Объектив для портрета. Идеальный 135 мм

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для портрета. Идеальный 135 мм
http://www.youtube.com/watch?v=Gcx4RaXmfNc

автор утвержает что портрет лучше делать объективом 135 мм. До этого ролика я считал что для портрета идеален объектив 50 мм.
Re[Demon Siege]:
Да здравствует пятница!
Re[Demon Siege]:
а некоторые убеждены, что идеален 85 мм..
Re[Demon Siege]:
да любой 70-200... главное что портретуемый хороший попался ,а то нарвёшся на человека с этого форума ты ему портрет ,а он тебе.. про размерчик..))))
Re[Demon Siege]:
У меня фокусное рас стояние портретника зависит от количества выпитого коньяка и качество портрета тоже.
В стародавние времена бытовики учились по портретам членов политбюро и цк кпсс.
Re[Demon Siege]:
почему такая неадекватная реакция???
Re[Demon Siege]:
Цитата:
от: Demon Siege
До этого ролика я считал что для портрета идеален объектив 50 мм.

Я тоже так считаю! Потому что на 135 мм, у меня денег нет
Re[Demon Siege]:
Цитата:

Не обращайте внимания, весело людям
Re[Demon Siege]:
Цитата:

Потому, что хороший портрет - это нечто духовное. Это больше, чем просто цифры
Re[Demon Siege]:
Цитата:

Это как раз адекватная реакция!
Т.к. видео из серии *Цирк. К нам приехал цирк!*
Очередной хреновый фотограф делится своими хреновыми мыслями, с демонстрацией своих хреновых примеров.
Re[Fannyfinger]:
Fanny, кмк не всё так плохо. Если бы с самого начала автор уточнил, что речь идёт о съёмке моделей для обложки, то там вероятнее всего используются большие ФР для... ну вы сами знаете для чего. Безусловно, ставить какие-либо границы для портрета в глобальном смысле - нонсенс.
Re[Demon Siege]:
Технически - 135 действительно самое подходящее "портретное" фокусное, если брать абстрактную общую задачу изобразить портретируемого наиболее похоже и при этом красиво - не натягивая уши на затылок, не превращая лицо в плоский блин.

А художественно - снимите так чтобы было красиво, трогательно и со смыслом, и пофиг на какое фокусное вы это сделаете.
Re[Demon Siege]:
Цитата:
я считал что для портрета идеален объектив 50 мм.

ролик открыть не с чего пока, так что имхо 50 мм - на ФФ (35 мм пленке), для матрицы микро 4/3 ФР будет другое, но если вам принципиально документальное повторение человека - снимаете на ЭФР 50мм и сравниваете результат в камере с живым оригиналом, если уши ушли на затылок - увеличивать ФР, если сжались к переносице - уменьшать ... до победы
Re[Demon Siege]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Gcx4RaXmfNc

автор утвержает что портрет лучше делать объективом 135 мм. До этого ролика я считал что для портрета идеален объектив 50 мм.

приминитльно к полному кадру (35мм) портретные фокусные находятся в диапазоне 85-135мм, пересчитайте на свой кроп, если у вас кроп.

а вообеще есть такое правило - чтобы избежать искажений надо чтобы расстояние между камерой и сценой было в 5 раз больше глубины сцены.

135мм на полном кадре хорошее фокусное, но очень далеко отходить приходится :) 85-100 как-то удобнее

Re[Demon Siege]:
Кто то на форуме выкладывал, не помню кто.

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

135мм на полном кадре хорошее фокусное, но очень далеко отходить приходится :) 85-100 как-то удобнее

А сколько это в метрах "очень далеко" ?
Re[Demon Siege]:
Портрет- он действительно разный. Но пример - снимал официальные портреты, не на доску почета но типа того. Взял 70-200, было место и штатив двигать и фокусное менять, когда не смотря на цифры выбрал позицию - на объективе было фокусное 135
Re[Demon Siege]:
Цитата:
До этого ролика я считал что для портрета идеален объектив 50 мм.
На чём было основано такое мнение?
Re[Demon Siege]:
[quot]Так уж повелось, что 50-мм объективы наиболее часто используются в качестве портретных линз. [/quot]

http://www.3dnews.ru/765202

да и ещё в нескольких статьях встречал такую дезу.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
На чём было основано такое мнение?

Для кроп-зеркалки 50 мм в пересчете на ЭФР фокусное близко к "портретному" 85мм и это самый доступный по деньгам "первый фикс" - штоб боке было.

Поэтому многие на кропе 50мм "портретником" и кличут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.