Здравствуйте
Я к фото имею слабое отношение. То есть, вообще ни какое.
Дела в том, что я жене хочу сделать подарок на день рожденья.
Я уже купил Canon EOS 450D, Body
Осталось выбрать объектив
Он нужен для фоток в путешествиях, типа пейзажи люди. Наверно звучит глупо. Но я купил именно Body так слышал что kit (я так понял это как раз объектив ) плохой. Но они тоже разные и фиг знает (это типа я не понимаю) какой хороший.
Мне нужен ваш совет. Я искал в поиске. Видел куче тем про объективы для такого фотика. Но в них куча не понятных цифр и букв. Я готов потратить еще 12-13 тысяч. Какой «универсальные» объектив для Canon EOS 450D за эти деньги будет лучшем выбором?
Очень надеюсь на ваш совет. Так как времени на покупку мало осталось и у меня самого времени нету искать (а главное вникать в это)
Заранее спасибо
Победитель:
Tamron AF 17-50mm F2.8 XR DiII LD ASL IF
Объектив для с Canon EOS 450D ( очень нужен овет)
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для с Canon EOS 450D ( очень нужен овет)
Re[sysbat]:
Tamron 18-250
Sigma 18-200 ( OS )
Sigma 17-70
Tamron 17-50
Canon 50 f/1.4
Sigma 18-200 ( OS )
Sigma 17-70
Tamron 17-50
Canon 50 f/1.4

Re[sysbat]:
Tamron 17-50/2.8.
Пжалста.
Пжалста.
Re[sysbat]:
Кенон 18-200 ИС и учить.. учить.. учить.. учить и ещё раз УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!

Re[Canon_tx]:
от: Canon_tx
Tamron 18-250
Sigma 18-200 ( OS )
Sigma 17-70
Tamron 17-50
Canon 50 f/1.4
Добавлю еще 28-105/3.5-4.5 второй версии. Так как тревол зум подойдет.
Re[sysbat]:
Canon 18-200 стоит дороже 10-12 ...... он стоит 20-25 тыщ!

Re[sysbat]:
от: sysbat
Наверно звучит глупо. Но я купил именно Body..
Вот от этого просто порвало.. :D
Я щас домой, а завтра продолжим. Тема понравилась..

Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Добавлю еще 28-105/3.5-4.5 второй версии. Так как тревол зум подойдет.
Есть у меня такой. 28 на широком конце для пейзажей с высоким небом или в помещении - маловато, ИМХО.
Re[sysbat]:
от:sysbat
Здравствуйте
Я к фото имею слабое отношение. То есть, вообще ни какое.
Дела в том, что я жене хочу сделать подарок на день рожденья.
Я уже купил Canon EOS 450D, Body
Осталось выбрать объектив
Он нужен для фоток в путешествиях, типа пейзажи люди. Наверно звучит глупо. Но я купил именно Body так слышал что kit (я так понял это как раз объектив ) плохой. Но они тоже разные и фиг знает (это типа я не понимаю) какой хороший.
Мне нужен ваш совет. Я искал в поиске. Видел куче тем про объективы для такого фотика. Но в них куча не понятных цифр и букв. Я готов потратить еще 12-13 тысяч. Какой «универсальные» объектив для Canon EOS 450D за эти деньги будет лучшем выбором?
Очень надеюсь на ваш совет. Так как времени на покупку мало осталось и у меня самого времени нету искать (а главное вникать в это)
Заранее спасибоПодробнее
Ну и зря взяли без кита!!!
Кит почти бесплатно, а за 13 тысая ничего лучшего не найти, во всячком случает если и найти какой-нить тамрон и сигму - тах их еще выбрать нужно уметь.
Если что и есть за 13т, только если хуже но универсальнее...
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Tamron 17-50/2.8
+1!
Тока говорят лотерея. Хотя я с первого раза угадал
Re[MekloN]:
от: MekloN
+1!
Тока говорят лотерея. Хотя я с первого раза угадал
Я тоже. И даже с Ибея.
Re[sysbat]:
от: sysbat
Наверно звучит глупо. Но я купил именно Body
Да, большей глупости я еще на этом форуме не слышал...
:cannabis: Вот вы соображаете... Потеряете крышечку на байонете, чем матрицу от пыли закрывать будете? То-то ж.

