Объектив для репортажной съемки (Nikon D200)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для репортажной съемки (Nikon D200)
В наличии Nikon D200 и объектив к нему 80-200, нужен второй объектив. Задача: репортажная съемка (спорт, концерты), хотелось бы что-то универсальное и не слишком дорогое - в пределах 500-600 уе
Re[Kaledintseva]:
35-70/2.8, других вариантов по цене нет. Темный зум для спорта вам видимо не подойдет.
Re[OlegV]:
Я читала о нем, очень многие жалуются...
А с диафрагмой 3.5 вспышка не вытянет?
Тем более мне нужен он именно как широкоугольный объектив(
Re[Kaledintseva]:
Цитата:
от: Kaledintseva
Я читала о нем, очень многие жалуются...

У меня был такой, я и жаловался. Но из зумов дешевле 1k$ лучше нету ничего. Вспышка зло ваще, светосила - наше фсе.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
У меня был такой, я и жаловался. Но из зумов дешевле 1k$ лучше нету ничего. Вспышка зло ваще, светосила - наше фсе.

А как же быть с широким углом? Мой 80-200 2.8 с портретными задачами на расстоянии и так справляется...
Re[Kaledintseva]:
...понимаете светосильный объектив еще и фокусироваться лучше позволяет в плохих условиях :)
...я тоже за 35-70
...для спорта првда неочень подходит он, фокус медленный :D
как вариант:
бу 35-70+ бу 12-24 сигмо
Re[Kaledintseva]:
Цитата:
А как же быть с широким углом? Мой 80-200 2.8 с портретными задачами на расстоянии и так справляется...

Куда вам шире 35 в спортзале или на концерте. IMHO - проблема сильно преувеличена. В крайнем случае докупите какой нибудь ширик - tokina 17/3.5 или зум китовый.
Re[Pavnikon]:
Ну спорт я и не с тем снимала, поэтому АФ не проблема
Re[OlegV]:
Ну значит видимо на нем и остановлюсь!
Вот только вопрос... Новых их видимо уже в продаже не найти?
Значит и нужен второй вариант... Ибо объектив нужен срочно..
Re[Kaledintseva]:
...почему можно найти вроде недавно только перестали выпускать...есть еще вариант 24-120 VR так себе линза :?
Re[Kaledintseva]:
Цитата:
В наличии Nikon D200 и объектив к нему 80-200, нужен второй объектив. Задача: репортажная съемка (спорт, концерты), хотелось бы что-то универсальное и не слишком дорогое - в пределах 500-600 уе

24-120 именно на D200 и в помещении---полный отстой.
Остался после D50, на котором чувствовал себя прекрасно. Сейчас лежит далеко на полке.
Наскрести на 17-55---лучше пока нет.И нужный вам угол,и светосила.Один большой минус-цена.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
24-120 именно на D200 и в помещении---полный отстой.

Он вообще полный отстой. И не только в помещении, а уж в помещении - тем паче. И на любой камере.
Re[Kaledintseva]:
Может 24-120 и отстой, но с грустью констатируем, что у никона НИЧЕГО другого в этом диапазоне фокусного расстояния нет. Приходиться пользоваться им, т.к. для спортивного репортажа мне нужен умеренный ширик и среднее теле,а менять оптику зачастую некогда и с двумя камерами на шее, бегать неохота.
Единственное, меня смутил новый тамрон 2,8 16-50 кажется, тот что для цифровых камер. Прошу выскажите мнение о нём, если пользовали, буду очень благодарен.
Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
Может 24-120 и отстой, но с грустью констатируем, что у никона НИЧЕГО другого в этом диапазоне фокусного расстояния нет.

Есть - 17-55/2.8, 28-70/2.8. Но, видимо, по цене это для Ваших целей достаточно дорого...
Re[V.Gatsby]:
Цитата:

от:V.Gatsby
Может 24-120 и отстой, но с грустью констатируем, что у никона НИЧЕГО другого в этом диапазоне фокусного расстояния нет. Приходиться пользоваться им, т.к. для спортивного репортажа мне нужен умеренный ширик и среднее теле,а менять оптику зачастую некогда и с двумя камерами на шее, бегать неохота.
Единственное, меня смутил новый тамрон 2,8 16-50 кажется, тот что для цифровых камер. Прошу выскажите мнение о нём, если пользовали, буду очень благодарен.

Подробнее

Вы представляете себе цену Nikkor AF-S 24-120mm 2.8f G IF-ED и размеры.Я нет.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Есть - 17-55/2.8, 28-70/2.8. Но, видимо, по цене это для Ваших целей достаточно дорого...

Да про них все знают. Я наскреб на 28-70, теперь на 70-200 скребу.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Да про них все знают. Я наскреб на 28-70, теперь на 70-200 скребу.

70-200 очень рек - мой любимчик ;)
Re[Pharmacist]:
И не надо VR, если есть 2.8. А то ведь 24-120 зажимается на 5 уже с полтинника.
И никто-никто ничего не скажет про тамрон 17-50
Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
И не надо VR, если есть 2.8. А то ведь 24-120 зажимается на 5 уже с полтинника.
И никто-никто ничего не скажет про тамрон 17-50

Что-то я VR упустил.Теперь представьте цену еще и с этой стабилизацией.На 70-200 2,8f VR присутствует.Хочу это стекло, прям не могу :D :D :D
А про Тамрон создайте отдельную тему. Я думаю люди откликнутся.
Re[Pharmacist]:
Тамрон 17-50/2.8 но 50 мм м.б. коротковато.

Еще как вариант - выбрать хороший экз. Nikkor 18-70 он не такой светосильный, зато довольно быстрый и диапазон хороший.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта