Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором объектива для путешествий. Снимать буду пейзажи, архитектуру, людей. Уровень в фотографии у меня начальный.
Интересуют варианты от 20 до 40 тыщ.
Спасибо!
Объектив для путешествий на Canon 600D
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для путешествия на Canon 600D
Re[twisttwist]:
Стандартный зум в подходящем ценовом диапазоне. Например, 15-85/3.5-5.6.
Re[twisttwist]:
от:twisttwist
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором объектива для путешествий. Снимать буду пейзажи, архитектуру, людей. Уровень в фотографии у меня начальный.
Спасибо!Подробнее
Хорошим в этой ценовой категории считается Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6.
Re[Spector]:
Спасибо!
А что скажете насчет sigma 10-20 f3.5. Для моих целей подойдет?
Re[twisttwist]:
от: twisttwist
Спасибо!
Для каких-то подойдет, даже лучше прочих; для большинства - нет. Это широкоугольный объектив, какие-то картины, прежде всего пейзажи и архитектура получатся, возможно, даже лучше, чем на штатном - но большинство сюжетов сделать им не получится. Это опциональный объектив, узкоспециализированный. В поездке таким снимать, на мой взгляд, нереально - будет огромное количество однообразных и ничего не передающих кадров. Горы он делает кочками на горизонте, перспективу подчеркивает - а это не всегда нужно. Людей им модно снимать в каком-то контексте и стоящих достаточно близко. То есть, узкоспециализированное стекло - но во многих случаях незаменимое.
Re[twisttwist]:
Спасибо!
может тогда роднойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/709845
Re[&rey64]:
т.е. получается, что Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6. своего рода универсальный объектив для поездок? в дополнение к нему какой можно было бы взять?
Re[twisttwist]:
т.е. получается, что Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6. своего рода универсальный объектив для поездок? в дополнение к нему какой можно было бы взять?
Я бы выбрал два: 10-20 или что-то подобное и 55-300, такой тоже бывает нужен в поездках.
Re[Spector]:
поняла... а какой именно10-20 и 55-300?
Re[twisttwist]:
Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, к примеру.
Re[twisttwist]:
Для поездок очень даже неплох Кенон 18-135, да и как универсальный тоже вполне подойдет! Лучше брать новую модель с "СТМ", но и старая весьма неплоха (ежели видео не снимать)! Для пейзажей лучше всего Кенон 10-18 (дешево и сердито :) ), но щирокоугольники объективы специфические, может картинка и не понравится, искажений много.
Рекомендуемый выше Кенон 15-85 тоже весьма хорош, но заметно дороже и (на мой взгляд) менее универсальный.
Рекомендуемый выше Кенон 15-85 тоже весьма хорош, но заметно дороже и (на мой взгляд) менее универсальный.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Для поездок очень даже неплох Кенон 18-135, да и как универсальный тоже вполне подойдет! Лучше брать новую модель с "СТМ", но и старая весьма неплоха (ежели видео не снимать)! Для пейзажей лучше всего Кенон 10-18 (дешево и сердито :) ), но щирокоугольники объективы специфические, может картинка и не понравится, искажений много.
Рекомендуемый выше Кенон 15-85 тоже весьма хорош, но заметно дороже и (на мой взгляд) менее универсальный.Подробнее
18-135 это стекло не того класса, на который заявлял ТС. Неплохое стекло, но как раз из поездок я обычно привожу такие вещи для которых просто неплохого стекла мало (особенно, закаты). Там нужно очень хорошее стекло.
Что касается 10-18 - врагу бы не посоветовал... опять же, стекло на любителя, конечно. Я к таковым не отношусь.
Re[twisttwist]:
От себя порекомендовал бы объектив кенон 17-55 2.8
В нем нет конечно ни 85 ни 135, но стекло шикарное.
Плюс телевик 55-250 родной.
В нем нет конечно ни 85 ни 135, но стекло шикарное.
Плюс телевик 55-250 родной.
Re[Spector]:
от: Spector
Что касается 10-18 - врагу бы не посоветовал
почему не стоит советовать лучший кроповый ширик Canon? ;)
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
+1.
Он довольно широк.
А с одним шириком 10-20 неудобно даже если к нему взять 55-250, т.к. дыра 20-55 мм в самом востребованном диапазоне.
18-135 тоже вариант, особенно + новый Canon 10-18/4.5-5.6 15 и 18 мм заметно разные по охвату.
Re[twisttwist]:
Спасибо!
а сейчас вы снимаете без объектива что ли?
на начальном уровне объектив за 20-40 "тыщ" не так и нужен.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
17-55/2.8 тоже проходит в бюджет. по фокусным не так широк, но светлее, и светосила постоянная.
короче дело вкуса.
Re[Spector]:
Я бы выбрал два: 10-20 или что-то подобное и 55-300, такой тоже бывает нужен в поездках.
Не знаю 55-300, но CANON efs 55-250 is, рекомендую. Не дорогое хорошее стекло.
Re[Spector]:
Что касается 10-18 - врагу бы не посоветовал...
Это еще почему? Шикарный родной ширик. Я могу себе позволить и подороже стекла, но на кроп выбрал именно его, трехсотбаксовый кропнутый ширик. Думаю, что комментарии к этому заявлению от вас были бы уместны.
Re[twisttwist]:
от:twisttwist
Добрый день!
Спасибо!Подробнее
А какие объективы у вас уже есть?