от: Sergei-62r
если история правдива
Объектив для nikon d610
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Sergei-62r]:
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
мнится мне, что если история правдива, то
В эту сказку могут поверить только дети.
Даже начать с того, что кредит в 400-500 т.р. дадут не каждому и обязательно с первоначальным взносом.
Ну и сейчас фотобизнес не такой радужный как может показаться. Свадьбы с фотографом за пятьдесят тысяч уже ни кто не играет. А там где играют, там фотографа с улицы купившим камеру в кредит не берут.
Ну и наконец третье. Человек купившим камеру в кредит, не умеет толком кнопки нажимать. Не говоря уже чтобы работать на свадьбах.
Re[Bulochka11]:
от: Bulochka11
Нашла 85 мм 1.8, но D за 16 тыс. Стоит брать? Это, я так понимаю, отверточный
Под "отвертку", верно, цена в среднем такая. Стоит брать или нет вам решать, объектив неплохой, шустрый по фокусу, работать можно, но "ловит" зайчиков.
85мм f1.8G резкий, контрастный. Из отверточных я у себя оставил только 20мм.f2.8D, остальные были, но как-то постепенно уплыли, (24, 28, 35, 50, 85D).
Если Тамрон у вас недавно на руках, то я бы еще разобрался бы в причинах неудовлетворительности, объектив не самый худший для репортажа, возможно еще не привыкли к нюансам. Стаб на нём рабочий кстати?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
- а Вы тоже, говорите, говорите...
Re[Олег Каледин]:
Даже начать с того, что кредит в 400-500 т.р. дадут не каждому и обязательно с первоначальным взносом.
если ты свалился с луны, то да, тебе никто ничего не даст, но большинство ведь не с луны?
Ну и сейчас фотобизнес не такой радужный как может показаться.
есть многое на свете друг Горациио.......
Свадьбы с фотографом за пятьдесят тысяч уже ни кто не играет.
на свадьбах свет клином не сошёлся
от: Олег Каледина вот никого твоё умение жать кнопки не волнует, клиент оргазмирует от бчк, желательно с белой трубой, а чё ты там наснимал вообще никого не колышет.
Ну и наконец третье. Человек купившим камеру в кредит, не умеет толком кнопки нажимать. Не говоря уже чтобы работать на свадьбах.
Re[Bulochka11]:
Если в "благоприятных световых условиях" объектив устраивает, то возможно это связано с длительностью выдержки. Вероятно в "неблагоприятных" условиях происходит банальный смаз кадра, а не промах фокусировки. Твердый хват аппарата и плавный спуск Вам в помощь.
Пересмотрите Exif данные удачных снимков и неудачных. Общая рекомендация при выборе выдержки(хотя правильнее выбирать диафрагму - режим А) 1/фокусное расстояние объектива. Хотя некоторым людям следует использовать вдвое короче.
D610 имеет тонкую подстройку объективов и можно самостоятельно сделать программную юстировку. Лучше прикрепить к стене простую газету и делать снимки с разными поправками от -20 до +20 с шагом хотя бы 5. Потом просмотреть результат на компе. Естественно делать это на максимально открытой диафрагме.
Пользовался старой версией Тамрона 28-75/2.8 под отвертку на D610. Все фотосессии на открытой. Превосходный объектив. Не думаю, что 24-70 хуже. Диапазон фокусных подходит и для пейзажа и для портрета.
Вспышкой пользуюсь YN568EX II. Мощная, надежная, мало уступает по функционалу SB900.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с Триопо. Заглючила после 3-х фотосессий и на 4-й умерла.
Пересмотрите Exif данные удачных снимков и неудачных. Общая рекомендация при выборе выдержки(хотя правильнее выбирать диафрагму - режим А) 1/фокусное расстояние объектива. Хотя некоторым людям следует использовать вдвое короче.
D610 имеет тонкую подстройку объективов и можно самостоятельно сделать программную юстировку. Лучше прикрепить к стене простую газету и делать снимки с разными поправками от -20 до +20 с шагом хотя бы 5. Потом просмотреть результат на компе. Естественно делать это на максимально открытой диафрагме.
Пользовался старой версией Тамрона 28-75/2.8 под отвертку на D610. Все фотосессии на открытой. Превосходный объектив. Не думаю, что 24-70 хуже. Диапазон фокусных подходит и для пейзажа и для портрета.
Вспышкой пользуюсь YN568EX II. Мощная, надежная, мало уступает по функционалу SB900.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с Триопо. Заглючила после 3-х фотосессий и на 4-й умерла.