Всем доброго времени суток!
Снимаю я для себя, но сейчас решил серьезно заняться фотографией, зарабатывать на этом деньги (еще и на стоках экзамены прошел, уж больно интересно для меня это направление).
Купил Nikon D750 + китовый объектив 24-85 3,5-4,5. На мой взгляд, вполне нормальный объектив, в отличие от китов на кропнутых камерах.
Думал приобрести 24-70 2,8, вроде как и светосила хорошая у него, и фокусные расстояния самые ходовые перекрывает (но дорогой и тяжелый). Кто-то говорит мне, что классный объектив и он должен быть у каждого, на форуме про стоки, сказали, что он менее резкий, чем мой китовый и вообще выброс денег.
Теперь я в растерянности, что мне делать. Может взять 85мм 1,4 (или 1,8(на сколько большая разница между ними, не считая цены)) для портретов, а все остальное на китовый снимать? Или взять 135мм? Или все же 24-70?
Помогите определиться и не выбросить деньги.
Также в перспективе съемка детей, свадеб и немножко предметки.
З.Ы. Бюджет 100 тысяч. но не хочется несколько фиксов и постоянно их менять.
Объектив для Nikon D750
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Nikon D750
Re[Rammellzee]:
Хотите добрый совет? Не покупайте ни чего, с таким подходом. Все что бы не купите, деньги на ветер будут!
Re[Rammellzee]:
Нет одного обьектива для всех видов сьемки.
Определитесь с приоритетами.
24-70/2.8 д.б. лучше вашего 24-85, но не торопитесь с покупкой.
Ещё есть Тамрон 24-70/2.8 VC вдвое дешевле, для репортажа-свадеб м.б. интересен. Вроде на 70/2.8 даже портретный.
В любом случае, не торопитесь.
Определитесь с приоритетами.
24-70/2.8 д.б. лучше вашего 24-85, но не торопитесь с покупкой.
Ещё есть Тамрон 24-70/2.8 VC вдвое дешевле, для репортажа-свадеб м.б. интересен. Вроде на 70/2.8 даже портретный.
В любом случае, не торопитесь.
Re[Rammellzee]:
от: Rammellzee
Купил Nikon D750 + китовый объектив 24-85 3,5-4,5. На мой взгляд, вполне нормальный объектив, в отличие от китов на кропнутых камерах.
Докупите Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED Mк 3,он будет востребован. На сдачу SB 700-900. Если не увидите разницу между 24-85 и 80 200,то вам рано выходить на люди.
Re[Knute]:
от: Knute
Докупите Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED Mк 3,он будет востребован. На сдачу SB 700-900. Если не увидите разницу между 24-85 и 80 200,то вам рано выходить на люди.
он же без стаба, зачем он?
вот меня больше всего инересует, сильно большая разница между моим 24-85 и 24-70 не считая световилы?
сб-600 имеется, хочу докупить сб-910
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Хотите добрый совет? Не покупайте ни чего, с таким подходом. Все что бы не купите, деньги на ветер будут!
+1. Я тоже мучался этим вопросам. В итоге к своему D700 приобрел за копейки 35-70/2,8 и 80-200/2,8 1 версия. Все вместе мне они обошлись в 30 тыс.руб., сейчас немного дороже, но не запредельные цены. Да, у них нет стаба, может быть слабоват автофокус, но оптически эти линзы мало чем уступают современным 24-70 и 70-200.
Я и сейчас думаю, не приобрести ли какой-нибудь портретник, например, 85/1,4, но зачем, если 80-200/2,8 универсальней и рисует (для меня) не хуже? 24-120/4 для репортажа, но зачем - 35-70/2,8 для моих задач (семейная съемка) справляется не хуже, а для прогулок, корпоративов я бы взял БЗ.
И правильно, человек написал:
Knute писал(а):
Обычно в таких случая, людям, которым становиться мало китового зума, советуют купить хотя бы полтинник 50/1,8, чтобы увидеть разницу.
Re[Rammellzee]:
вот меня больше всего инересует, сильно большая разница между моим 24-85 и 24-70 не считая световилы?
Разница на открытых диафрагмах, на 8 они близки.
www.photozone.de
dxomark.com
Re[Rammellzee]:
Вам кто сказал,что объектив должен быть со стабом?
Если у вас такая реакция,то стабом вы пользоваться не умеете,либо ждёте от него чудес. Уверен,что на современной ФФ стаб абсолютно не нужен,просто ситуацию надо уже выдумывать под него.
Re[Rammellzee]:
Стаб обычно критичен для видео.
Re[Serg5]:
от: Serg5
Стаб обычно критичен для видео.
Стаб критичен,когда про него орут.
Орут и за вайфай,типа нет вайфая,снимать невозможно,экран не крутится,вообще караул,голову бреют.
Re[Knute]:
от:Knute
Вам кто сказал,что объектив должен быть со стабом?
Если у вас такая реакция,то стабом вы пользоваться не умеете,либо ждёте от него чудес. Уверен,что на современной ФФ стаб абсолютно не нужен,просто ситуацию надо уже выдумывать под него.Подробнее
Речь не про обобщеный объектив, а про телеобьектив.
Если снимать статику или людей в спокойном состоянии, то стабилизатор позволяет использовать более низкие ИСО.
Это актуально и при съёмке с энергосберегайками, когда короткие выдержки приводят к полосатымснимкам.
Заодно облегчается визирование, меньше тряски.
У меня 2 не стабилизированных телевика.