12-13 тысяч.... в путешествиях нужен и короткий, и длинный конец. плюс - что пару рублей на ките сэкономили. плюс - тем же 18-200 можно закрыть весь диапазон. минус - качество у него не лучше кита.
от: ch3o3h
Кенон 18-200 ИС и учить.. учить.. учить.. учить и ещё раз УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
про сапога 18-200 вроде тут никто и не говорил. видимо,вам нужно начать учиться читать на русском языке.
Re[Нечто]:
от: Нечто
про сапога 18-200 вроде тут никто и не говорил. видимо,вам нужно начать учиться читать на русском языке.
Конечно я бы взял сразу к боди - 17-55 2.8 IS и 70-200 4 IS USM..., и 50 1.8, 135 2 L, 200 L... Если есть время - в отпуске фотки с них классные - особенно на фиксах!!!

18-200 - Уууу

Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Конечно я бы взял сразу к боди - 17-55 2.8 IS и 70-200 4 IS USM..., и 50 1.8, 135 2 L, 200 L... Если есть время - в отпуске фотки с них классные - особенно на фиксах!!!![]()
![]()
![]()
18-200 - Уууу![]()
Подробнее
во народ к ночи жжет

Re[MekloN]:
18-200 - универсальный зато, как автор исчет.

Re[sysbat]:
Приветствую еще раз
Canon 50 f/1.4 – этот объектив например хуже чем Sigma 17-70
или Tamron 17-50
Он есть в наличии в магазинах под боком так сказать. И он canon
Что настораживает в нем, что ему уже 10 лет. Он нормально c Canon EOS 450D работать будет? Фокусироваться и тому подобное?
И еще я не купил китовый объектив. Так как слышал что они разные у него. И есть со стабилизатором и без. И Что без стабилизатора он очень плох. Я просто покупал в Интернет магазине и мне не могли сказать какой он там именно. Поэтому я решил не брать с объективом…
На объективе Canon 50 f/1.4 тоже нет стабилизатора. Я понимаю слово стабилизатор в первую очередь как помощь при трясущихся руках. Фотик все-таки не как мыльница весит. А снимать будет девушка.
Как я понял вас, универсального нет.
Но больше всего скорей всего фоткать будут людей и пейзажи.
Так же, судя по тому что вы пишите, 18-250 и 18-200 это цифры которые говорят что типа универсальный объектив. И они снимают не лучше стандартного объектива. (просто более универсальные)
И как я понял, мне нужны цифры типа 17-50
( то есть крутую макросъёмку и фотоохоту пока откладываем на лучшие времена)
Так же, вы говорите, что объективы Sigma и Tamron нужно как-то по особому выбирать. Типа много брака и так далее. Я из Питера. Может есть люди, которые помогут выбрать за небольшое вознаграждение?
Но все-таки чем они лучше Canon 50 f/1.4?
Canon 50 f/1.4 – этот объектив например хуже чем Sigma 17-70
или Tamron 17-50
Он есть в наличии в магазинах под боком так сказать. И он canon
Что настораживает в нем, что ему уже 10 лет. Он нормально c Canon EOS 450D работать будет? Фокусироваться и тому подобное?
И еще я не купил китовый объектив. Так как слышал что они разные у него. И есть со стабилизатором и без. И Что без стабилизатора он очень плох. Я просто покупал в Интернет магазине и мне не могли сказать какой он там именно. Поэтому я решил не брать с объективом…
На объективе Canon 50 f/1.4 тоже нет стабилизатора. Я понимаю слово стабилизатор в первую очередь как помощь при трясущихся руках. Фотик все-таки не как мыльница весит. А снимать будет девушка.
Как я понял вас, универсального нет.
Но больше всего скорей всего фоткать будут людей и пейзажи.
Так же, судя по тому что вы пишите, 18-250 и 18-200 это цифры которые говорят что типа универсальный объектив. И они снимают не лучше стандартного объектива. (просто более универсальные)
