Объектив для Nikon D3300

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Разубедите... :D

Вбейте "сломался 18-55".
Ломают даже педанты. Восстанавливал штук 5 именно от них,а тут "работа с детьми".
Он конструктивно задуман только для ознакомления,что не умаляет его достоинств. Утренник,групповая,самое то.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
"работа с детьми".

как-то наткнулся на опус- работа фотографа в советское время... Фотограф пришел в школу с дорогостоящим (еще тогда пленочным) Nikon + объектифф-портретник Nikkor... расположил это дело на штативе в актовом зале... какойто любопытный ребенок уронил ему штатив линзой вперед... фотограф запил))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
как-то наткнулся на опус- работа фотографа в советское время... Фотограф пришел в школу с дорогостоящим (еще тогда пленочным) Nikon + объектифф-портретник Nikkor... расположил это дело на штативе в актовом зале... какойто любопытный ребенок уронил ему штатив линзой вперед... фотограф запил))

Подробнее

Ну тогда всем любителям защитных фильтров и прочей лабуды.
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Nikon + объектифф-портретник Nikkor... расположил это дело на штативе в актовом зале... какойто любопытный ребенок уронил ему штатив линзой вперед...

Вот приложил ситуацию на себя, есть в хозяйстве 85/1.8 D и G версии, и как то внутренний голос мне подсказывает, что при одетой бленде старичок Д'эшка продолжит работать как ни в чем не бывало после клевка с небольшой высоты на легкой камере. Ж'шка боюсь рассыпется. Вряд ли до Д'шки тубусы неавтофокусных объективов делали из папье-маше вторичной переработки, вбросом история попахивает. Ну или фотограф просто поквасить любил, а тут и повод хороший - царапину на объективе закрашивать надо.
Re[andlo]:
У знакомого Никон отколол кусок мраморного пола, но камера не сломалась. А вот объектив - штука хрупкая, ибо стекло.
В конце 80-х Никон стоил 3000 руб., это половина стоимости Жигуля.
Re[Пульсар]:
А ить больше скажу, из личного, сокровенного: мой д70с+сб800 пролетел вместе со мной (100кг) цельный пролет лестничный. С подскоками, отскоками, отделением пыхи от камеры и разлетом элементов питания как пыхи так и камеры. Проработал потом еще около года и начал медленно сдавать - кнопка спуска несрабатывала все чаще и чаще, автофокус по одной из точек мазал глобально, в итоге (год назад проверял) выдал какую то ошибку и все, ни зеркалом не хлопнет, ни затвором не клацнет. А сб-800 живее всех живых до сих пор, зум жужжит, лампа пыхает.
Re[Ikonika]:
[quot]Не всегда получается. Мы с учениками ездим на всякие конкурсы, часто не могу сделать приличные фото. Размыто получается.[/quot]

Размыто - это или не в фокусе, или длинная вылержка,
От расстояния это не зависит.
От расстояния зависит крупно/мелко.

Объективом 18-55 можно снять человека (180 см ) в полный рост примерно с 6 метров. Если надо снимать крупно с большего расстояния - то или 55-200 или 70-300
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
[quot]Не всегда получается. Мы с учениками ездим на всякие конкурсы, часто не могу сделать приличные фото. Размыто получается.[/quot]

Размыто - это или не в фокусе, или длинная вылержка,

Это "АВТО". Предположу,что аппарат фокусируется по AF-A,то есть лупит по тому,что в "контрасте". На "учениках"это не прокатит точно.
Длинную выдержку можно "съесть" задиром ИСО,что в 3300 позволительно.
Зелёная зона рассчитана только на тепличные условия,идеальные.
Re[Ikonika]:
На самом деле. Выложите "плохое" фото и покажите что не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.