Объектив для nikon d610

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для nikon d610
Год снимаю на эту камеру и пользуюсь объективами nikon 50 1.8 и tamron 24-70 2.8. Снимаю лавстори, но мечу в свадебную сферу. Тамрон брала подержанный, по качеству очень не устраивает, использую только в благоприятных световых условиях и очень редко, он висит у меня на продаже уже полгода. Пользуюсь в оснлвном полтинником. Что стоит приобрести для апгрейда? Вспышку? Бюджет ограничен, кредит за камеру еще не уплочен)) Нашла на Getlens безмоторный nikon 85 1.8 AF за 16 тыс. Стоит ли?
Re[Bulochka11]:
Надо отталкиваться от ваших потребностей. 85мм это портретник. Для общих планов нужен 35 мм хотя бы. Тамрон этот обычно хвалят. Может у вашего экземпляра АФ ошибается или камера с ним ошибается? Но по нему вы хотя бы можете определиться с фокусными. Репортажить фиксами очень неудобно с одной камерой.
Ну и вспышка тоже желательна для неблагоприятных световых условий.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ответ! Отталкиваться приходится от финансовых возможностей. Возможно тампон с дефектом, потому что даже в зоне фокуса получается мыло
Значит действительно взять вспышку сейчас целесообразнее. Новый вопрос - а вспышку тогда какую?
Re[Bulochka11]:
Цитата:

от:Bulochka11
Спасибо за ответ! Отталкиваться приходится от финансовых возможностей. Возможно тампон с дефектом, потому что даже в зоне фокуса получается мыло
Значит действительно взять вспышку сейчас целесообразнее. Новый вопрос - а вспышку тогда какую?

Подробнее

А как вспышка спасет от мыла
Re[Bulochka11]:
Цитата:

Подробнее

Если при хорошем свете - объектив не мылит
- то или диафрагма зажат, и при этом и дефекты уходят (был у меня новый из магазина кит кэнон 18-55 IS II на 3.5 мылил всё картинку - как в тумане, на 4.0 всё отлично, еще 2 таких же точно объектива купленные в магазине новыми - они с 3.5 резкие)
или ИСО малое было днем.

Или при искуственном свете объектив мажет в бэк-фронт (а кажется что попал).

Вам его надо при солнце потестить на пейзажах на мин исо и на разных диафрагмах. - Всё станет ясно.

Типа на таком сюжете (полноразмер 12мп, кроп-камера) + фикс 50 1.8.

Re[Bulochka11]:
Цитата:

Подробнее

Tamron надо протестировать, может вам повезёт и получится подобрать поправку АФ в камере на весь диапазон.
Вспышку, например,
YongNuo Speedlite YN685N (for Nikon) или YN968N.
Если попадётся малопользованная б/у Nikon SB910, можно ее.
У вспышки должна быть поворотная голова, поддержка автоматики и она должна быть достаточно мощной, чтоб при возможности снимать с отражением, а не в лоб, ну или с большим рассеивателем/софтбоксом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Вспышку, например,
YongNuo Speedlite YN685N (for Nikon)
Оно у меня есть. Нормальная вспышка, в принципе, но я её не особо много эксплуатировал (пара мероприятий и съёмка домашних изредка), так что насчёт надёжности не скажу ничего.
Сейчас если б выбирал, то взял бы с литиевым аккумулятором - перезаряжается мгновенно и одного заряда хватает на вдвое большее количество пыхов. У Годокса такие точно есть, у YN, наверное, тоже. И в свадебной сфере вспышка не желательна, а строго обязательно, без неё в большую часть ресторанов соваться смысла нет, мало того, что свет тусклый (ну это ладно, высокое рабочее ИСО ещё как-то поможет), так он ещё с поганым спектром и разноцветный. А как снимать движуху при выключенном основном свете? Только с внешней вспышкой, других вариантов нет.
Re[Alexander46]:
Да, у youngnuo есть модели с питанием от лития.
Re[Alexander46]:
Я вообще не понимаю, что за дурацкий тормозо-консерватизм у производителей вспышек.

