практически невозмоно. Снимают любители и съемка репортажная, фотограф все время перемещается по классу.
И съемка будет проводиться либо в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме.

Я понимаю, что вы сейчас скажете по поводу профессионализма, но это - данные условия и именно под них нужно оборудование.

Спасибо за ваше внимание к моей просьбе.
Re[Юмерус]:
Светосила Вам не нужна, все равно прикрываться. Нужна резкая и контрастная картинка, и чтоб видно было. И все. Искажения бывают разные, некоторых просто не избежать. Все необходимые советы Вам дали выше.
При достаточном освещении и нехватке широкого угла можно и телефоном снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.