Объектив для путешествий на Canon 600D

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[twisttwist]:
Я бы остановился на объективе Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Смешная цена для такого диапазона фокусных.
Фото начиная с архитектуры заканчивая съемкой зверюшек =)
Имхо идеальный вариант для того, чтобы не заморачиваться ни о чём, имея базовые навыки пользования вашей камерой
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это еще почему? Шикарный родной ширик. Я могу себе позволить и подороже стекла, но на кроп выбрал именно его, трехсотбаксовый кропнутый ширик. Думаю, что комментарии к этому заявлению от вас были бы уместны.

Подробнее

Мне категорически не понравилась картинка с него в свое время. Правда, особо хорошего кропового широкоугольного зума я вообще не назову, но этот, к тому же, темный и с порядочной дисторсией. Может быть, он только мне не понравился...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Мне категорически не понравилась картинка с него в свое время. ....

Ничего не путаете? 10-18 у Кэнон появился в этом году.
Re[AndrewVS]:
Что преимущественно снимает ТС? Судя по всему пейзажики и всякие здания. Тогда нужен максимально широкий угол и разница в 3 пункта между 15-85 и 18-200 будет более чем очевидной.

Являюсь обладателем 15-85. Неплохой объектив, в целом. Очень универсальный, жаль, темноват, но для пейзажей хватает за глаза.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А какие объективы у вас уже есть?

У меня китовый объектив canon 18-55, но мне не нравится он. На мой дилетантский взгляд фотографии получаются тусклые.
Брала у друга canon 15-85, снимала в путешествиях. Разница в качестве фотографий явно просматривается.
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Что преимущественно снимает ТС? Судя по всему пейзажики и всякие здания.

Вы правы, снимаю пейзажи, здания, людей, но не портреты. Сейчас у меня canon 18-55.
Re[twisttwist]:
Советую присмотреться к уникальному объективу для путешествий (тревел-зуму) Tamron 16-300/3,5-6,3 VC PZD - единственный в мирк с таким размахом фокусных! Еще он имеет стабилизатор и быстрый автофокус. Еще он небольшой и нетяжелый для своих фокусных, прочно сделан. Еще он под завязку набит самым современным оптическим стеклом.
Я советую его в качестве единственного универсального объектива для поездок и путешествий - им можно и узкую европейскую улочку снять и детальку на карнизе.
Разумеется, в этом объективе главное - удобство - все остальное на 2-3 месте.
Вот ссылкаhttps://foto.ru/forums/community/tamron-party/710195
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Советую присмотреться к уникальному объективу для путешествий (тревел-зуму) Tamron 16-300/3,5-6,3 VC PZD

Спасибо! Сейчас почитаю про него.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ничего не путаете? 10-18 у Кэнон появился в этом году.

Возможно, что и спутал, прошу прощения.
Re[Spector]:
Мне еще посоветовали модель SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM. Что скажете про данный объектив?
Re[twisttwist]:
Берите 24-405 L f/4 и будет Вам счастье.
Re[twisttwist]:
Версия без стаба не очень. OS версия вроде ничего.
А вообще, оставьте попытки найти единственно верный вариант да ещё за копеечку.
Снимать можно много чем, ваш вопрос имеет несколько ответов. Но чем дешевле тем хуже.
Исходите из того, что в путешествиях востребован широкий угол от 15-18 мм на кропе и умеренное теле. Т.е. диапазон от 15-18 до 85+ мм.

24-28-ххх мм идут лесом, в них ничего не влезет на кропе, останется или страдать мазохизмом или таскать и перестегивать отдельный ширик, что тот же самый мазохизм. Я несколько утрирую, для доходчивости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.