В фонарях давным-давно (лет 10 наверное уже как) де-факто стандарт от 18650 (ну там с вариациями), почему то же самое не сделать во вспышках? Энергии в "народном" панасе 18650B даже поболее, чем в четырех (!) белых энелупах, заряд по времени копейки, часа два-три, стоимость ниже.

Re[Bulochka11]:
Цитата:
от: Bulochka11
Что стоит приобрести для апгрейда?

Бюджет на апгрейд в районе 20т. ? За эти деньги репортажного объектива не найти, на замену вашего Тамрону. Можно подобрать бэушные альтернативы от Никкор, но вряд ли это будет иметь практический смысл для вас.
Из дискретной оптики потенциальному свадебщику вероятно может быть интересен портретник 85мм/1.8G, но это тоже не совсем в ваш бюджет.
Re[Elxan]:
85мм/1.8G б/у изредка бывает за 18-20 т.р.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
85мм/1.8G б/у изредка бывает за 18-20 т.р.

согласен, бывает, но бюджет на самом деле-то и меньше, 16т. было озвучено вроде, поэтому подумал, что не совсем скорее всего впишется человек.

А вообще, от добра добра не ищут, какой репортаж на Никон без NIKKOR 24-70MM F/2.8G ED, он реально своего каждого рубля стоит, 45т. на вторичке, купить и закрыть этот вопрос. Тем более свадебщику, который теоретически отобьет эту покупку очень быстро.

Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Тем более свадебщику, который теоретически отобьет эту покупку очень быстро.

Девушка год назад купила камеру и кредит еще не уплочен ...
Теория то она не всегда практикой подтверждается.
Re[Elxan]:
Нашла 85 мм 1.8, но D за 16 тыс. Стоит брать? Это, я так понимаю, отверточный
Re[Bulochka11]:
Надо проверить, чтоб АФ не мазал, а так, объектив , по идее, нормальный.
Re[Bulochka11]:
Цитата:
от: Bulochka11

Нашла 85 мм 1.8, но D за 16 тыс. Стоит брать? Это, я так понимаю, отверточный
У вас нет света и штатник не устраивает качеством изображения. Не о портретнике сейчас думать надо, если нацелились на свадьбы.
Re[Bulochka11]:
берите никкор 24-185/ ф 0.95, шикарное стекло за копейки(6-7т.р) закроет ВСЕ ваши задачи с большим припуском
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Девушка год назад купила камеру и кредит еще не уплочен ...
Теория то она не всегда практикой подтверждается.

вот смотри : год назад у меня было 6 учениц, 2 из них по моему совету взяли кредит и купили по 2 к5дм4 с обвесом и сейчас вполне успешные фотографы, кредит уплочен, работают в плюс, а четверо зассали, "ой я боюся", итог: работают в пятёрочке и кб.
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
вот смотри : год назад у меня было 6 учениц, 2 из них по моему совету взяли кредит и купили по 2 к5дм4 с обвесом и сейчас вполне успешные фотографы, кредит уплочен, работают в плюс, а четверо зассали, "ой я боюся", итог: работают в пятёрочке и кб.

Подробнее

Приходит дед 70-ти летний к врачу и жалуется на проблемы с бабкой:
- вот доктор, ни как у меня не получается, что делать?
Доктор:
- любезный, помилуйте, сколько Вам лет? Семьдесят. Что же Вы хотели то в таком возрасте...
Дед:
- доктор, да у меня сосед, ему восемьдесят, он говорит что со своей старой по два раза в день балуется!
Врач:
- а Вы тоже, говорите, говорите...
Re[Олег Каледин]:
мнится мне, что если история правдива, то эти две добившиеся успеха, добились бы его, начав и с 6Д+24-105/4...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.