И как я понял, мне нужны цифры типа 17-50
( то есть крутую макросъёмку и фотоохоту пока откладываем на лучшие времена)
Так же, вы говорите, что объективы Sigma и Tamron нужно как-то по особому выбирать. Типа много брака и так далее. Я из Питера. Может есть люди, которые помогут выбрать за небольшое вознаграждение?
Но все-таки чем они лучше Canon 50 f/1.4?
Re[sysbat]:
Как пейзажник можете смело брать 17-40.
Бушка стоит 16-17 т.р. Практически в бюджет укладываетесь.
Хорошая цветопередача, неплохая резкость.
Опять же, L. )))
Но людей на него снимать фигово.
Темноват и коротковат.
ИМХО лучше всего сделать так.
Взять практически любой зум со стабом.
Главное, что бы у него были фокусные, где то от 20 до 70. Если больше, то лучше.
И обязательно стабилизатор.
Снимать таким объективом для начинающего легко и приятно. Мегакачества вы не получите, но на него вы будете снимать. А с фиксом камера скорее всего ляжет на полку, а через пару лет появится здесь на барахолке. "совсем как новая, практически не использовалась."
Чуть позже, когда научитесь снимать, и морально подготовитесь к тому, что хороший объектив стоит далеко за 20 т.р., тогда и вернетесь к этому вопросу.
50 1,4 , ОЧЕНЬ хороший обектив.
Неудобно только, что фикс.
Фокусное для кропа не очень подходящее.
Угол обзора узковат.
Сейчас как раз взял поснимать.
Мои 17-40 и 28-135 он рвет в клочья, не напрягаясь.
Но я все же пока буду снимать зумами.
Намного удобнее.
Хотя надо еще попробовать ночью на него поснимать...
Бушка стоит 16-17 т.р. Практически в бюджет укладываетесь.
Хорошая цветопередача, неплохая резкость.
Опять же, L. )))
Но людей на него снимать фигово.
Темноват и коротковат.
ИМХО лучше всего сделать так.
Взять практически любой зум со стабом.
Главное, что бы у него были фокусные, где то от 20 до 70. Если больше, то лучше.
И обязательно стабилизатор.
Снимать таким объективом для начинающего легко и приятно. Мегакачества вы не получите, но на него вы будете снимать. А с фиксом камера скорее всего ляжет на полку, а через пару лет появится здесь на барахолке. "совсем как новая, практически не использовалась."
Чуть позже, когда научитесь снимать, и морально подготовитесь к тому, что хороший объектив стоит далеко за 20 т.р., тогда и вернетесь к этому вопросу.
50 1,4 , ОЧЕНЬ хороший обектив.
Неудобно только, что фикс.
Фокусное для кропа не очень подходящее.
Угол обзора узковат.
Сейчас как раз взял поснимать.
Мои 17-40 и 28-135 он рвет в клочья, не напрягаясь.
Но я все же пока буду снимать зумами.
Намного удобнее.
Хотя надо еще попробовать ночью на него поснимать...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Ну и зря взяли без кита!!!
Кит почти бесплатно, а за 13 тысая ничего лучшего не найти, во всячком случает если и найти какой-нить тамрон и сигму - тах их еще выбрать нужно уметь.
Если что и есть за 13т, только если хуже но универсальнее...Подробнее
Да не зря. Очень грамотное решение. Я тоже взял без кита. Потом взял его на широкий угол по таким вот советам. Понял, что снимать на него не буду, только разве что не от хорошей жизни.
17-50/28-75 тамрон и вперёд!
Либо 17-35 тамрон и парочка фиксов типа Ю-9 (85мм) и Гелиос-77 (50мм).
Про "выбирать нужно уметь" - кенон 50 1.8 тоже нужно ведь выбирать, как и любой другой объектив... в идеале даже не только для проверки качества, но и для проверки удобности.
Re[sysbat]:
--
Re[sysbat]:нужен универсал
Canon EF-S 17-85 IS USM