Объектив для Nikon D-610

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
При этом он прав как минимум в том, что в половине случаев на дыре 4 даже не получится сфокусироваться.

Снимал стрит вечером, на зажатой дырке, где-то до 4. Фокусировалось :?

Я вообще не понимаю как можно говорить о том, что-то там душится и что какие-то сюжеты лучше снимать компактом.

Диафрагма - один из параметров с помощью которого управляют экспозицией и ГРИП на любой камере, выбирается соответственно ситуации, задаче и художественному замыслу.
Re[peikomon]:
Фотошкола по вам тоже плачет. Какая разница для фокусировки, насколько зажата дыра? Вы реально пытаетесь давать советы, вообще не представляя о чём речь и как работает фатапарат.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Фотошкола по вам тоже плачет. Какая разница для фокусировки, насколько зажата дыра? Вы реально пытаетесь давать советы, вообще не представляя о чём речь и как работает фатапарат.

Да, извиняюсь, торможу под вечер. Камера фокусируется на открытой, но там минимальная 4.
Дело не в том что школа плачет, со школой проблем нет, учился учусь и, видимо, буду учиться всю жизнь. Дело в том, что нефиг мне вечером на сонную голову на форуме делать.
Re[Настя Вахмина]:
В любом случае 24-120 4 на Nikon и 24-105 4 на Canon это компромисс.... Но зум как ни крути будет уступать фиксам, даже очень хороший как 24-70 2.8. И тут встаёт вопрос, насколько имеет смысл переплачивать человеку...может достаточно будет 24-85? Но 24-120 это качественный объектив за свои деньги 100%, хотя какого то вау эффекта ждать я думаю не стоит. Но ко всему не надо забывать есть очень полезный отрезок 70-120, что в некоторых ситуациях важнее светосилы.
Re[Настя Вахмина]:
Цитата:
от: Настя Вахмина
Больше не чего нету. да нужен штатник с большим углом обзора.

http://prophotos.ru/reviews/17570-test-ob-ektiva-tamron-15-30mm-f-2-8-di-vc-usd
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Традиционно: полный кадр с дыркой 4 - деньги на ветер

Очередная ахинея от автора One of us (без обид, просто констатирую факт).
Re[Настя Вахмина]:
Цитата:
от: Настя Вахмина
Подскажите какой объектив выбрать. Нужен хороший объектив. Не могу определится с выбором. Приглядел Nikon 24-120mm F4.0 G ED VR AF-S Nikkor.

Нормальное стекло, добротный середнячок (то-есть не идеальное скажем так, но вполне неплохое по резкости итп).
Зато имеет удобный диапазон если нужен приличный универсал "всё в одном", но без совсем компромиссных крайностей (типа 10х зуммов).

Есть варианты лучше но дороже и более короткофокусные. Nikkor 24-70 2.8 I и Nikkor 24-70 2.8 II VR (этот вообще идеален и лучший из лучших, но ценник конский до неприличия..).
Хотя из этой-же оперы лучших есть и не дороже, Tamron 24-70 2.8 VC, ну и только в б/у (так-как давным давно снято с производства) старое но не менее приличное топ-стекло Nikkor 28-70 2.8.
И ещё вот такое стекло можно было-бы добавить, Tokina 24-70 f2.8, весьма неплохое оптически на уровне Тамрона 24-70, но ценник увы дороже что частично перечёркивает достоинства кои у этой Токины явно сть.

К этому стоит пожалуй дополнить Sigma 24-105 f4 OS, коя оптически уступает описанной выше 5ке лучших зуммов-штатников, но лучше чем Никкор 24-120 4.

И на этом завершается список лучших по оптическим свойствам штатников с пр. этим диапазоном. Ибо остальное либо явно хуже, либо с другими фокусными..

Весь пасьянс перед вами, выбирайте по вкусу. :roll2:
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
На дешевом кропе использование объектива с дыркой 4 можно объяснить бюджетом. Но покупать дорогую тушку и душить ее потом темной дыркой?

на дорогих тушках написано хас или фыза. На крайняк лейка.
Re[Настя Вахмина]:
Пользовался этим стеклом на D750. Вполне хороший объектив. Есть только но...на 24 у него приличная "подушка"( В остальном-очень даже гуд.

Просто как пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта