Объектив для Nikon D5100

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Real_Pastor]:
Я думаю на штатнике f3.5 явно проиграет 1.8. хотя есть смысл попробовать. Спасибо.
Re[Tato4Ka]:
Что значит "35 искажает картинку", "не портретник" и т.п. 35 это 35. Примерный аналог по фокусным 50мм на ФФ. Ну искажения должны быть чуть больше, не сравнивал.

Автор про портреты вообще не писала. Крупные лицевые будет искажать, как и любой короткий фокус, можно отойти и кропнуть потом. Ростовые и общие планы нормально.

Можно 18-55 VR выкрутить на 35 мм и самостоятельно оценить как оно по фокусным.
Re[Tato4Ka]:
Ну, там даже не 3.5 на 35мм, просто это стоит попробовать ради того, чтобы понять, удобно ли само фокусное. А потом, если удобно, получать удовольствие от открытых диафрагм.
Re[Real_Pastor]:
ну я имела в ввиду 3.5 на 18-55.. да и не любитель я на открытых работать) уж больно мылит ( ну или руки не из того места, что скорей всего)
Re[Tato4Ka]:
1.8 берут как раз для открытых.
Если будете на закрытых снимать, разница с китом мало заметная у DX.
Re[Tato4Ka]:
Цитата:
от: Tato4Ka
Я думаю на штатнике f3.5 явно проиграет 1.8. хотя есть смысл попробовать. Спасибо.

По светосиле проиграет две ступени. А уж как вы эту светосилу будете использовать....
Имейте в виду - чем больше светосила, тем меньше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства).

Цитата:
Для меня вспышка и свет два разных понятия...

Освещённость места съёмки и светосила объектива - конечно, это два разных понятия. Не хотите вспышку - берите светосильный объектив. Но тут упираемся в ГРИП. И если очень темно - всё равно приходим к вспышке. :D

Цитата:
ну я имела в ввиду 3.5 на 18-55.. да и не любитель я на открытых работать) уж больно мылит ( ну или руки не из того места, что скорей всего)

По опыту владения - этот объектив резок на всех диафрагмах. Если на f/3,5 мылит- значит, некачественный объектив, либо фотографируемый намылен.
Удачи в съёмках!
Re[Tato4Ka]:
На 18-55 на фокусном 35мм нет светосилы 3.5, там всего 4.8, так что разница при съемке двигающихся объектов будет очень большая. С другой стороны, для неподвижных объектов в 18-55 есть стаб и он как раз компенсирует недостаток светосилы на статике.
Re[Tato4Ka]:
Цитата:

от:Tato4Ka
Привет. Не могу определиться со стеклом... есть кит 18-55 VR, хочется чего то нового.. Есть ли смысл докупать 35 1.8 dx ? ( говорят, что нет..) Съемка дома, улица, дети. Нужен бюджетный объектив. (Понадобится для создания портфолио ребенку) И какие еще посоветуете на эту тушку? :chelk:

Подробнее

Что подразумевается под "портфолио"?

Вы сейчас даже не в состоянии описать спектр задач которым предполагается нагрузить оборудование. А без этого ветка превращается в соревнование в остроумии всех участников.

Обратитесь в вопросах съёмки к специалисту. Лучше нескольким.

Причём это "портфолио", скорее всего, вас обяжут делать ещё раз, силами местного фотографа той организации куда Вы решите своего ребёнка пристроить. За отдельные деньги, конечно же. Кушать всем хочется.

А экономить на спичках это как-то очень уж по-советски. Сделать плохо, сделать косо, сделать криво. Зато сам. Ни копейки капиталистам!

За свою цену 35/1.8G DX объектив офигенный.

Да, есть 35-ки ещё лучше. За ещё дороже. Причём без соблюдения некоторых условий разница только в деньгах будет. Это съёмка в сложных условиях. В сложных для оборудования, а не для тех кто его купил. Печать больших (скажем, 90х60 и больше) форматов. Всё это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.