Объектив для Nikon D7000

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для Nikon D7000
Добрый день! Стою перед выбором, на какой объектив поменять 50mm f/1.8D AF, не устраивает фокусное расстояние и хотелось бы картинку по качественней Пока присмотрела два объектива Nikon 35mm f/2D AF Nikkor и Tamron AF SP 35mm F/1.8 DI VC USD Nikon F ( если подкопить). Хотелось бы узнать ваше мнение, какой из них лучше, или есть другие варианты, помогите пожалуйста :smile2:

Re[Дарья Синевич]:
35/2 будет мыльноват, это старый пленочный объектив.
Из бюджетных есть Nikkor AF-S 35/1.8 G DX
Tamron хорош наличием стабилизатора.
Re[Дарья Синевич]:
Если точно надо 35мм, то вариантов немного. 35 2.0д я бы рассматривал только как дешевые 35мм на фф. Можно поглядеть на сигму 35 1.4арт, но цена. Тамрон, правда, не намного дешевле. У него есть стаб, но светосила пониже. По резкости оба хороши, картинка у обоих приятная. Но на кроп как по мне самое то брать 35 1.8дх от никон. И недорого и качественно. Резкость на открытой повыше, чем у 50 1.8д, конструктив получше и в целом картинка за свои деньги отличная.
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:

от:Дарья Синевич
Добрый день! Стою перед выбором, на какой объектив поменять 50mm f/1.8D AF, не устраивает фокусное расстояние и хотелось бы картинку по качественней Пока присмотрела два объектива Nikon 35mm f/2D AF Nikkor и Tamron AF SP 35mm F/1.8 DI VC USD Nikon F ( если подкопить). Хотелось бы узнать ваше мнение, какой из них лучше, или есть другие варианты, помогите пожалуйста :smile2:

Подробнее

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM. Был,чудесное стекло.
Re[Дарья Синевич]:
Если под качеством картинки подразумевается резкость, то поддержу за 35 1.8dx.
Re[Knute]:
на нее тоже смотрела, а если ее с тамрон 35 сравнить, что лучше?
Re[Real_Pastor]:
получается есть смысл менять 50 1.8 на 35 1.8? Или картинка выйдет лучше на тамрон?
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:
от: Дарья Синевич
получается есть смысл менять 50 1.8 на 35 1.8? Или картинка выйдет лучше на тамрон?

У них фокусные разные, 50 мм более портретные фокусные, угол зрения уже.
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:
на нее тоже смотрела, а если ее с тамрон 35 сравнить, что лучше?

Sigma на полке смотрится по серьёзнее.
Что вы хотите взять с объектива?
Re[Knute]:
желательно что бы быстро фокусировался, снимаю деток с родителями, не всегда удается за ними угнаться моим полтинником. Красивое боке и четкий первый план. Еще такая проблема, не знаю в объективе или в самом фотоаппатате она, когда снимаю с дальнего расстаяния, картинка выходит плоская, даже на открытой диафрагме, поясные портреты еще ничего, а вот полный рост и немного пейзажа за ним, как мылом намазано
Re[Mike_P]:
это я понимаю :D из за расстояния и беру 35, не удобно в помещении 50 снимать, хотелось бы узнать по картинке, есть ли различия, или шило на мыло
Re[Дарья Синевич]:
За картинкой скорее к 35/1.4 и ФФ, а резкость будет и у недорогого 35/1.8 G DX.
Re[Дарья Синевич]:
Резкость на открытой у 35 1.8 лучше, чем у 50 1.8д. При этом размытие сложнее получить, ибо угол шире. Тамрон лучше в первую очередь за счет стаба, но и резкость повыше. Другое дело, нужна ли она Вам и сможете ли Вы ее добиться. Резкости 35 1.8дх с лихвой хватает для д7000.
А вообще, картинка выйдет лучше при правильном экспонировании, умении работать с камерой и при правильной обработке. Вы, наверное, итак это знаете, просто напомнил. И на 35 1.8дх можно снять очень хорошо, и на сигму 35 1.4 арт очень плохо. Автофокус у 35 1.8дх не супербыстрый, не быстрее 50 1.8д точно, зато точнее, промахи бывают реже. Снять детей в помещении вполне можно, но со вспышкой результат будет лучше, предсказуемее. Советую сб-700 как недорогую, но полнофункциональную модель пыхи никона.
Re[Mike_P]:
к сожалению финансы против фф поеду видно за 35 1,8 :cool2:
Re[Real_Pastor]:
Спасибо большое!!! Буду брать 35 1.8, тренироваться и развиваться, как денежка появится пойду выше Спасибо еще раз!!!
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:

от:Дарья Синевич
Еще такая проблема, не знаю в объективе или в самом фотоаппатате она, когда снимаю с дальнего расстаяния, картинка выходит плоская, даже на открытой диафрагме, поясные портреты еще ничего, а вот полный рост и немного пейзажа за ним, как мылом намазано

Подробнее

Была такая проблема с этим полтинником, не знаю с чем связана.

Никоновский 35 хороший, остальные упомянутые здесь не пробовал.
Re[Дарья Синевич]:
Цитата:
Спасибо большое!!! Буду брать 35 1.8, тренироваться и развиваться, как денежка появится пойду выше Спасибо еще раз!!!

Только готовтесь к подстройка точности АФ.., редко кто из его владельцев избежал такой участи.. и я в от числе.. на том и было счастье когда избавился..,не продал а именно избавился, за пол цены.. Удачной покупке будте внимательны
Re[my-ilich]:
У меня был нормальный, покупал на фотору лет 10 назад.
А 50/1.8Д на 1.8 мыльноват.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня был нормальный, покупал на фотору лет 10 назад.
А 50/1.8Д на 1.8 мыльноват.

10 лет это видимо ещё первые я 2011 покупал,Так и не понял..куда девалась точно АФ у этого недостойного представителя славной линейки объективов серии Nikkor//)) Было с чем сравнить.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
10 лет это видимо ещё первые я 2011 покупал,Так и не понял..куда девалась точно АФ у этого недостойного представителя славной линейки объективов серии Nikkor//)) Было с чем сравнить.

Может неотюстированный с завода, может на складе уронили, может камера.
У было что-то типа покупаете технику получаете бесплатную юстировку в сервис центре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.