Объектив для Nikon D7000

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:
от: Дарья Синевич
...на открытой диафрагме, поясные портреты еще ничего, а вот полный рост и немного пейзажа за ним, как мылом намазано...

А должно быть как то по другому????
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А должно быть как то по другому????

Мыло за моделью на пейзаже или на модели. У меня просто при съёмке с большой дистанции косячил. Весь кадр был мыльным.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Мыло за моделью на пейзаже или на модели. У меня просто при съёмке с большой дистанции косячил. Весь кадр был мыльным.

Ну, вот именно это и хотелось спросить у ТС. Ростовой портрет на открытой размазан задний план -это априори и на прикрытой, если же мажет все - значит фокусируется на ростовом портрете не по центральной точке а с учетом того какой режим фокусировки выставлен.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну, вот именно это и хотелось спросить у ТС. Ростовой портрет на открытой размазан задний план -это априори и на прикрытой, если же мажет все - значит фокусируется на ростовом портрете не по центральной точке а с учетом того какой режим фокусировки выставлен.

Подробнее

У меня и с ручной фокусировкой по экрану с увеличением такая же фигня была.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
У меня и с ручной фокусировкой по экрану с увеличением такая же фигня была.

В данной ситуация фокусировка проверяется в лайф вью по узкой области.
В мануале по видоискателю требуется юстировка точно так же как и фазовая. Только в мануале это регулируется прокладками под ФЭ. В современных камерах этот узел уже практически не настраивается производителем. А с учетом того что штатный ФЭ вообще не отображает ГРИП на дырах шире 2.8, что вы там поймаете в фокус????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.