Объектив для Nikon D750

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вот смотрите,пол часа назад. Обработка на коленке. С пацаночной на речке,понятно,что это для себя. Вечер. Камера как топор,древняя. 80-200 3 версия.
Смотрите ЭКСИФ. Зачем стаб? И,что можно сделать с этим стеклом на ФФ?

Подробнее

Ох хитрите ;), а если без вспышки? СБ700 небось?
Re[Knute]:
Там явно видна вспышка. Речь про съёмку без нее.
Конечно, снимать на нестабанутые телевики можно, но в некоторых ситуациях это лишние сложности, особенно с ростом фокусных.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
На Д90 были одновременно и китовый 18-105 и 50/1.4Г - полтос действительно чуть-чуть лучше, но скорее более чистыми цветами в деталях, видимо из-за заметно меньшей хроматики. Впрочем, всё равно продал и кит и полтос, да и камеру сменил. Может быть на ФФ полтос и будет получше кита более явно, но как штатник я не считаю его интересным - предпочёл самьянги 35/1.4 и 85/1.4 - мне, как любителю, торопиться некуда и не сделанный кадр на кошельке не отражается...

Подробнее

На ФФ у меня 50 мм востребованы в виде Сигмы 50/1.4 Арт, картинка с нее чистая/прозрачная. Но в репортаже 35/1.4 несколько удобнее, отснял недавно открытие галереи. Хотя вполне нормально отснял открытие другой выставки на 50 мм + 24 мм ранее.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Ох хитрите ;), а если без вспышки? СБ700 небось?

Я не хитрю и всегда "афиширую",что пыху не снимаю НИКОГДА.
Если вы внимательны,то пыха на таком фокусном не светит,а лишь "подбивает" тень. SB 700 слишком слаба на 185 мм. Глаза,тени не более.
Без пыхи выдержка была бы не 1/1600,а скажем 1/1000.
Где тут стаб? Не пью,стреляю 40 лет спорт,1/100 без стаба в лёгкую на тех же 185 мм.
Re[Rammellzee]:
В общем после долгих размышлений выбор получается такой:

- 24-70 (если он и правда сильно лучше моего 24-85 и можно на длинном конце нормальные портреты снимать)
- 85 1,8 (посмотрел сравнения с 1,4 и понял, что разницы почти нет, а на открытой дырке 1,8 даже как-то естественнее получается, переплачивать в 3 раза больше не вижу смысла, еще и весит на много больше 1,4)
- купить оба (но это крайний вариант)

Либо предлагайте ваши варианты, если есть что-то лучше, чем эти 2
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Где тут стаб? Не пью,стреляю 40 лет спорт,1/100 без стаба в лёгкую на тех же 185 мм.

Вспышка отработала существенно.

Исключения не опровергают общую закономерность.
Довольно мало людей снимут с рук телевиком на 1/0.5*ЭФР без заметного смаза.
Короче говоря, вам не надо, а другим надо.
Физиологию не обманешь, тремор есть практически у всех.
Re[Rammellzee]:
Вот портретик на мой 24-85, вроде не так уж и плохо рисует?
1/125 4,5
но на 1,8 было бы куда удачнее :D

Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
В общем после долгих размышлений выбор получается такой:

- 24-70 (если он и правда сильно лучше моего 24-85 и можно на длинном конце нормальные портреты снимать)
- 85 1,8 (посмотрел сравнения с 1,4 и понял, что разницы почти нет, а на открытой дырке 1,8 даже как-то естественнее получается, переплачивать в 3 раза больше не вижу смысла, еще и весит на много больше 1,4)
- купить оба (но это крайний вариант)

Либо предлагайте ваши варианты, если есть что-то лучше, чем эти 2

Подробнее

Для лицевых портретов 70 мм коротковато. Ну и речь шла про ТАМРОН 24-70/2.8 VC, который, по отзывам, портретно мягковат на 70 мм.
Непонятно, зачем вам 24-70, если он устраивает вас и ваши фотостоки по резкости.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Для лицевых портретов 70 мм коротковато. Ну и речь шла про ТАМРОН 24-70/2.8 VC, который, по отзывам, портретно мягковат на 70 мм.
Непонятно, зачем вам 24-70, если он устраивает вас и ваши фотостоки по резкости.

Подробнее

жену и детишек фотать с хорошим размытием и зумом.
а я про никон 24-70 2,8 говорил, не про тамроны
или оставить мой и 85 1,8 купить и деньги останутся
или 35 + 85, а зум продать
Re[Rammellzee]:

Фон далеко,2.8 за глаза.

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Фон далеко,2.8 за глаза.

все же 24-70? :D :D :D
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
все же 24-70? :D :D :D

С 24-70 хорошо гулять,для портрета он короток. Это моё мнение.
Идеальный комплект 24-70-70(80)-200.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
;) Сколько.. да вечно..т.к он так сделан..))и что эта 100 на открытом солнце или белом ярком снеге с1,4 спасёт отца русской...фотографии.
Но на ветке про 750 есть реально ОФФИГЕНЫЕ :!: кадры из студии и в др. помещний.. с искусственным светом..

Подробнее

там исо до 50 можно опустить, так что 8000 нафиг не нужно.
да и покажите мне хоть несколько фоток на выдержке 8000, уверен, на каждую тысячу фотографий, фоток на такой выдержке будет 1-2, не больше
Re[Knute]:
70-200 тяжеленный и огроменный, не хочется с таким монстром ходить, людей пугать
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
70-200 тяжеленный и огроменный, не хочется с таким монстром ходить, людей пугать

Вы спросили,я ответил.
Мой выбор:
Nikon AF-S 28-70mm F2.8D
Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED Mк 3

Ровно 100 рублей в "муха не сидела".
24-70 и 70-200 по моему слишком "капризны" и нежны,проблемны,как и весь новодел.
"Длинный" телевик не толстая жена,за которою не слишком приятно. Это стоит того,особенно для съёмки детишек,выходят естественно,когда не видят камеры.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
;) Сколько.. да вечно..т.к он так сделан..))и что эта 100 на открытом солнце или белом ярком снеге с1,4 спасёт отца русской...фотографии.
Но на ветке про 750 есть реально ОФФИГЕНЫЕ :!: кадры из студии и в др. помещний.. с искусственным светом..

Подробнее

И 8000 не спасёт. Эндешник ставится.
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
+1. Я тоже мучался этим вопросам. В итоге к своему D700 приобрел за копейки 35-70/2,8 и 80-200/2,8 1 версия.

Я наверное поясню свою мысль. Если топикстартер не знает как и что каким объективом снимать и все проблемы у него в понимании, сводятся к объективу, а именно это читается из его поста, то теже самые ошибки будут с любым объективом.
Ему необходимо сначало добиться технически грамотно картинки с имеющимся объективом, а потом уже идти дальше с другими объективами. А пока он не понимает, почему у него все не так как хочется. Вот когда поймет, то ответы на вопрос, какой объектив купить и что им снимать он будет знать сам, покупать уже осознанно под свои задачи, а не спрашивать на форуме.
Re[Rammellzee]:
Всем спасибо! Решил купить 50 1,4, а там уж видно будет, что дальше брать.
Re[Rammellzee]:
50mmF1.4G - это супер!!!
Re[LUB-I-TEL]:
Если для погрудных и поясных портретов, то Sigma 50/1.4 EX из бюджетных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.