Re[Rammellzee]:
Интересно, кто-нибудь из советчиков сам на стоки фото отправляет? Не удивлюсь, если там может быть требование о съёмке только на профобъективы, список коих определяется фирмой-производителем. Никто ведь не будет спорить, что из РАВа снятого 24-70/2.8 теоретически можно выжать больше чем с китового 24-85. КМК, именно эта разница в возможностях и определяет пригодность фото для коммерческого использования.
Что касается стаба, то соглашусь - его область применения достаточно узка и для светлых объективов его наличие в большинстве случаев совсем необязательно (особенно на ФФ).
Что касается допобъектива, то я бы к китовому прикупил 85/1.4Г - на мой взгляд, 50мм на ФФ не даст ничего, что не сможет дать штатник. А там дальше видно будет. Да, для свадеб вспышка очень желательна.
Что касается стаба, то соглашусь - его область применения достаточно узка и для светлых объективов его наличие в большинстве случаев совсем необязательно (особенно на ФФ).
Что касается допобъектива, то я бы к китовому прикупил 85/1.4Г - на мой взгляд, 50мм на ФФ не даст ничего, что не сможет дать штатник. А там дальше видно будет. Да, для свадеб вспышка очень желательна.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Интересно, кто-нибудь из советчиков сам на стоки фото отправляет? Не удивлюсь, если там может быть требование о съёмке только на профобъективы, список коих определяется фирмой-производителем. Никто ведь не будет спорить, что из РАВа снятого 24-70/2.8 теоретически можно выжать больше чем с китового 24-85. КМК, именно эта разница в возможностях и определяет пригодность фото для коммерческого использования.
Что касается допобъектива, то я бы к китовому прикупил 85/1.4Г - на мой взгляд, 50мм на ФФ не даст ничего, что не сможет дать штатник. А там дальше видно будет. Да, для свадеб вспышка очень желательна.Подробнее
там важно качество, резкость и маленькие диафрагмы не нужны (но для себя снимать очень хочется маленьких)
на сколько велика разница у 85 1,4 и 1,8 (в цене разница в 3 раза) и есть ли смысл брать 1,4? а может лучше подлиннее для портретов типа 135 или смысла нет?
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
на мой взгляд, 50мм на ФФ не даст ничего, что не сможет дать штатник. А там дальше видно будет. Да, для свадеб вспышка очень желательна.
Видел сравнение 50 мм фикса и 24--85 VR. Последний - мыльный (в сравнении) даже на поджатых диафрагмах.
Re[Rammellzee]:
от:Rammellzee
там важно качество, резкость и маленькие диафрагмы не нужны (но для себя снимать очень хочется маленьких)
на сколько велика разница у 85 1,4 и 1,8 (в цене разница в 3 раза) и есть ли смысл брать 1,4? а может лучше подлиннее для портретов типа 135 или смысла нет?Подробнее
Разница в рисунке. Есть ли смысл в 85/1.4 каждый решает сам. По резкости на прикрытых диафрагмах разница мала.
135 для крупнолицевых портретов, особенно детских и женских.
Re[Rammellzee]:
Сказал бы продать этот никон и купить сони А7хх или Fuji XPro2//
Для этой камеры по причите 1/4000 на затворе родной nikkor 24-120f4 всё остальное на ваш страх и риск.. пока штуки 3-4 объектива не переберёт руками..неузнаете ....умеете ВЫ СНИМАТЬ или НЕТ!! а то сразу сток..))
фотки в студию....)))
Для этой камеры по причите 1/4000 на затворе родной nikkor 24-120f4 всё остальное на ваш страх и риск.. пока штуки 3-4 объектива не переберёт руками..неузнаете ....умеете ВЫ СНИМАТЬ или НЕТ!! а то сразу сток..))
фотки в студию....)))
Re[my-ilich]:
Ну сколько можно нести ересь про 4000! Ну на д700 8000, базовое исо- 200. А на 750- исо 100. И в чём разница???
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Речь не про обобщеный объектив, а про телеобьектив.
Если снимать статику или людей в спокойном состоянии, то стабилизатор позволяет использовать более низкие ИСО.
Это актуально и при съёмке с энергосберегайками, когда короткие выдержки приводят к полосатымснимкам.
Заодно облегчается визирование, меньше тряски.
У меня 2 не стабилизированных телевика.Подробнее
Вот смотрите,пол часа назад. Обработка на коленке. С пацаночной на речке,понятно,что это для себя. Вечер. Камера как топор,древняя. 80-200 3 версия.
Смотрите ЭКСИФ. Зачем стаб? И,что можно сделать с этим стеклом на ФФ?
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ну сколько можно нести ересь?
;) Сколько.. да вечно..т.к он так сделан..))и что эта 100 на открытом солнце или белом ярком снеге с1,4 спасёт отца русской...фотографии.
Но на ветке про 750 есть реально ОФФИГЕНЫЕ
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Видел сравнение 50 мм фикса и 24--85 VR. Последний - мыльный (в сравнении) даже на поджатых диафрагмах.
На Д90 были одновременно и китовый 18-105 и 50/1.4Г - полтос действительно чуть-чуть лучше, но скорее более чистыми цветами в деталях, видимо из-за заметно меньшей хроматики. Впрочем, всё равно продал и кит и полтос, да и камеру сменил. Может быть на ФФ полтос и будет получше кита более явно, но как штатник я не считаю его интересным - предпочёл самьянги 35/1.4 и 85/1.4 - мне, как любителю, торопиться некуда и не сделанный кадр на кошельке не отражается...